Меню сайта

За мертвых рыб сочинская таможня отвечать не намерена

Экзотические рыбы, прибывшие в Сочи из Китая, <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/v-sochi-umorili-jekzoticheskih-ryb-na-polmilliona-dollarov">погибли</a> по вине администрации океанариума. Так заявила начальник Сочинской таможни Светлана Степанова на пресс-конференции.<!--break-->

"Рыбный" груз прибыл в Сочи в 8.30 утра, а до океанариума добрался только к полуночи, сообщает РИА Новости. Телекомпания "МаксТВ" дает другую цифру: по ее данным рыбы пробыли на палящем солнце целых 60 часов.

Океанологи "Sоchi Discovery World", вскрывшие ящики, обнаружил почти всю рыбу мертвой. Спасти удалось всего 800 из почти пяти тысяч особей.

"Принимающей стороной не была подана грузовая таможенная декларация, без которой груз считается контрабандой. В связи с отсутствием документов, подтверждающих право собственности фирмы на складские помещения и сооружения океанариума, а также отсутствием денежных средств в обеспечение уплаты таможенных платежей, сочинская таможня была вынуждена отказать в разрешении на хранение груза на складе получателя", - цитирует слова Светланы Степановой РИА Новости.

Между тем представитель компании "Atex international" гендиректор океанариума Амин Аззам утверждает, что все требования таможни были выполнены заранее.  Все пошлины оплачены (даже дважды: один раз через банк, куда деньги поступили поздним вечером и потому не были переведены на счет таможни, а другой раз непосредственно наличными в кассу). Свидетельства от ветеринаров и прочие необходимые справки также были в порядке.

Таможенники же настаивают, что груз живых рыб растаможили и выпустили из аэропорта сразу же после  получения всех необходимых документов, что произошло в 23 час 58 минут, сообщает "МаксТВ".

Сейчас Амин Аззам подал жалобу в Генеральную прокуратуру России и заявление в Арбитражный суд на действия Сочинской таможни, а также собирается обратиться к премьер-министру Владимиру Путину и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, которые должны были лично открывать аквариум в рамках международного экономического форума Кубань 2009.

Впрочем, таможня тоже не собирается спускать дело на тормозах. "Если в данной ситуации честь таможни будет опорочена, то мы будем разбираться в суде", - сообщила начальник Сочинской таможни РИА Новости.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 02.09.2009 11:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
В Апшеронском районе назначили официального руководителя
28.04.2017 15:05
Главой района назначен Роман Герман 
Щенка заперли в клетке и бросили умирать на пустыре
28.04.2017 14:52
Несчастное животное несколько дней просидело вез воды и еды

Грабителей в противогазах задержали на Кубани
28.04.2017 13:59
Банде налетчиков грозит до 12 лет лишения свободы
Младенец умер после укола в больнице Кореновска
28.04.2017 13:30
В смерти малышки родные винят местных врачей
Козлы прыгали по капоту иномарки в Сочи
28.04.2017 13:12
Инцидент произошел в Хостинском районе
Девушка продала «КамАз» за 76 тысяч рублей
28.04.2017 12:45
Так она расплатилась за 134 штрафа
Сочинские школьники смогут ездить на «ласточках» со скидкой
28.04.2017 12:13
Детям в возрасте от 10 до 17 лет предоставят 50% скидку на проезд в «Дневных экспрессах»
Сотрудник Росгвардии спровоцировал смертельное ДТП в Армавире
28.04.2017 11:45
Мужчина выехал на встречку и влетел в грузовик