Меню сайта

"Азартный" бизнес могут перенести в анапскую станицу Благовещенскую

"Азартный" бизнес могут перенести в анапскую станицу Благовещенскую


Из депрессивного региона, находящегося на границе Ростовской области и Краснодарского края, игорная зона может переехать в курортный поселок на Черном море.
<!--break-->
Игорный бизнес могут перенести в туристско-рекреационную зону "Новая Анапа", пишет газета "КоммерсантЪ". Однако пока об этом известно лишь на уровне слухов.

"По моему мнению, наиболее заинтересованным лицом в этой истории может быть компания "Роял Тайм", которая непосредственно или через аффилированные компании арендует в "Азов-Сити" более 30 га, - прокомментировал "Живой Кубани" сложившуюся ситуацию директор региональной Ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов. - Если игорную зону перенесут, государство должно компенсировать компании затраты на освоение земель и предоставить аналогичные участки в новой игорной зоне. Инвестиционная привлекательность Анапы по сравнению с "Азов-Сити" очевидна".

По словам Николая Оганезова, у администрации Краснодарского края не будет проблем с обоснованием инвестиций, вложенных в инфраструктуру "Азов-Сити". Их можно провести по документам как средства, предназначенные для развития туризма и инфраструктуры депрессивного региона.

"Мы не можем комментировать ситуацию, пока не видели документов, подтверждающих слухи о переносе зоны в Анапу, и конкретных предложений администрации края по участкам, - рассказал "Живой Кубани" директор по маркетингу ООО "Роял Тайм" Валерий Сапарин. - Мы не против переноса зоны, если новая территория будет привлекательна для инвестиций и перспективна для развития курорта".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/investorov-v-quotnovuju-anapuquot-najdut-indijcy">туристско-рекреационная особая экономическая зона "Новая Анапа" расположена в станице Благовещенской между Черным морем и двумя лиманами - Кизилташским и Бугазским - на территории городского округа Анапа</a>. Предполагаемый суммарный объем инвестиций в ОЭЗ составит не менее 1,5 млрд евро. Общая площадь "Новой Анапы" - 780 га.

Игорную зону "Азов-Сити" создали в 2008 году в Щербиновском районе Краснодарского края и Азовском районе Ростовской области. Площадь территории игорной зоны - 2 тыс. га, в перспективе она должна была составить 10 тыс. га.


Опубликовано в рубрике "Культура" 30.09.2010 10:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Временно перекрыта одна из полос по улице Старокубанской в Краснодаре
19.06.2018 21:36
Ограничение вызвано строительством сетей водоснабжения и водоотведения
Действующие чемпионы мира по футболу прилетели в Сочи
19.06.2018 20:16
Сборная Германии, которая базируется в подмосковном комплексе "Ватутники" на матч со сборной Швеции
Квартиру выиграла жительница Кубани после подарка отца
19.06.2018 19:35
Отец женщины является давним поклонником лотереи, не так давно он решил подарить ей билет
«Северо-Кавказский центр стратегических исследований» появился в Краснодаре
19.06.2018 17:55
Находится он в Кубанском государственном университете
Два Ростова перепутали зарубежные болельщики во время ЧМ-2018
19.06.2018 16:41
Футбольные фанаты случайно забронировали гостиницу в Ростове Великом вместо Ростова-на-Дону
В России подорожали новые загранпаспорта
19.06.2018 16:28
Принят закон об увеличении госпошлины на электронные документы
Кому опасно делать татуировки, рассказали ученые
19.06.2018 15:41
В зоне риска люди с подавленным иммунитетом