Меню сайта

В Крыму местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость

В Крыму местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость


В Республике Крым местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость у граждан и юридических лиц. Стоимость собственникам будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.
<!--break-->
Это право указано в законе «Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым», который был принят Госооветом республики.

Согласно документу, применение этого механизма возможно с объектами, «имеющими стратегическое значение для Крыма», в случае «возникновения обстоятельств, влекущих угрозу жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы».

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, перечень объектов, которые могут быть выкуплены властями, еще не определен. Его установит Совет министров республики. Собственникам объектов недвижимости стоимость будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.

Принятие закона связано с тем, что с 1 июля в Крыму началась перерегистрация предприятий по российскому законодательству. Однако созданные на Украине акционерные общества перерегистрироваться не смогут, поскольку потеряли связь со своими акционерами.

По словам зампредседателя Совета министров республики Евгении Бавыкиной, когда Крым вошел в состав России, депозитарии, хранившие акции крымских акционерных обществ, остались на Украине. Из-за этого практически невозможно обнаружить, кто акционеры того или иного общества. Соответственно, и получить согласие их на перерегистрацию не представляется возможным.

В Крыму более 2 тыс. акционерных обществ, акции которых продолжают торговаться на Украинской и других фондовых биржах. Наиболее востребованными являются акции «ДТЭК Крымэнерго» и «Севастопольэнерго». Кроме них на биржевых площадках представлены «Крымхлеб», «Крымгаз», «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», «Крымский содовый завод» и другие. Часть этих предприятий - стратегически важны для республики, но большая доля их акции находятся в руках акционеров, неподконтрольных России, что не позволяет влиять на их деятельность, пишут <a href="http://www.vedomosti.ru/">"Ведомости"</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 10.07.2014 11:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05
Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!»
В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05
От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства
Приют «Краснодог» организует хатха йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30
Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души
На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации