Меню сайта

"Азартный" бизнес могут перенести в анапскую станицу Благовещенскую

"Азартный" бизнес могут перенести в анапскую станицу Благовещенскую


Из депрессивного региона, находящегося на границе Ростовской области и Краснодарского края, игорная зона может переехать в курортный поселок на Черном море.
<!--break-->
Игорный бизнес могут перенести в туристско-рекреационную зону "Новая Анапа", пишет газета "КоммерсантЪ". Однако пока об этом известно лишь на уровне слухов.

"По моему мнению, наиболее заинтересованным лицом в этой истории может быть компания "Роял Тайм", которая непосредтвенно или через аффилированные компании арендует в "Азов-Сити" более 30 га, - прокомментировал "Живой Кубани" сложившуюся ситуацию директор Региональной Ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов. - Если игорную зону перенесут, государство должно компенсировать компании затраты на освоение земель и предоставить аналогичные участки в новой игорной зоне. Инвестиционная привлекательность Анапы по сравнению с "Азов-Сити" очевидна".

По словам Николая Оганезова, у администрации Краснодарского края не будет проблем с обоснованием инвестиций, вложенных в инфраструктуру "Азов-Сити". Их можно провести по документам как средства, предназначенные для развития туризма и инфраструктуры депрессивного региона.

"Мы не можем комментировать ситуацию, пока не видели документов, подтверждающих слухи о переносе зоны в Анапу и конкретных предложений администрации края по участкам, - рассказал "Живой Кубани" директор по маркетингу ООО "Роял Тайм" Валерий Сапарин. - Мы не против переноса зоны, если новая территория будет привлекательна для инвестиций и перспективна для развития курорта".

Как писала "Живая Кубань", туристско-рекреационная особая экономическая зона "Новая Анапа" расположена в станице Благовещенской между Черным морем и двумя лиманами - Кизилташским и Бугазским - на территории городского округа Анапа. Предполагаемый суммарный объем инвестиций в ОЭЗ составит не менее 1,5 млрд евро. Общая площадь "новой Анапы" - 780 га.

Игорную зону "Азов-Сити" создали в 2008 году в Щербиновском районе Краснодарского края и Азовском районе Ростовской области. Площадь территории игорной зоны - 2 тыс. га, в перспективе она должна была составить 10 тыс. га.


Опубликовано в рубрике "Культура" 12.08.2010 12:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин