Меню сайта

Власти Кубани заставят вернуть долги по зарплате

Власти Кубани заставят вернуть долги по зарплате


Несмотря на официально низкий уровень безработицы, на рынке труда Кубани проблем хватает. На расширенном селекторном совещании у губернатора края вчера, 3 марта, обсуждались нерешенные проблемы долгов по зарплате и занятости населения.
<!--break-->
Александр Ткачев отметил, что за год удалось трудоустроить 25 тысяч кубанцев. На сегодня безработица в крае стабильно остается одной из самых низких в стране – наряду с Москвой, Петербургом и Тюменью на уровне 1,3%. Решить проблему занятости помогают и антикризисные меры в виде общественных работ.

В прошлом году на Кубани работодатели вернули своим сотрудникам долги по оплате труда на сумму 200 млн. руб. А по состоянию на 1 марта  одно предприятие не выплатило рабочим более трех млн. руб.

Сегодня 65 предприятий-банкротов имеют задолженность перед работниками. Например, на сахарном заводе в Динском районе объявлено банкротство предприятия,рабочие сидят без денег. Ситуацию изменило только срочное вмешательство краевых властей. По словам вице-губернатора Евгения Громыко, часть долга - 4,5 миллиона рублей – уже выплачена. Остальную сумму работники должны получить в ближайшее время. Сейчас делается все для реанимации завода. Хотя сами владельцы никаких вариантов не предлагают, заметил глава Динского района Сергей Жиленко.

Говорили на совещании и о ситуации на винзаводе «Запорожское» в Темрюкском районе. Он тоже под особым контролем краевых властей. В течение трех недель, доложил руководитель района Андрей Нечушкин, задолженность по зарплате будет погашена.

На совещании также обсуждались меры воздействия на нерадивых работодателей. Например, руководитель управления федеральной налоговой службы по краю  Геннадий Черных  предложил отслеживать перемещение денег на банковских счетах организаций, не выплачивающих зарплату сотрудникам, чтобы иметь представление,  куда перечисляются финансовые средства.

По всем фактам невыплаты зарплаты в ГУВД и прокуратуру направлено 83 обращения органов краевой власти, сообщает пресс-служба администрации края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.04.2010 02:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Сочинский адвокат осужден на 7 лет за взятку
18.01.2017 16:28
Приговор заочный, так как подсудимый скрывается от правосудия 
Митрополит Исидор совершил Литургию святителя Василия Великого в Крещенский сочельник
18.01.2017 16:15
Литургия прошла в краснодарском храме иконы Божией Матери
Мать нашла сына в петле в пригороде Новороссийска
18.01.2017 16:07
Дверь в дом, где мужчина свел счеты с жизнью, оказалась заперта изнутри
Центры реабилитации для мужчин, избивающих жен и детей, могут появиться в России
18.01.2017 15:34
Об этом рассказал замглавы Министерства образования Вениамин Каганов 
Баран из Темрюкского района признан виновным в получении взятки
18.01.2017 14:57
Бывший инспектор подразделения государственной инспекции по маломерным судам Александр Баран признан виновным в получении взятки
На сайтах знакомств сидят семейные люди
18.01.2017 14:45
28% мужчин и 24% женщин здесь состоят в браке 
Мэрская скидка появилась в ресторане на Красной Поляне
18.01.2017 14:42

Анатолий Пахомов проверил заведения общепита на курорте

Экс-глава Новокубанского района осужден за превышение полномочий
18.01.2017 13:53
Роман Архипов отправится на 3 года в колонию общего режима