Меню сайта

Эдуард Успенский намерен создать в Анапе парк развлечений

Советский и российский писатель, автор детских книг Эдуард Успенский намерен создать в Анапе парк развлечений, прототипом которому стал Диснейленд.
<!--break-->
Рабочее название проекта - "Успенский-Парк". В городе-курорте обсудили вероятность и перспективы создания парка. На встрече присутствовал советский и российский ученый-зоолог, доктор биологических наук, профессор, ведущий телепередачи "В мире животных" Николай Дроздов.

"Считаю, что для детского курорта, тем более такого популярного как Анапа, просто необходим крупный парк развлечений. Возможно, это будет район станицы Благовещенской, где уже в ближайшее время будет создана новая современная инфраструктура, а может инвесторы предложат другие варианты. В любом случае это место будет способно привлечь к себе сотни тысяч детей со всей России и стран Ближнего Зарубежья", - сообщил Дроздов.

По словам Эдуарда Успенского, в честь которого намерены назвать парк развлечений, в проекте найдут воплощение отечественные мультипликационные персонажи.

"Если спросите, каким я сам вижу данный объект, то отвечу, что возможно там будет "Почта почтальона Печкина", "Дворец страха старушки Шапокляк", аттракцион "Голубой вагон", который будет самым популярным и затмит американские горки. Хочется, чтобы дети этому радовались, и это было доступнее, чем посещение аналогичных объектов во Франции или Америке", - рассказал Успенский.

В настоящее время уже идут переговоры по созданию российского Диснейленда в районе села Витязево. По словам представителей проекта, для этого выделили землю в 8,5 га. На данный момент ведется работа по проектированию парка развлечений. Возможно, что инициаторы российского "Диснейленда" и "Успенский-Парк" объединят проекты, сообщает <a href="http://www.anapa.info">"Анапа. Инфо".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/202242">проект создания в Анапе Диснейленда был представлен на форуме в Сочи в 2010 году.</a> Объем инвестиций должен составить около 7 млрд рублей.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/474388">О планах по реализации проекта Диснейленда в Анапе сообщила в июне мэр города Татьяна Евсикова.</a> По ее словам, для этого выделили территорию Благовещенской косы.


Опубликовано в рубрике "Культура" 14.08.2012 11:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Закон о безопасном джиппинге приняли на Кубани
20.06.2018 19:52
Организацию джиппинг-туров по бездорожью на автомобилях и мототехнике будут регулировать на законодательном уровне
ВИДЕО: испытания первого российского солнцемобиля прошли в Сочи
20.06.2018 19:20
Презентация солнцемобиля «SOL» состоялась на трассе Формулы 1.
Теплую и ясную погоду на Кубани прогнозируют синоптики
20.06.2018 19:06
21 июня в Краснодарском крае до + 36 С
Российский закон не позволяет жительнице Кубани спасти мужа
20.06.2018 17:26
Мария Дубовцева просит изменить закон, чтобы она могла стать донором для мужа
Школьника в Псебае не стали задерживать после поджога дома своей матери
20.06.2018 17:19
Как сообщают жители Мостовского района, в станице, которая находится в нескольких минутах езды от Псебая, 14 июня несовершеннолетний местный житель поджег дом собственной матери
 Ради красивой даты свадьбы женихи и невесты неделю дежурили возле ЗАГСа
20.06.2018 16:19
Молодые пары из Краснодара выбрали 18 августа
ВИДЕО: в тройном ДТП с бензовозом погиб мужчина
20.06.2018 15:47
Авария произошла 20 июня Абинском районе