Меню сайта

В Крыму местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость

В Крыму местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость


В Республике Крым местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость у граждан и юридических лиц. Стоимость собственникам будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.
<!--break-->
Это право указано в законе «Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым», который был принят Госооветом республики.

Согласно документу, применение этого механизма возможно с объектами, «имеющими стратегическое значение для Крыма», в случае «возникновения обстоятельств, влекущих угрозу жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы».

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, перечень объектов, которые могут быть выкуплены властями, еще не определен. Его установит Совет министров республики. Собственникам объектов недвижимости стоимость будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.

Принятие закона связано с тем, что с 1 июля в Крыму началась перерегистрация предприятий по российскому законодательству. Однако созданные на Украине акционерные общества перерегистрироваться не смогут, поскольку потеряли связь со своими акционерами.

По словам зампредседателя Совета министров республики Евгении Бавыкиной, когда Крым вошел в состав России, депозитарии, хранившие акции крымских акционерных обществ, остались на Украине. Из-за этого практически невозможно обнаружить, кто акционеры того или иного общества. Соответственно, и получить согласие их на перерегистрацию не представляется возможным.

В Крыму более 2 тыс. акционерных обществ, акции которых продолжают торговаться на Украинской и других фондовых биржах. Наиболее востребованными являются акции «ДТЭК Крымэнерго» и «Севастопольэнерго». Кроме них на биржевых площадках представлены «Крымхлеб», «Крымгаз», «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», «Крымский содовый завод» и другие. Часть этих предприятий - стратегически важны для республики, но большая доля их акции находятся в руках акционеров, неподконтрольных России, что не позволяет влиять на их деятельность, пишут <a href="http://www.vedomosti.ru/">"Ведомости"</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 10.07.2014 11:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина
Школьник забил до смерти мужчину в Усть-Лабинском районе
17.10.2017 16:08
Труп обнаружили жители станицы Ладожской