Меню сайта

Власти Кубани обещают сдерживать цены на "коммуналку"

Краевые власти намерены обеспечить минимально возможный рост цен на услуги ЖКХ. <!--break-->Однако полностью повышения тарифов в 2010 году избежать не удастся, поскольку вырастут и отпускные цены естественных монополий на электричество и газ. Но администрация Кубани заверяет, что рост будет меньше, чем в других регионах.

Произойдет это благодаря сокращению себестоимости услуг ЖКХ, жесткому контролю за уровнем коммунальных тарифов и другим мерам. Коммунальщикам края придется значительно сократить капитальные вложения и непроизводительные расходы.
Для того, чтобы максимально сдержать рост цен на коммунальные услуги, работникам сферы заморозят заработную плату.

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, по прогнозам краевого экспертного совета по ценовой и тарифной политике, в течение следующего года квартплата в регионе повысится в среднем на девять процентов, в то время как в целом по стране этот показатель вырастет почти в полтора раза и достигнет 14 процентов.

При этом органами социальной защиты населения будут приняты все меры социальной поддержки соответствующих категорий населения, имеющих право на их получение. Все необходимые средства в бюджете на эти цели предусмотрены.

"Есть четко прописанная краевая норма, которая предусматривает, что, если уровень коммунальных платежей превышает 22% процента дохода семьи, то каждый гражданин вправе обратиться за мерами социальной поддержки, - дает пресс-служба пояснение  руководителя краевого департамента цен и тарифов Сергея Милованова. - В городе Краснодаре такой уровень за счет дополнительно выделяемых средств составляет 15%, в Новороссийске – 19%. В случае, если эти пороги превышаются, то население получает субсидии – адресную поддержку в органах социальной защиты".    


Меду тем, как следует из данных Комитета по строительству и земельным отношениям Государственной Думы, в 2009 году в Краснодарском крае зафиксирован один из самых высоких в России уровень тарифов на электрическую энергию, поставляемую городскому населению. В 2009 году он вырос на 27% и составил 2,57 руб./кВтч. Энерготарифы в России выше, чем в Краснодарском крае, только в Республике Саха (Якутия), Камчатском крае, Сахалинской области и Чукотском автономном округе. Тариф на тепловую энергию для населения в Краснодарском крае самый высокий в Европейской части России, и даже выше, чем в Сибири. Услуги на водоснабжение и водоотведение также одни из самых высоких в ЮФО.

При этом Генеральная прокуратура Российской Федерации недавно <a href="http://www.livekuban.ru/node/10594">в ходе проверки органов исполнительной власти Краснодарского края выявила</a>, что решением Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края незаконно устанавливались тарифы на электрическую энергию. В результате чего потребители оплачивали услуги энергоснабжающих организаций по неправомерно завышенным тарифам.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.10.2009 18:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В сочинском нацпарке устроили нелегальные гонки на внедорожниках
12.12.2017 21:35
Природоохранная прокуратура наказала должностных лиц за проведение соревнований по джиппингу  на территории Сочинского национального парка
Рейс из Стамбула в Краснодар без объяснения причин задержали на 7 часов
12.12.2017 20:25
В результате между пассажирами и сотрудниками турецкого аэропорта возник конфликт
В МВД назвали источник массовых звонков о минировании
12.12.2017 19:38
Об этом рассказал замглавы МВД России Игорь Зубов
В двухэтажном доме в Тбилисском районе произошел взрыв
12.12.2017 19:16
ЧП произошло сегодня, 12 декабря, в хуторе Северин
В Белореченском районе перекроют движение транспорта
12.12.2017 17:49
Ограничение введут из-за ремонта железнодорожного переезда
Подземный переход за 90 миллионов построят на улице Красных Партизан
12.12.2017 17:25
Движение транспорта по данной улице будет скорректировано
Краснодарцы увидят самый яркий звездопад года
12.12.2017 16:45
Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать