Меню сайта

В России медицинские и образовательные учреждения освободили от налога на прибыль

Правительство РФ освободило абсолютное большинство медицинских и образовательных организаций от уплаты налога на прибыль.
<!--break-->
В перечень, опубликованный на <a href="http://government.ru/gov/">сайте</a> правительства, вошли терапевтическая, хирургическая косметология, мануальная терапия, стоматология  и челюстно-лицевая хирургия.

При этом в списке не оказалось деятельности, связанной с санаторно-курортным лечением. Тем не менее документ оговаривает, что льготами могут воспользоваться организации, которые занимаются диетологией, лечебной физкультурой и спортивной медициной, медицинским массажем, общей врачебной практикой (семейной медициной), транспортировкой органов и тканей, забором, хранением и транспортировкой донорской спермы.

Нашлось место здесь и для различных видов медицинских экспертиз, клинической лабораторной диагностики, медицинской статистики, организации сестринского дела.

Не будут облагаться налогом на прибыль, согласно постановлению, основные программы дошкольного, начального общего, основного общего, начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального образования. Также это касается реализации дополнительных образовательных программ и программ профподготовки.

При этом правительство выдвинуло несколько условий, связанных с нововведением. Так, организация должна иметь лицензию на образовательную и медицинскую деятельность, а в штате должно быть не менее 15 сотрудников.

Доходы медицинской и образовательной деятельности должны составлять не менее 90% доходов организации. Не должны совершаться операции с векселями и с финансовыми инструментами срочных сделок.

Для медицинских организаций установлено дополнительное требование - численность медперсонала, имеющего действующий сертификат специалиста, в общей численности сотрудников должна быть не менее 50%.

Если требования не будут выполняться, то для организации применяется обычная ставка налога на прибыль в размере 20%, сообщает <a href="http://www.ria.ru/">РИА "Новости"</a>.

С полным перечнем можно ознакомиться <a href="http://government.consultant.ru/page.aspx?1580878">здесь</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 17.11.2011 14:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В экзаменационных билетах по ПДД нашли ошибки
18.01.2018 10:34
В 14 билетов планируют внести изменения
105-й день рождения отметила жительница Новороссийска
18.01.2018 09:44
Нина Владимировна Семёнова ставит рекорды не только по числу прожитых лет, но и по количеству учеников за годы работы в школе
Закрыта вторая половина Тургеневского моста
18.01.2018 09:30
В ночь с 17 на 18 января начались работы по переносу разметки с левой стороны моста на правую
Ученые рассказали, когда Земля станет непригодной для жизни
18.01.2018 07:47
Официальное сообщение было представлено американскими и британскими исследователями
Двое полицейских пострадали в результате ДТП в Краснодаре
17.01.2018 22:51
В Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю проводится проверка по факту аварии
Военные самолеты совершили конвеерную посадку на дорогу в Ростовской области
17.01.2018 22:03
Сложный маневр выполняли смешанные соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа
«Краснодарскому стрелку» и еще трем подозреваемым продлили арест
17.01.2018 21:27
Об этом сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР