Меню сайта

В Крыму местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость

В Крыму местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость


В Республике Крым местные власти смогут принудительно выкупать недвижимость у граждан и юридических лиц. Стоимость собственникам будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.
<!--break-->
Это право указано в законе «Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым», который был принят Госооветом республики.

Согласно документу, применение этого механизма возможно с объектами, «имеющими стратегическое значение для Крыма», в случае «возникновения обстоятельств, влекущих угрозу жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы».

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, перечень объектов, которые могут быть выкуплены властями, еще не определен. Его установит Совет министров республики. Собственникам объектов недвижимости стоимость будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.

Принятие закона связано с тем, что с 1 июля в Крыму началась перерегистрация предприятий по российскому законодательству. Однако созданные на Украине акционерные общества перерегистрироваться не смогут, поскольку потеряли связь со своими акционерами.

По словам зампредседателя Совета министров республики Евгении Бавыкиной, когда Крым вошел в состав России, депозитарии, хранившие акции крымских акционерных обществ, остались на Украине. Из-за этого практически невозможно обнаружить, кто акционеры того или иного общества. Соответственно, и получить согласие их на перерегистрацию не представляется возможным.

В Крыму более 2 тыс. акционерных обществ, акции которых продолжают торговаться на Украинской и других фондовых биржах. Наиболее востребованными являются акции «ДТЭК Крымэнерго» и «Севастопольэнерго». Кроме них на биржевых площадках представлены «Крымхлеб», «Крымгаз», «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», «Крымский содовый завод» и другие. Часть этих предприятий - стратегически важны для республики, но большая доля их акции находятся в руках акционеров, неподконтрольных России, что не позволяет влиять на их деятельность, пишут <a href="http://www.vedomosti.ru/">"Ведомости"</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 10.07.2014 11:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: селевой поток в Крыму снес десятки автомобилей
19.08.2017 22:19
15 машин на дороге Грушевка-Судак сель сложил одну на другую, как костяшки домино
16-летняя девочка, пропавшая из лагеря в Джубге, найдена
19.08.2017 21:41
Лада Кисилева сама вышла на связь со следователями
Новый вирус крадет через мобильники личные данные и деньги с карт россиян
19.08.2017 18:57
Вирус проникает в смартфоны и подключается к установленным на них популярным приложениям
Фанаты ФК «Краснодар» объявили бойкот клубу
19.08.2017 18:09
Болельщики «быков» опубликовали в соцсетях обращение к руководству клуба, сообщив, что не будут посещать матчи с его участием до тех пор, пока им не принесут публичные извинения.
Любительница селфи сломала реликтовый кипарисовик в Сочи
19.08.2017 16:40
Туристка забралась на 50-летнее дерево на Приморской набережной
Вирусу Коксаки ставят заслон в аэропорту Краснодара
19.08.2017 15:24
У пассажиров, прилетевших из Турции, медики измеряют температуру
ВИДЕО: Болельщик ФК «Кубань» совершил прыжок с высоты четырех километров  с флагом команды.
19.08.2017 14:13
Свой прыжок Сергей Пономарев посвятил предстоящему 90-летию любимого футбольного клуба
Чужой автомобиль «переобул» в лысую резину житель Мостовского района
19.08.2017 13:07
В отношении молодого человека за кражу колес возбуждено уголовное дело