Меню сайта

В Новороссийске отпраздновали 140-летие шампанского дома "Абрау-Дюрсо" (+фото)

В Новороссийске отпраздновали 140-летие шампанского дома "Абрау-Дюрсо" (+фото)


В Новороссийске вчера, 19 ноября, в ЗАО "Абрау-Дюрсо" состоялся праздник в честь 140-летия шампанского дома. Коллектив предприятия поздравил Президент России Дмитрий Медведев.
<!--break-->
Поздравить виноделов также приехали коллеги, в том числе и из дальнего зарубежья. А также внук одного из первых шампанистов завода в Абрау француз Франсуа Дравиньи.

За день до этого торжественное мероприятие, посвященное юбилею "Абрау-Дюрсо", состоялось в Москве. И прямо из столицы иностранные гости вместе с руководством компании во главе с Борисом Титовым приехали в Новороссийск.

Франсуа Дравиньи с супругой Жаклин впервые посетил завод. На экскурсии по производству и подвалам, где на выдержке хранится вино, они восторженно слушали историю развития шампанского дома, в том числе рассказ о работе их родственника. Франсуа Дравиньи увидел фотографии своего деда, сделанные в "Абрау-Дюрсо", продегустировал игристые вина, созданные по той же технологии, что и 100 лет назад.

Позже, на торжественной церемонии, Дравиньи поделился своими впечатлениями с собравшимися в зале: "Это поездка в "Абрау-Дюрсо", все, что я увидел и услышал сегодня, растрогали меня до слез. В 1905 году мой дед приехал сюда с моим отцом, которому тогда было четыре года. Здесь родились все мои дяди и тети - во время работы в Новороссийске у Дравиньи родилось пять детей. Я чуть было не умер сегодня от эмоций".

Борис Титов на память о поездке подарил гостю картину, которой Франсуа и Жаклин во время экскурсии долго любовались в галерее искусств "Абрау-Дюрсо".

На праздник также приехали делегации виноделов из Италии, Англии, Шотландии, США, Франции. В том числе ведущий сомелье из Великобритании, члены французского парламента, регионального управления провинции Шампань, мэр французского города Авиза, ведущие рестораторы, представители ассоциаций виноградарей Франции и Италии.

"Все эти специалисты проявили большой интерес к поездке в "Абрау-Дюрсо", делегации собрались всего в течение двух недель, - рассказал "Живой Кубани" сын Бориса Титова, финансовый директор группы компаний SVL Павел Титов. – Гости также побывали на празднике в Москве и на один день приехали в Новороссийск. Для них провели экскурсии по винзаводу, нашим туристическим объектам. А поселили членов делегации в отеле "Империал", который мы вместе с ними только 19 ноября открыли".

На экскурсии по производству иностранные специалисты задавали много вопросов. Их интересовали все детали: от того, как выращивается виноград и сколько времени занимает сбор урожая, до нюансов технологии производства игристого вина.

"В Шампани, где находится французский шампанский дом Chateau d`Avize, который купила и заново будет перестраивать группа компаний SVL, все винодельческие предприятия находятся по-соседству, и с ними надо считаться, нам необходимо завязывать с ними хорошие отношения. Приезд делегаций к нам этому будет способствовать – мы показали, что уже умеем делать вино, что мы уже занимаемся производством игристых вин, а не просто русские энтузиасты", - продолжил Павел Титов.

На торжественной церемонии празднования 140-летия "Абрау-Дюрсо" с поздравительной речью в адрес коллектива завода выступил Борис Титов. Специальный гость и ведущий торжества актер театра и кино, продюсер Леонид Ярмольник зачитал поздравления в адрес предприятия от Президента России Дмитрия Медведева. На вечере чествовали лучших сотрудников, также собравшимся показывали фильмы и видеоролики об истории шампанского дома. Завершился праздник банкетом, который сопровождался выступлением коллектива из Кубанского казачьего хора.

Из истории. В 1870 году император Александр II подписал указ Правительствующему Сенату об учреждении "нового особого удельного имения с присвоением ему названия Абрау-Дюрсо". Оно было создано у озера Абрау и речки Дюрсо и стало принадлежать царской семье. Подъем производства в Абрау-Дюрсо начался в 1891 году с назначения князя Льва Голицына управляющим удельным виноделием. В 90-х годах XIX века в имение приехали французские виноделы, а 1896 году была выпущена первая партия шампанского под маркой "Абрау".


Опубликовано в рубрике "Экономика" 06.06.2014 17:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение