Меню сайта

В Темрюке торжественно открылся винный завод "Русский Азов" (+фото)

В Темрюке 15 октября торжественно открылся винный завод  "Русский Азов".
<!--break-->
Его мощность составит 7,5 млн дал продукции в год. "Русский Азов" будет выпускать вина экономкласса под десятью торговыми марками. В том числе шампанское, игристые, тихие и плодово-ягодные вина.

"Виноматериалы для производства своих вин мы будем закупать за границей: во Франции, Южной и Северной Америке, - рассказал на пресс-конференции учредитель винодельческого холдинга Андрей Романов. - Для бесперебойной поставки виноматериалов нам пришлось купить действующий Темрюкский судоремонтный завод, который мы перепрофилируем в логистический комплекс".

Строительство завода площадью 10 тыс. кв. м началось на территории бывшей перевалочной базы в январе 2008 года. Около 90% производственных процессов на заводе автоматизировано - установлено итальянское оборудование. Работать на нем будут 100 человек.

"Мы планируем в 2010 году достичь объема продаж в размере 3 млрд рублей, - рассказал генеральный директор ООО "Классика" (торговый дом завода "Русский Азов") Александр Лашков. - На покорение рынка выделим в 2010 году маркетинговый бюджет в 70 млн рублей. Мы собираемся стать одними из ведущих игроков рынка".

По словам Андрея Романова, вина будут распространятся оптом, в розницу и  horeca по регионам России. Также планируется продавать продукцию на постсоветском пространстве и в Европе, прежде всего, в Австрии и Германии.

В октябре 2010 года Андрей Романов откроет в Темрюкском районе в станице Голубицкой еще один завод - "Villa Romanov". Этот завод классического виноделия будет производить вина премиум-класса ручным способом.

"Поскольку, производство вин классическим способом требует немалых затрат, то в помощь заводу "Villa Romanov" и был создан проект "Русский Азов". Оба завода будут поддерживать друг друга", - рассказал Андрей Романов.

Чтобы обеспечить "Виллу" виноматериалами, в Темрюкском районе компания высадит 1,5 тыс. га виноградников. Саженцы привезены из Франции и Италии. Закладку виноградников будет осуществлять французско-итальянская компания.

На базе второго завода Андрей Романов планирует открыть учебный центр для студентов краевых вузов по виноделию и виноградарству. Также туда будет перевезена коллекция европейских вин - откроется музей вина. Завод будет активно работать в сфере винного туризма.

На церемонии торжественного открытия завода "Русский Азов" выступили вице-губернатор Кубани по сельскому хозяйству Евгений Громыко, глава Темрюкского района Андрей Нечушкин и глава города Темрюка Михаил Бода.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 06.06.2014 17:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Цена на сладкую газировку вырастет в России
11.11.2018 22:16
К подорожанию продукции приведет введение на нее акциза
"Краснодар" дома разгромил "Енисей"
11.11.2018 22:00
Матч завершился со счетом 3:0
Дети и работа продлевают жизнь, заявили ученые
11.11.2018 19:23
Исследования выявили несколько ключевых привычек человека, которые могут увеличить продолжительность жизни на 10 лет
Путин назвал непродуктивным ограничения в работе СМИ
11.11.2018 17:54
Президент России считает контрпродуктивным составление черных списков для СМИ, поскольку это противоречит принципам демократии
Краснодарец выбросил лабрадора с 4 этажа многоквартирного дома
11.11.2018 15:49
Происшествие случилось в поселке Знаменский
В режим повышенной готовности переведены городские службы Сочи
11.11.2018 14:17
Это связано с ливнями и сильным ветром
Назван неожиданный вред социальных сетей
11.11.2018 12:39
Психологи из Пенсильванского университета в США провели научный эксперимент
Цеповяз впал в депрессию после истории с поеданием крабов
11.11.2018 12:16
Об этом сообщил адвокат осужденного по делу банды Цапка