Меню сайта

В кубанских ЛПХ численность кроликов выросла до 177 тыс. голов

На сегодняшний день численность поголовья кроликов в личных подсобных хозяйствах Кубани составляет около 177 тыс. голов.
<!--break-->
Об этом сообщили вчера, 4 марта, на совещании кролиководов.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Кубани Эдуард Кутыгин, члены некоммерческого партнерства "Кролиководы Кубани", ученые Кубанского государственного аграрного университета, представители Законодательного Собрания Краснодарского края и Агропромышленного союза региона, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

На начало 2013 года численность кроликов в ЛПХ составляла 160,8 тыс. голов. В 2011 году насчитывалось 140,5 тыс. голов. В фермерских хозяйствах численность за два года выросла с 4 тыс. до 12 тыс. голов.

"Кролиководство развивается достаточно эффективно. У нас уже есть результаты, которые позволяют говорить о становлении промышленного кролиководства", - отметил председатель Агропромышленного союза Кубани Игорь Лобач.

В качестве примера он привел совместную работу сельхозооператива "Деловое партнерство" и предприятия "Ейский кролик", заключивших договор на поставку ежемесячно до 10 т мяса кроликов на Тихорецкий комбинат детского питания. Также он рассказал о схемах и вариантах кооперации в малых формах хозяйствования.

Эффективность сельхозкооперации отметил и вице-губернатор Эдуард Кутыгин.

"Одна из оптимальных форм организации работы по разведению кроликов, организации сбыта, кормления, безусловно, - система кооперации. Многое зависит от того опыта, который накапливается. Сейчас мы говорим о французской кооперации и тех результатах, которые есть у такой системы. Передовые технологии и средства, которые зарабатываются предприятиями не только на собственное развитие, но и для того, чтобы развивать науку, ставить перед ней задачи, с которыми сталкивается каждый из участников процесса", - сообщил Кутыгин.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко отметил, что необходимо создавать предприятия по забою кроликов и найти варианты решений в  вопросах реализации шкур и  ветеринарной защиты.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 05.03.2013 12:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Учительницу начальных классов убили в станице Переяславской
18.08.2017 22:40
Смертельные ножевые ранения женщина получила в своем доме
Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года
18.08.2017 22:13
Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост
Отдыхающий умер на пляже в Анапе
18.08.2017 21:38
Специальные службы не спешили убрать тело из зоны отдыха
Парадом сельхозтехники отметили день урожая в Гулькевичском районе
18.08.2017 20:50
Праздник в честь окончания сельскохозяйственных работ организаторы приурочили также к 80-летию образования Краснодарского края
ВИДЕО: Черная река из канализации течет  по улице поселка Витязево
18.08.2017 19:59

Сброс из канализационного коллектора попал в Витязевский лиман

 11 машин и троллейбус столкнулись в Краснодаре
18.08.2017 18:58
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которая потеряла сознание за рулем
Дождливые выходные прогнозируют на Кубани
18.08.2017 18:29
На территории края ожидаются дожди с грозами и ветер

Прокуратура закрыла сайты по продаже редких видов животных
18.08.2017 17:27
Любой желающий мог купить краснокнижного леопарда или Красного волка