Меню сайта

Директор Краснодарской драмы подала в суд на бывшего актера

Директор Краснодарской драмы подала в суд на бывшего актера


Появилась информация о серии судебных исков участников конфликта, связанного с увольнением главного режиссера и актеров Краснодарского театра драмы.
<!--break-->
Директор драмы Татьяна Кривошеева подала в суд на уволенного актера театра Станислава Сальникова с требованием выплаты моральной компенсации 500 тыс. рублей.

Защищать актера безвозмездно вызвался профессор факультета журналистики Кубанского государственного университета, специализирующийся на исках в СМИ Александр Осташевский.

"Татьяна Германовна обратилась в суд с целью защиты чести и достоинства в связи с публикациями в СМИ", - рассказал "Живой Кубани" Осташевский.

Статья Станислава Сальникова "Театр амбиций" была опубликована в "Новой газете Кубани". В ней актер высказал свои сомнения в компетенции директора и выразил опасение за будущее театра.  

Суд в Ленинском суде Западного округа Краснодара должен состояться 9 августа.

Татьяна Кривошеева с корреспондентом "Живой Кубани" разговаривать не смогла, потому что находится в отпуске за рубежом и не в роуминге.

Руководитель краевого департамента культуры Наталья Пугачева заявила, что информации об этом факте у них нет и она лично ничего про иск не слышала.

Также "Живой Кубани" стало известно,что экс-главный режиссер театра Алексей Ларичев собирается подавать в суд на местных журналистов-критиков и на Татьяну Кривошееву.

Ларичев пояснил "Живой Кубани", что будет комментировать ситуацию по факту. Сейчас он все еще находится в Краснодаре: "Обсуждать мои планы и проекты пока рано — нет конкретики, но я рассматриваю несколько предложений".

Как сообщала "Живая Кубань", Алексей Ларичев <a href="http://www.livekuban.ru/og/post/129864">уволился из театра по собственному желанию.</a>

В конце сезона <a href="http://www.livekuban.ru/node/194787"> директор театра не продлила контракты с рядом ведущих</a>  актеров, один из мотивов - неподобающее поведение и нарушение устава учреждения.


Опубликовано в рубрике "Культура" 10.08.2010 16:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые: сознание не покидает человека даже после смерти
23.05.2017 07:42
Специалисты наблюдали за людьми, пережившими остановку сердца
 «Копейку»  разорвало на части, водитель погиб
22.05.2017 21:54
Отечественная легковушка столкнулась с «Мерседесом»

Ребенку удалось сбежать от насильника
22.05.2017 21:03
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело
Обнаружен мертвым мужчина с татуировкой в виде церкви
22.05.2017 20:22
Гражданин погиб под колесами товарного поезда в Краснодаре

Пьяный водитель насмерть сбил пешехода
22.05.2017 19:31
Трагическое ДТП произошло в Тимашевском районе

Туман накроет некоторые районы Кубани
22.05.2017 18:40
Прохлада не отступает с территории края 
В Краснодаре назначили куратора «Музыкального» микрорайона
22.05.2017 17:55
Им стал работник администрации Калининского сельского округа
Омбудсмен рассказал о нарушениях прав человека в крае
22.05.2017 17:33
Сегодня, 22 мая, в редакции «МК на Кубани» и «Живой Кубани» состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака