Меню сайта

Главный режиссер драмтеатра Огарев: Моя краснодарская жизнь подходит к концу

Главный режиссер Краснодарского академического театра драмы им. Горького Александр Огарев в соцсети рассказал о взаимоотношениях с руководством и заявил о том, что, возможно, скоро он покинет свой пост.
<!--break-->
"Кажется, моя краснодарская жизнь подходит к концу. Многие понятия, бывшие раньше абстрактными, стали более осязаемыми. Например, я теперь точно знаю, что главный режиссер - это когда вокруг много вежливых людей. Политика - это когда на дереве, где вчера висели сливы, сегодня колосится морковка. То есть то, что говорилось вчера, не имеет никакого значения сегодня. Директор театра по-краснодарски - это когда крышу театра начинают перекрывать осенью, в самый разгар дождей, чтобы красиво, в стиле современных спектаклей, развесить по зрительным залам и коридорам полиэтилен, спасая паркет и кресла от воды, радостными потоками заливающей просторы Академии. Чтобы весело искрила проводка. Чтобы на всю ночь оставлять дежурных, выливающих воду из наполняющихся ведер", - написал в <a href="http://www.facebook.com/ogarjov.aleksandr?fref=ts">Facebook</a> Александр Огарев.

Также он сообщил: "Еще о директоре. Я уже четвертый главный режиссер, которого эта милая женщина, коллекционирующая скальпы, слезно зазывает на эту должность, чтобы на втором году совместной работы со всей страстью южного темперамента начать выживать из театра. Странная традиция. Или хобби. Допустим, недавно меня поставили в известность, что с 23 марта по 29 мая в театре, который я, вроде бы, художественно возглавляю, будет репетировать свой спектакль режиссер Никита Гриншпун. Тайно от меня с ним проведены переговоры. Обговорен рекордный для Краснодара гонорар. В тайне от меня держится распределение. Этику Гриншпуна не обсуждаю. Молодым и горячим можно все. Но с директором был железный договор - творческие вопросы на мне, технические и финансовые - на ней. Хорошо, от художественной ответственности меня освободили. Директор взяла ее на себя. Но как быть с планами постановок? С 20 марта я должен был приступить к постановке спектакля, где занята большая часть труппы. С 1 апреля должен был начать работу над "Двенадцатой ночью" Василий Сенин, специально освободивший под наш театр апрель. Наши с ним планы вообще не учитываются. Нам просто грубо сказано: "Будет так!" На днях мне в Москву звонила главный администратор и сообщила, что Никита Юльевич разрешил театру в апреле, когда он (Гриншпун) уедет в Москву, съездить на гастроли в Туапсе. Теперь думаю: раз мне в апреле делать нечего, отпустит ли Никита Юльевич меня поработать в Москву? А вдруг не отпустит? Попрошусь тогда к нему в ассистенты. Говорят, он на репетициях сильно ругается матом. Надо учиться у молодежи правильному донесению до артистов своего замысла.
На самом деле грустно. "Думали нищие мы, нет у нас ничего... А как стали терять..." - Анна Ахматова. Много сделано красивого. Много красивых планов. Вот Министерство одобрило "Культпроект" с Еленой Ковальской. В августе ждем Лоевского с лабораторией. Больше всего не хотелось бы расставаться с труппой. Классные, много страдавшие, много видевшие, терпеливые и талантливые, преданные Театру и печально мудрые актеры".

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе театра драмы, сейчас Александр Огарев находится в Москве, ожидается, что в Краснодар он вернется 6 марта.

<em>Интервью с Александром Огаревым "В Краснодаре я вижу перспективу для создания своего театра" можно прочитать <a href="http://www.livekuban.ru/node/475503">здесь</a>.</em>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/333219">Главным режиссером Краснодарского театра драмы Александр Огарев стал в 2011 году.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/198982">Конкурс на замещение должности главного режиссера был объявлен в Краснодарском театре драмы имени Горького в августе 2010 года в связи с увольнением Алексея Ларичева</a>.


Опубликовано в рубрике "Культура" 04.03.2013 10:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: селевой поток в Крыму снес десятки автомобилей
19.08.2017 22:19
15 машин на дороге Грушевка-Судак сель сложил одну на другую, как костяшки домино
16-летняя девочка, пропавшая из лагеря в Джубге, найдена
19.08.2017 21:41
Лада Кисилева сама вышла на связь со следователями
Новый вирус крадет через мобильники личные данные и деньги с карт россиян
19.08.2017 18:57
Вирус проникает в смартфоны и подключается к установленным на них популярным приложениям
Фанаты ФК «Краснодар» объявили бойкот клубу
19.08.2017 18:09
Болельщики «быков» опубликовали в соцсетях обращение к руководству клуба, сообщив, что не будут посещать матчи с его участием до тех пор, пока им не принесут публичные извинения.
Любительница селфи сломала реликтовый кипарисовик в Сочи
19.08.2017 16:40
Туристка забралась на 50-летнее дерево на Приморской набережной
Вирусу Коксаки ставят заслон в аэропорту Краснодара
19.08.2017 15:24
У пассажиров, прилетевших из Турции, медики измеряют температуру
ВИДЕО: Болельщик ФК «Кубань» совершил прыжок с высоты четырех километров  с флагом команды.
19.08.2017 14:13
Свой прыжок Сергей Пономарев посвятил предстоящему 90-летию любимого футбольного клуба
Чужой автомобиль «переобул» в лысую резину житель Мостовского района
19.08.2017 13:07
В отношении молодого человека за кражу колес возбуждено уголовное дело