Меню сайта

В Туапсе образовалась пробка из вагонов с углем

В Туапсе образовалась пробка из вагонов с углем


У Туапсинского морского порта образовалась пробка из вагонов, груженых углем.
<!--break-->
Такая ситуация складывается на железнодорожных подходах к станции Туапсе. На сегодняшний день отставлены от движения восемь составов с 470 вагонами с углем.

"Причина в том, что Туапсинский морской порт с начала месяца систематически не выполняет планы по выгрузке угля. При норме выгрузки 140 вагонов в сутки среднесуточная выгрузка составила 106 вагонов. Так, 5 апреля выгружено 33 вагона, 6 апреля - 23 вагона с углем, а 14 апреля запланировано к выгрузке 80 вагонов", - сообщил "Живой Кубани" сотрудник службы корпоративных коммуникаций СКЖД - филиала ОАО "РЖД" Александр Гузий.

По данным железнодорожников, невыполнение нормативов выгрузки связано с систематическими сбоями по подводу флота. Но даже при свободных угольных площадках норматив выгрузки не обеспечивается. В порту это объясняют тем, что имеющиеся в наличии на угольном складе краны передислоцированы под погрузку металлических слябов на пришвартованное судно. Выполнение этой операции, по оценкам портовиков, может занять около четырех дней. Также ситуация усугубляется тем, что порт не укомплектован достаточным количеством докеров, а прием на работу дополнительных рабочих ограничен профсоюзной организацией порта.

"В этих условиях Северо-Кавказская железная дорога уже несет значительные убытки по простою груженых вагонов. Одни сутки простоя восьми поездов обходятся в сумму 250 тыс. рублей. На сегодняшний день в решении вопроса активное участие принимают краевые власти. Учитывая тот факт, что это не первый случай срыва грузовой работы по порту Туапсе, возможно, речь может идти о комплексном пересмотре технологии работы предприятия", - сообщает пресс-служба СКЖД.

Северо-Кавказская магистраль сейчас работает в условиях отмены ограничений в адрес портов Азово-Черноморского бассейна, прогнозируется значительное увеличение грузовых поездов назначением на Юг. Проблемы с выгрузкой в туапсинском порту могут привести к осложнению ситуации на железной дороге и нарушению сроков доставки грузов.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.04.2013 14:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Пожар высшей категории в складских помещениях в хуторе Ленина попал на видео
13.10.2018 05:17
Площадь возгорания достигла 2500 квадратных метров
Троллейбусы пустят по краснодарской  улице Тургенева в понедельник
12.10.2018 22:59
Три троллейбусных маршрута — № № 2, 6 и 10 — вернутся к прежней схеме движения по Тургенева на участке между Северной и Гагарина
Расписание «Ласточек» изменится из-за матча Россия-Турция в Сочи
12.10.2018 22:39
В день проведения матча электропоезда сообщением Туапсе – Имеретинский курорт, Лазаревская – Имеретинский курорт, Туапсе – Аэропорт, Лазаревская – Аэропорт, Горячий ключ – Имеретинский курорт будут следовать до станции Сочи
Депутату  Гордумы Геленджика, обманувшего государство на 60 миллионов, вынесен приговор
12.10.2018 22:06
Бывший директор «Водопроводно-канализационного хозяйства» Умитбаев признан виновным в мошенничестве, отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности.
Курсанту краснодарского авиаучилища вручили Орден Мужества за экстренную посадку самолета
12.10.2018 20:54
Указ о награждении сержанта Михаила Еманова подписал президент России Владимир Путин
Установлена личность мужчины, погибшего на трамвайных путях в Краснодаре
12.10.2018 19:58
Тело было обнаружено вечером в пятницу, 12 октября, на улице Горького
Труп неизвестного мужчины на трамвайных путях обнаружен в Краснодаре
12.10.2018 19:23
Тело, лежащее на рельсах, заблокировало движение трамваев по улице Горького