Меню сайта

"Азартный" бизнес могут перенести в анапскую станицу Благовещенскую

"Азартный" бизнес могут перенести в анапскую станицу Благовещенскую


Из депрессивного региона, находящегося на границе Ростовской области и Краснодарского края, игорная зона может переехать в курортный поселок на Черном море.
<!--break-->
Игорный бизнес могут перенести в туристско-рекреационную зону "Новая Анапа", пишет газета "КоммерсантЪ". Однако пока об этом известно лишь на уровне слухов.

"По моему мнению, наиболее заинтересованным лицом в этой истории может быть компания "Роял Тайм", которая непосредственно или через аффилированные компании арендует в "Азов-Сити" более 30 га, - прокомментировал "Живой Кубани" сложившуюся ситуацию директор региональной Ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов. - Если игорную зону перенесут, государство должно компенсировать компании затраты на освоение земель и предоставить аналогичные участки в новой игорной зоне. Инвестиционная привлекательность Анапы по сравнению с "Азов-Сити" очевидна".

По словам Николая Оганезова, у администрации Краснодарского края не будет проблем с обоснованием инвестиций, вложенных в инфраструктуру "Азов-Сити". Их можно провести по документам как средства, предназначенные для развития туризма и инфраструктуры депрессивного региона.

"Мы не можем комментировать ситуацию, пока не видели документов, подтверждающих слухи о переносе зоны в Анапу, и конкретных предложений администрации края по участкам, - рассказал "Живой Кубани" директор по маркетингу ООО "Роял Тайм" Валерий Сапарин. - Мы не против переноса зоны, если новая территория будет привлекательна для инвестиций и перспективна для развития курорта".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/investorov-v-quotnovuju-anapuquot-najdut-indijcy">туристско-рекреационная особая экономическая зона "Новая Анапа" расположена в станице Благовещенской между Черным морем и двумя лиманами - Кизилташским и Бугазским - на территории городского округа Анапа</a>. Предполагаемый суммарный объем инвестиций в ОЭЗ составит не менее 1,5 млрд евро. Общая площадь "Новой Анапы" - 780 га.

Игорную зону "Азов-Сити" создали в 2008 году в Щербиновском районе Краснодарского края и Азовском районе Ростовской области. Площадь территории игорной зоны - 2 тыс. га, в перспективе она должна была составить 10 тыс. га.


Опубликовано в рубрике "Культура" 30.09.2010 10:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дни снижения скорости введут в Краснодарском крае
25.05.2017 20:32
Обстановка с аварийностью на автодорогах остается сложной

Иномарка врезалась в столб, есть пострадавшие
25.05.2017 20:05
Авария произошла в Выселковском районе
Синоптики прогнозируют резкое потепление в Краснодаре
25.05.2017 19:06
В регион придет долгожданное тепло


Медведев: футболистов нужно заменить роботами
25.05.2017 18:00
Такое предложение премьер-министр высказал, посмотрев игру роботов
Полицейские рассказали, что делать, если ваш ребенок пропал
25.05.2017 17:41
Сотрудники Главного управления уголовного розыска России подготовили специальную памятку для родителей, чей ребенок потерялся
Официантку обещали застрелить из-за отказа принести водку
25.05.2017 16:51
В Туапсе мужчина угрожал пистолетом, требуя спиртное
Уровень воды в реке Кубань в районе Краснодара находится под контролем
25.05.2017 16:40
Специалисты ведут постоянное наблюдение за краснодарским водохранилищем 
Краснодарца обвиняют в совращении своего крестника
25.05.2017 16:20
Мужчина вел неподобающую переписку с ребенком через соцсети