Меню сайта

Власти Кубани заставят вернуть долги по зарплате

Власти Кубани заставят вернуть долги по зарплате


Несмотря на официально низкий уровень безработицы, на рынке труда Кубани проблем хватает. На расширенном селекторном совещании у губернатора края вчера, 3 марта, обсуждались нерешенные проблемы долгов по зарплате и занятости населения.
<!--break-->
Александр Ткачев отметил, что за год удалось трудоустроить 25 тысяч кубанцев. На сегодня безработица в крае стабильно остается одной из самых низких в стране – наряду с Москвой, Петербургом и Тюменью на уровне 1,3%. Решить проблему занятости помогают и антикризисные меры в виде общественных работ.

В прошлом году на Кубани работодатели вернули своим сотрудникам долги по оплате труда на сумму 200 млн. руб. А по состоянию на 1 марта  одно предприятие не выплатило рабочим более трех млн. руб.

Сегодня 65 предприятий-банкротов имеют задолженность перед работниками. Например, на сахарном заводе в Динском районе объявлено банкротство предприятия,рабочие сидят без денег. Ситуацию изменило только срочное вмешательство краевых властей. По словам вице-губернатора Евгения Громыко, часть долга - 4,5 миллиона рублей – уже выплачена. Остальную сумму работники должны получить в ближайшее время. Сейчас делается все для реанимации завода. Хотя сами владельцы никаких вариантов не предлагают, заметил глава Динского района Сергей Жиленко.

Говорили на совещании и о ситуации на винзаводе «Запорожское» в Темрюкском районе. Он тоже под особым контролем краевых властей. В течение трех недель, доложил руководитель района Андрей Нечушкин, задолженность по зарплате будет погашена.

На совещании также обсуждались меры воздействия на нерадивых работодателей. Например, руководитель управления федеральной налоговой службы по краю  Геннадий Черных  предложил отслеживать перемещение денег на банковских счетах организаций, не выплачивающих зарплату сотрудникам, чтобы иметь представление,  куда перечисляются финансовые средства.

По всем фактам невыплаты зарплаты в ГУВД и прокуратуру направлено 83 обращения органов краевой власти, сообщает пресс-служба администрации края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.04.2010 02:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани уничтожено более 30 тонн овощей и фруктов с начала года
22.06.2017 14:52
Сотрудники Россельхознадзора не допустили запрещенные продукты на кубанские прилавки
Голую женщину, регулярно купавшуюся в фонтане Новороссийска, задержала полиция
22.06.2017 13:53
Пенсионерка несколько недель использовала городской фонтан в качестве душа
ФК «Сочи» будет реорганизован
22.06.2017 13:08
Руководство клуба заверило болельщиков, что «Сочи» не грозит расформирование
 21-летний парень пропал без вести по дороге на Черноморское побережье
22.06.2017 12:57
Последний раз Антон Шуликов выходил на связь неделю назад

В Краснодаре появится улица имени Александра Аполлонова
22.06.2017 12:50
В столице Кубани увековечат память известного скульптора
ВИДЕО: Улицы Краснодара снова превратились в реки после дождя
22.06.2017 12:17
По Гаврилова машины плывут, а водители возмущаются