Меню сайта

В Темрюке торжественно открылся винный завод "Русский Азов" (+фото)

В Темрюке 15 октября торжественно открылся винный завод  "Русский Азов".
<!--break-->
Его мощность составит 7,5 млн дал продукции в год. "Русский Азов" будет выпускать вина экономкласса под десятью торговыми марками. В том числе шампанское, игристые, тихие и плодово-ягодные вина.

"Виноматериалы для производства своих вин мы будем закупать за границей: во Франции, Южной и Северной Америке, - рассказал на пресс-конференции учредитель винодельческого холдинга Андрей Романов. - Для бесперебойной поставки виноматериалов нам пришлось купить действующий Темрюкский судоремонтный завод, который мы перепрофилируем в логистический комплекс".

Строительство завода площадью 10 тыс. кв. м началось на территории бывшей перевалочной базы в январе 2008 года. Около 90% производственных процессов на заводе автоматизировано - установлено итальянское оборудование. Работать на нем будут 100 человек.

"Мы планируем в 2010 году достичь объема продаж в размере 3 млрд рублей, - рассказал генеральный директор ООО "Классика" (торговый дом завода "Русский Азов") Александр Лашков. - На покорение рынка выделим в 2010 году маркетинговый бюджет в 70 млн рублей. Мы собираемся стать одними из ведущих игроков рынка".

По словам Андрея Романова, вина будут распространятся оптом, в розницу и  horeca по регионам России. Также планируется продавать продукцию на постсоветском пространстве и в Европе, прежде всего, в Австрии и Германии.

В октябре 2010 года Андрей Романов откроет в Темрюкском районе в станице Голубицкой еще один завод - "Villa Romanov". Этот завод классического виноделия будет производить вина премиум-класса ручным способом.

"Поскольку, производство вин классическим способом требует немалых затрат, то в помощь заводу "Villa Romanov" и был создан проект "Русский Азов". Оба завода будут поддерживать друг друга", - рассказал Андрей Романов.

Чтобы обеспечить "Виллу" виноматериалами, в Темрюкском районе компания высадит 1,5 тыс. га виноградников. Саженцы привезены из Франции и Италии. Закладку виноградников будет осуществлять французско-итальянская компания.

На базе второго завода Андрей Романов планирует открыть учебный центр для студентов краевых вузов по виноделию и виноградарству. Также туда будет перевезена коллекция европейских вин - откроется музей вина. Завод будет активно работать в сфере винного туризма.

На церемонии торжественного открытия завода "Русский Азов" выступили вице-губернатор Кубани по сельскому хозяйству Евгений Громыко, глава Темрюкского района Андрей Нечушкин и глава города Темрюка Михаил Бода.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 06.06.2014 17:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Оборванный провод поджег хозпостройку в Краснодаре
25.09.2017 20:35
Возгорание возникло из-за короткого замыкания в поврежденной электросети
Отец «краснодарского людоеда» признался, что сын был ребенком со странностями
25.09.2017 20:19
Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Живой Кубани»
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации