Меню сайта

В кубанских ЛПХ численность кроликов выросла до 177 тыс. голов

На сегодняшний день численность поголовья кроликов в личных подсобных хозяйствах Кубани составляет около 177 тыс. голов.
<!--break-->
Об этом сообщили вчера, 4 марта, на совещании кролиководов.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Кубани Эдуард Кутыгин, члены некоммерческого партнерства "Кролиководы Кубани", ученые Кубанского государственного аграрного университета, представители Законодательного Собрания Краснодарского края и Агропромышленного союза региона, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

На начало 2013 года численность кроликов в ЛПХ составляла 160,8 тыс. голов. В 2011 году насчитывалось 140,5 тыс. голов. В фермерских хозяйствах численность за два года выросла с 4 тыс. до 12 тыс. голов.

"Кролиководство развивается достаточно эффективно. У нас уже есть результаты, которые позволяют говорить о становлении промышленного кролиководства", - отметил председатель Агропромышленного союза Кубани Игорь Лобач.

В качестве примера он привел совместную работу сельхозооператива "Деловое партнерство" и предприятия "Ейский кролик", заключивших договор на поставку ежемесячно до 10 т мяса кроликов на Тихорецкий комбинат детского питания. Также он рассказал о схемах и вариантах кооперации в малых формах хозяйствования.

Эффективность сельхозкооперации отметил и вице-губернатор Эдуард Кутыгин.

"Одна из оптимальных форм организации работы по разведению кроликов, организации сбыта, кормления, безусловно, - система кооперации. Многое зависит от того опыта, который накапливается. Сейчас мы говорим о французской кооперации и тех результатах, которые есть у такой системы. Передовые технологии и средства, которые зарабатываются предприятиями не только на собственное развитие, но и для того, чтобы развивать науку, ставить перед ней задачи, с которыми сталкивается каждый из участников процесса", - сообщил Кутыгин.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко отметил, что необходимо создавать предприятия по забою кроликов и найти варианты решений в  вопросах реализации шкур и  ветеринарной защиты.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 05.03.2013 12:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Смертность превысила рождаемость в России
18.01.2019 14:58
За 11 месяцев прошлого года в стране умерло больше, чем появилось на свет, на 193 тысячи человек
Настоящие контролеры придут к владельцам газовых счетчиков в Краснодаре
18.01.2019 14:51
Проверки приборов учета газа будут проводиться и в выходные дни
В гибели мальчика в ливневке признали виновным инженера в Сочи
18.01.2019 14:25
32-летнему инженеру МУП «Водосток» вынесен приговор по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»
Женщина облила сожителя бензином и подожгла его, пока он спал, в Новороссийске
18.01.2019 13:52
Происшествие случилось ночью, 17 января, в многоэтажке на улице Свободы
Под суд за «отмывание» миллиарда рублей пойдет житель Краснодара
18.01.2019 13:11
Уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по документам, содержащим недостоверные сведения, в особо крупном размере» возбуждено в отношении 34-летнего краснодарца и 38-летнего москвича
По факту ДТП с участием военного судьи будет проведена проверка на Кубани
18.01.2019 13:07
Мужчина сбил девушку на пешеходном переходе, после чего попытался скрыться
Родных пилотов Пе-2, разбившегося в 1945 году, разыскивают поисковики на Кубани
18.01.2019 12:43
Воздушное судно потерпело крушение при выполнении учебно-тренировочного полета 14 февраля 1945 года в двух километрах от хутора Славянский в Мостовском районе