Меню сайта

"Азартный" бизнес могут перенести в анапскую станицу Благовещенскую

"Азартный" бизнес могут перенести в анапскую станицу Благовещенскую


Из депрессивного региона, находящегося на границе Ростовской области и Краснодарского края, игорная зона может переехать в курортный поселок на Черном море.
<!--break-->
Игорный бизнес могут перенести в туристско-рекреационную зону "Новая Анапа", пишет газета "КоммерсантЪ". Однако пока об этом известно лишь на уровне слухов.

"По моему мнению, наиболее заинтересованным лицом в этой истории может быть компания "Роял Тайм", которая непосредственно или через аффилированные компании арендует в "Азов-Сити" более 30 га, - прокомментировал "Живой Кубани" сложившуюся ситуацию директор региональной Ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов. - Если игорную зону перенесут, государство должно компенсировать компании затраты на освоение земель и предоставить аналогичные участки в новой игорной зоне. Инвестиционная привлекательность Анапы по сравнению с "Азов-Сити" очевидна".

По словам Николая Оганезова, у администрации Краснодарского края не будет проблем с обоснованием инвестиций, вложенных в инфраструктуру "Азов-Сити". Их можно провести по документам как средства, предназначенные для развития туризма и инфраструктуры депрессивного региона.

"Мы не можем комментировать ситуацию, пока не видели документов, подтверждающих слухи о переносе зоны в Анапу, и конкретных предложений администрации края по участкам, - рассказал "Живой Кубани" директор по маркетингу ООО "Роял Тайм" Валерий Сапарин. - Мы не против переноса зоны, если новая территория будет привлекательна для инвестиций и перспективна для развития курорта".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/investorov-v-quotnovuju-anapuquot-najdut-indijcy">туристско-рекреационная особая экономическая зона "Новая Анапа" расположена в станице Благовещенской между Черным морем и двумя лиманами - Кизилташским и Бугазским - на территории городского округа Анапа</a>. Предполагаемый суммарный объем инвестиций в ОЭЗ составит не менее 1,5 млрд евро. Общая площадь "Новой Анапы" - 780 га.

Игорную зону "Азов-Сити" создали в 2008 году в Щербиновском районе Краснодарского края и Азовском районе Ростовской области. Площадь территории игорной зоны - 2 тыс. га, в перспективе она должна была составить 10 тыс. га.


Опубликовано в рубрике "Культура" 30.09.2010 10:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
На встречу с «Гениями русского зарубежья» приглашают краснодарцев
22.01.2019 16:28
Гостям и жителям города представят оригиналы графических работ десяти гениальных художников из России
Следов пропавших с двух кораблей моряков не обнаружили в Черном море
22.01.2019 16:18
К их поиску была привлечена авиация МЧС России
Мужчину убили при продаже автомобиля в Кропоткине
22.01.2019 15:55
Владельца иномарки застрелили из ружья
Пожар в жилом доме удалось потушить в Сочи
22.01.2019 15:20
ЧП произошло сегодня, 22 января на улице Одесской
Квартиру за 3,5 млн рублей выиграл в лотерею житель Краснодара
22.01.2019 14:44
Еще 20 жителей края выиграли денежный приз в размере от 30 тысяч до миллиона рублей
 Лже-газовики, обманывавшие пенсионеров, задержаны на Кубани
22.01.2019 14:30
С жалобами в полицию обратились 3 пенсионера
Полыхающий дом попал на видео в Сочи
22.01.2019 13:54
ЧП произошло сегодня, 22 января на улице Одесской
Двое мужчин избили третьего и увезли в багажнике легковушки в Каневском районе
22.01.2019 13:25
27-летнему приезжему и 34-летнему кубанцу предъявлено обвинение в похищении 47-летнего местного жителя, совершенное группой лиц по предварительному сговору