Меню сайта

В Туапсе образовалась пробка из вагонов с углем

В Туапсе образовалась пробка из вагонов с углем


У Туапсинского морского порта образовалась пробка из вагонов, груженых углем.
<!--break-->
Такая ситуация складывается на железнодорожных подходах к станции Туапсе. На сегодняшний день отставлены от движения восемь составов с 470 вагонами с углем.

"Причина в том, что Туапсинский морской порт с начала месяца систематически не выполняет планы по выгрузке угля. При норме выгрузки 140 вагонов в сутки среднесуточная выгрузка составила 106 вагонов. Так, 5 апреля выгружено 33 вагона, 6 апреля - 23 вагона с углем, а 14 апреля запланировано к выгрузке 80 вагонов", - сообщил "Живой Кубани" сотрудник службы корпоративных коммуникаций СКЖД - филиала ОАО "РЖД" Александр Гузий.

По данным железнодорожников, невыполнение нормативов выгрузки связано с систематическими сбоями по подводу флота. Но даже при свободных угольных площадках норматив выгрузки не обеспечивается. В порту это объясняют тем, что имеющиеся в наличии на угольном складе краны передислоцированы под погрузку металлических слябов на пришвартованное судно. Выполнение этой операции, по оценкам портовиков, может занять около четырех дней. Также ситуация усугубляется тем, что порт не укомплектован достаточным количеством докеров, а прием на работу дополнительных рабочих ограничен профсоюзной организацией порта.

"В этих условиях Северо-Кавказская железная дорога уже несет значительные убытки по простою груженых вагонов. Одни сутки простоя восьми поездов обходятся в сумму 250 тыс. рублей. На сегодняшний день в решении вопроса активное участие принимают краевые власти. Учитывая тот факт, что это не первый случай срыва грузовой работы по порту Туапсе, возможно, речь может идти о комплексном пересмотре технологии работы предприятия", - сообщает пресс-служба СКЖД.

Северо-Кавказская магистраль сейчас работает в условиях отмены ограничений в адрес портов Азово-Черноморского бассейна, прогнозируется значительное увеличение грузовых поездов назначением на Юг. Проблемы с выгрузкой в туапсинском порту могут привести к осложнению ситуации на железной дороге и нарушению сроков доставки грузов.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.04.2013 14:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Расследование дела о гибели мальчика в ливневой канализации Сочи продолжается
20.11.2018 13:49
Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток»
Сирены предупредят краснодарцев о возможной опасности 28 ноября
20.11.2018 13:16
В краевом центре пройдёт плановая проверка системы оповещения населения
Две машины столкнулись из-за разлитой на дороге солярки в Лазаревском районе
20.11.2018 12:54
Столкновение «Нивы» и «Лады Веста» произошло на трассе, 20 ноября, в районе поселка Детляжка
За провоз часов через границу будут сажать на семь лет
20.11.2018 12:25
Правительство РФ расширило список стратегически важных товаров, незаконное перемещение которых через границу влечет уголовное преследование
 Потушен пожар в квартире в центре Краснодара
20.11.2018 12:22
Площадь возгорания составила 20 кв.метров