Меню сайта

В России медицинские и образовательные учреждения освободили от налога на прибыль

Правительство РФ освободило абсолютное большинство медицинских и образовательных организаций от уплаты налога на прибыль.
<!--break-->
В перечень, опубликованный на <a href="http://government.ru/gov/">сайте</a> правительства, вошли терапевтическая, хирургическая косметология, мануальная терапия, стоматология  и челюстно-лицевая хирургия.

При этом в списке не оказалось деятельности, связанной с санаторно-курортным лечением. Тем не менее документ оговаривает, что льготами могут воспользоваться организации, которые занимаются диетологией, лечебной физкультурой и спортивной медициной, медицинским массажем, общей врачебной практикой (семейной медициной), транспортировкой органов и тканей, забором, хранением и транспортировкой донорской спермы.

Нашлось место здесь и для различных видов медицинских экспертиз, клинической лабораторной диагностики, медицинской статистики, организации сестринского дела.

Не будут облагаться налогом на прибыль, согласно постановлению, основные программы дошкольного, начального общего, основного общего, начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального образования. Также это касается реализации дополнительных образовательных программ и программ профподготовки.

При этом правительство выдвинуло несколько условий, связанных с нововведением. Так, организация должна иметь лицензию на образовательную и медицинскую деятельность, а в штате должно быть не менее 15 сотрудников.

Доходы медицинской и образовательной деятельности должны составлять не менее 90% доходов организации. Не должны совершаться операции с векселями и с финансовыми инструментами срочных сделок.

Для медицинских организаций установлено дополнительное требование - численность медперсонала, имеющего действующий сертификат специалиста, в общей численности сотрудников должна быть не менее 50%.

Если требования не будут выполняться, то для организации применяется обычная ставка налога на прибыль в размере 20%, сообщает <a href="http://www.ria.ru/">РИА "Новости"</a>.

С полным перечнем можно ознакомиться <a href="http://government.consultant.ru/page.aspx?1580878">здесь</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 17.11.2011 14:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мать двоих детей пропала без вести в станице Динской
19.09.2017 18:11
Последний раз 30-летнюю Марину Васильеву видели 13 сентября
Женщина умерла во время липосакции в клинике красоты
19.09.2017 17:19
Краснодарские следователи выясняют все подробности трагедии
У депутата Евланова в реестре обманутых дольщиков числится всего 32 объекта
19.09.2017 16:54
Главная претензия дольщиков к властям сегодня касается вопроса включения в реестр обманутых дольщиков
Владимир Евланов опроверг информацию об уголовном деле в отношении его помощницы Светланы Гонтарь
19.09.2017 16:29
«Светлана Гонтарь не была бы моей помощницей, если бы это было правдой», – отметил экс-мэр Краснодара
Очевидцы: сразу несколько торговых центров и кинотеатр эвакуировали в Краснодаре
19.09.2017 15:48
Что стало причиной эвакуации, в данный момент уточняется
На секретаря рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков поступило сообщение в полицию
19.09.2017 15:04
В ходе круглого стола по вопросам обманутых дольщиков представители ЖСК «Лучистый» заявили о том, что уже 9 месяцев добиваются переквалификации действий заместителя председателя ЖСК Светланы Гонтарь по возбужденному уголовному делу
Мужчина пропал без вести в центре Краснодара
19.09.2017 14:59
Последний раз Николая Титова видели 23 августа 2017 года