Меню сайта

Власти Ейска выступили против расширения портового элеватора

В Ейске прошли публичные слушания по вопросу реконструкции и расширения элеватора, расположенного на территории морского порта.
<!--break-->
Представители общественности выступили против строительства портового комплекса рядом с жилыми домами. Их поддержал заместитель главы администрации Ейска Евгений Носиченко. Он заявил, что власти города считают недопустимым строительство, по сути дела, нового грузового комплекса.

"Мы понимаем, что Ейский портовый элеватор намерен снести морально и технически устаревшие объекты и построить новый грузовой терминал. Но Ейск расположен во второй особо охраняемой горно-климатической зоне. Согласно нормативным документам, расширение производственных объектов в этой зоне запрещено", - рассказал Евгений Носиченко.

Он отметил, что, как следует из проекта расширения терминала, между портовыми сооружениями и близлежащими домами расстояние будет 300 м, а реально - 150 м.

Что касается схемы доставки грузов к терминалу, то, по словам замглавы, "авторы-проектировщики несколько лукавят, утверждая, что они будут перевозиться по железнодорожной дороге" - часть грузового потока будет доставляться автомобильным транспортом, что создаст дополнительные проблемы в центре города, где движение и без того интенсивное.

"Сначала пусть элеватор создаст надежную транспортную инфраструктуру, подъездные пути, а затем занимается реконструкцией", - добавил Евгений Носиченко.

Публичные слушания не обладает юридической силой, а носят рекомендательный характер. Решение остается за профильными министерствами и департаментами краевой администрации, сообщает <a href="http://www.vkpress.ru">"ВК Пресс".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.06.2013 13:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
С «группами смерти» поборется молодежь Краснодара
24.03.2017 12:45
Социальная акция состоится в краевом центре в ближайшее воскресенье
Парни похвастались краденным таксисту и были задержаны полицейскими
24.03.2017 11:55
Их подозревают в ограблении продуктового магазина
 Женщина на иномарке устроила ДТП с трамваем в Краснодаре
24.03.2017 11:46
ДТП спровоцировало пробку на улице Станкостроительной
Призывной возраст могут поднять до 30 лет
24.03.2017 11:27
Такое предложение прозвучало в Государственной Думе 
ФИФА обязала «Кубань» погасить долги перед Петреску до 10 апреля
24.03.2017 11:00
Напомним, в октябре прошлого года «Кубань» расторгла контракт с румынским специалистом
ВИДЕО: Извращенец преследует девочку на улице Армавира
24.03.2017 10:50
Преступник пытался затащить свою жертву в безлюдное место