Меню сайта

Власти Ейска выступили против расширения портового элеватора

В Ейске прошли публичные слушания по вопросу реконструкции и расширения элеватора, расположенного на территории морского порта.
<!--break-->
Представители общественности выступили против строительства портового комплекса рядом с жилыми домами. Их поддержал заместитель главы администрации Ейска Евгений Носиченко. Он заявил, что власти города считают недопустимым строительство, по сути дела, нового грузового комплекса.

"Мы понимаем, что Ейский портовый элеватор намерен снести морально и технически устаревшие объекты и построить новый грузовой терминал. Но Ейск расположен во второй особо охраняемой горно-климатической зоне. Согласно нормативным документам, расширение производственных объектов в этой зоне запрещено", - рассказал Евгений Носиченко.

Он отметил, что, как следует из проекта расширения терминала, между портовыми сооружениями и близлежащими домами расстояние будет 300 м, а реально - 150 м.

Что касается схемы доставки грузов к терминалу, то, по словам замглавы, "авторы-проектировщики несколько лукавят, утверждая, что они будут перевозиться по железнодорожной дороге" - часть грузового потока будет доставляться автомобильным транспортом, что создаст дополнительные проблемы в центре города, где движение и без того интенсивное.

"Сначала пусть элеватор создаст надежную транспортную инфраструктуру, подъездные пути, а затем занимается реконструкцией", - добавил Евгений Носиченко.

Публичные слушания не обладает юридической силой, а носят рекомендательный характер. Решение остается за профильными министерствами и департаментами краевой администрации, сообщает <a href="http://www.vkpress.ru">"ВК Пресс".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.06.2013 13:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Парадом сельхозтехники отметили день урожая в Гулькевичском районе
18.08.2017 20:50
Праздник в честь окончания сельскохозяйственных работ организаторы приурочили также к 80-летию образования Краснодарского края
ВИДЕО: Черная река из канализации течет  по улице поселка Витязево
18.08.2017 19:59

Сброс из канализационного коллектора попал в Витязевский лиман

 11 машин и троллейбус столкнулись в Краснодаре
18.08.2017 18:58
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которая потеряла сознание за рулем
Дождливые выходные прогнозируют на Кубани
18.08.2017 18:29
На территории края ожидаются дожди с грозами и ветер

Прокуратура закрыла сайты по продаже редких видов животных
18.08.2017 17:27
Любой желающий мог купить краснокнижного леопарда или Красного волка
Муж с женой были убиты из-за соседской собаки
18.08.2017 16:52
В Адыгее вынесли приговор мужчине, зарезавшему супружескую пару
Команду КВН создадут в каждой кубанской школе
18.08.2017 16:45
«Внедрить» клубы веселых и находчивых в образовательные учреждения пообещал губернатор Кубани на встрече с представителями КВН-движения
К Земле на огромной скорости приближается крупнейший астероид
18.08.2017 15:53
Он максимально сблизится с нашей планетой 1 сентября