Меню сайта

В Туапсинском районе сегодня началось строительство ТЭС

В Туапсинском районе сегодня началось строительство ТЭС


В поселке Дефановке Туапсинского района сегодня, 31 мая, состоялась торжественная церемония начала строительства Джубгинской ТЭС.
<!--break-->
На мероприятии присутствовали: генеральный директор ОАО "Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" ("ОГК-3") Владимир Колмогоров и другие сотрудники компании, а также руководитель департамента по вопросам ТЭК Краснодарского края Вадим Лукоянов и представители компании General Electric - производителя оборудования.

Вице-премьера РФ Дмитрия Козака и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, об участии которых заявляли организаторы, на церемонии не было. Не появился на Кубани и заявленный генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский, зато на родину приехал бывший вице-губернатор края Евгений Муравьев - ныне директор Заполярного филиала "Норникеля".

На встрече с журналистами Владимир Колмогоров рассказал, что главная цель строительства Джубгинской ТЭС – это обеспечение надежного энергоснабжения объектов Олимпиады 2014 года и Черноморского побережья края на участке от Новороссийска до Туапсе. Также глава "ОГК-3" отметил, что строительство не нанесет вреда природе и будет как можно меньше причинять неудобств местным жителям. "Мы не будем строить с грохотом и шумом. Работы будут вестись современным оборудованием по западноевропейским стандартам", - добавил Колгоморов.

По словам руководства компании, сотрудники будущей теплоэлектростанции будут проходить специальные курсы повышения квалификации. Также для работников в Джубге или в Архипо-Осиповке в 2012 году будут построены два 80-квартирных дома.

"Сейчас объявлены конкурсы среди подрядчиков на строительство ТЭС и проведения других работ. Достигнуты договоренности с поставщиками оборудования и "Газпромом", который уже в 2012 году проведет сюда газовую трубу высокого давления", - отметил директор "ОГК-3".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/190556">мощность тепловой электростанции составит 180 МВт, на ее строительство планируется потратить 10 млрд рублей</a>. Каждая из турбин для ТЭС обойдется примерно в 45 млн долларов.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 03.07.2010 20:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Неожиданную пользу бега выявили ученые
20.02.2018 08:03
Исследователи нашли связь между бегом и улучшением памяти
В Сочи скончался олимпийский чемпион в метании молота
19.02.2018 21:50
Сергей Литвинов-старший ушел из жизни в 60 лет
Беременная женщина пострадала в лобовом ДТП под Новороссийском
19.02.2018 20:55
Авария произошла 18 февраля в районе поворота на станицу Раевскую
Ушел из жизни мэтр кубанской журналистики Иван Лотышев
19.02.2018 19:31
Старейший журналист Кубани скончался на 97 году жизни
Синоптики: зима все-таки придет на Кубань
19.02.2018 18:39
Последняя неделя уходящей зимы будет соответствовать этому времени года
Срок выдачи загранпаспорта сократился на месяц в России
19.02.2018 17:48
Соответствующий закон подписан президентом России Владимиром Путиным