Меню сайта

"Атамань" откроет второй сезон 15 мая

"Атамань" откроет второй сезон 15 мая


Этнический комплекс "Атамань" в Темрюкском районе 15 мая откроет второй сезон, несмотря на открытое уголовное дело.
<!--break-->
Госучреждение "Атамань" готовится к большому празднику, который состоится в середине мая. Как он будет называться, пока не ясно. Как сообщил "Живой Кубани" директор ГУ "Атамань" Александр Черный, назначенный этой зимой на эту должность из заместителей директора краевой крейсерско-парусной школы, он занимается организационными вопросами: оформлением земли, благоустройством территории, охраной объектов и т.п.

Из различных источников стало известно, что 15 мая там будут чествовать лучшие семьи, проведут специальные службы в честь равноапостольных святых Бориса и Глеба. Вице-губернатор Галина Золина заявляла, что "Атамань" откроется "Днем кубанского юмора".

В районах и городах Краснодарского края продолжается работа над пополнением своих экспозиций - за каждым муниципальным образованием и департаментом были закреплены "тематические" хаты или другие сооружения. Но если раньше власти на местах создавали эти музеи методом "народной стройки", то весной на депутатских сессиях стали приниматься решения о безвозмездной передаче муниципального имущества в собственность Краснодарского края. Так, по информации сайта kanevskaya.ru, каневчане передали на баланс ГУП "Атамань" хату шорника. Депутатам озвучивалась стоимость сооружения - оно обошлось примерно в один млн рублей, экспонаты для него собирали в хозяйствах района.

При этом с муниципалитетов не снята обязанность и дальше содержать свои "хаты" на Атамани. Были сообщения о введении оплаты за посещение этнографического комплекса, но, по-видимому, пока он останется общедоступным. Охраняют "музей под открытым небом" казаки Темрюкского района, на днях их посетил атаман Кубанского казачьего войска вице-губернатор Николай Долуда, чтобы отрегулировать вопрос.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/93542">в начале апреля краевая прокуратура известила о возбуждении уголовного дела </a> по ч. 4 ст. 160 УК РФ - по факту присвоения денежных средств при проведении казачьего фестиваля "Легенды Тамани" на территории этнокультурного комплекса "Атамань". В результате проверки были обнаружено, что организаторы праздника расходовали выделенные из краевого бюджета деньги с нарушениями. Материалы об этом прокуратура направила в следственное управление при УВД по Краснодарскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании. Никаких комментариев о деле ни одно СМИ получить не смогло.

"Живая Кубань" сообщала о том, что <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/festival-quotlegendy-tamaniquot-otgremel-v-temrjukskom-rajone-foto">фестиваль "Легенды Тамани"</a> прошел в Темрюкском районе 5 и 6 сентября 2009 года.

<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/v-temrjukskom-rajone-dostraivajut-jetnicheskuju-stanicu-ataman-fotoreportazh">Этнический комплекс "Атамань"</a> расположился на территории 20 га в Темрюкском районе. Казачьи хаты и подворья, колодцы и смотровые вышки около трех месяцев возводили  44 муниципальных образования Краснодарского края.

Лишь в конце ноября вышло Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 ноября 2009 г.№1045 "О создании государственного учреждения Краснодарского края «Атамань» и внесении изменения в постановление главы администрации Краснодарского края от 1 августа 2007 года № 695 «Об оплате труда работников государственных учреждений Краснодарского края».

Открытие комплекса "Атамань" исполкомом краевой организации "Единой России" было признано лучшим партийным проектом 2009 года.


Опубликовано в рубрике "Культура" 31.08.2010 13:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова