Меню сайта

Эдуард Успенский намерен создать в Анапе парк развлечений

Советский и российский писатель, автор детских книг Эдуард Успенский намерен создать в Анапе парк развлечений, прототипом которому стал Диснейленд.
<!--break-->
Рабочее название проекта - "Успенский-Парк". В городе-курорте обсудили вероятность и перспективы создания парка. На встрече присутствовал советский и российский ученый-зоолог, доктор биологических наук, профессор, ведущий телепередачи "В мире животных" Николай Дроздов.

"Считаю, что для детского курорта, тем более такого популярного как Анапа, просто необходим крупный парк развлечений. Возможно, это будет район станицы Благовещенской, где уже в ближайшее время будет создана новая современная инфраструктура, а может инвесторы предложат другие варианты. В любом случае это место будет способно привлечь к себе сотни тысяч детей со всей России и стран Ближнего Зарубежья", - сообщил Дроздов.

По словам Эдуарда Успенского, в честь которого намерены назвать парк развлечений, в проекте найдут воплощение отечественные мультипликационные персонажи.

"Если спросите, каким я сам вижу данный объект, то отвечу, что возможно там будет "Почта почтальона Печкина", "Дворец страха старушки Шапокляк", аттракцион "Голубой вагон", который будет самым популярным и затмит американские горки. Хочется, чтобы дети этому радовались, и это было доступнее, чем посещение аналогичных объектов во Франции или Америке", - рассказал Успенский.

В настоящее время уже идут переговоры по созданию российского Диснейленда в районе села Витязево. По словам представителей проекта, для этого выделили землю в 8,5 га. На данный момент ведется работа по проектированию парка развлечений. Возможно, что инициаторы российского "Диснейленда" и "Успенский-Парк" объединят проекты, сообщает <a href="http://www.anapa.info">"Анапа. Инфо".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/202242">проект создания в Анапе Диснейленда был представлен на форуме в Сочи в 2010 году.</a> Объем инвестиций должен составить около 7 млрд рублей.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/474388">О планах по реализации проекта Диснейленда в Анапе сообщила в июне мэр города Татьяна Евсикова.</a> По ее словам, для этого выделили территорию Благовещенской косы.


Опубликовано в рубрике "Культура" 14.08.2012 11:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Участников "Регион 93" стали отпускать домой после шумихи в СМИ
20.07.2017 16:53
Напомним, в редакцию обратились родители, обеспокоенные здоровьем своих детей
5,5 тысячи новобранцев отправились служить России
20.07.2017 16:18
На Кубани подвели итоги весенней призывной кампании
В Краснодарском крае действует экстренное предупреждение
20.07.2017 15:56
Спасатели предупреждают о возможном формировании смерчей на Черном море, а также о сильных ливнях на территории Краснодарского края
Российскими паспортами торговали в Интернете в Сочи
20.07.2017 15:21
Несколько сайтов предлагали желающим приобрести документ по сходной цене
В Министерстве образования прокомментировали инцидент в лагере «Регион 93»
20.07.2017 15:03
Напомним, родители не могут забрать своих детей из лагеря из-за запрета ведомства
Более 14 миллионов рублей выиграл житель Краснодарского края в лото
20.07.2017 14:15
Лотерейный билетик неизвестный пока счастливчик купил за 480 рублей
Организаторов «групп смерти» планируют сажать на 15 лет
20.07.2017 14:10
Наказание за доведение детей до суицида могут увеличить вдвое
«Дети роют руками землю» - мама ребенка о происшествии в лагере «Регион 93»
20.07.2017 13:29
Из-за обильных осадков территория молодежного форума Кубани «Регион 93» оказалась затоплена, дети промокли, вся одежда и палатки намокли, высушить вещи нет возможности — в Северском районе идет проливной дождь.