Меню сайта

Гран-при конкурса "Молодой балет мира" в Сочи получил танцовщик из Казани (доп.)

Гран-при конкурса "Молодой балет мира" в Сочи получил танцовщик из Казани (доп.)


В Сочи вчера, 21 июня, назвали победителей  IV Международного конкурса "Молодой балет мира".
<!--break-->
Обладателем Гран-при стал 22-летний Давид Залеев из Казани. Он получил денежную премию в 270 тыс. рублей.

Первую премию и золотую медаль конкурса в младшей возрастной группе получила Ксения Рыжкова. В старшей группе жюри отметило Кристину Андрееву.

Вторую премию и серебряную медаль присудили россиянке Эльвине Ибрагимовой и Хаято Нишидзима из Японии.

Третьими стали Валерия Грудина из Беларуси, украинка Роксоляна Казак, россиянка Виктория Чувылева и Никита Шуба (Беларусь).

У юношей лучшими признаны сразу два конкурсанта - россиянин Дмитрий Соболевский и Койя Окава из Японии.

"Серебро" досталось Олегу Ивенко и Александру Омельченко из России и Мидори Тэриде из Японии. Третьи места заняли россияне Константин Коротков и Ольга Челпанова.

Специальными призами отметили также лучших педагогов конкурса – Бахтыджана Смагурова и Марину Леонову, сообщила "Живой Кубани" менеджер Сочинского концертно-филармонического объединения Александра Широкова.

Победитель Давид Залеев уже во второй раз участвует в конкурсе "Молодой балет мира". Сейчас артист работает в Татарском академическом театре оперы и балета в Казани.

"Для меня это очень большая победа, гран-при дается очень редко, чаще всего даже не присуждается, - прокомментировал Залеев. - Конкурс дает огромнейший опыт: когда я участвовал первый раз в Перми, было огромное волнение, а здесь я вышел на сцену совсем иначе. Дело в самом танце, который происходит на сцене: побеждает тот, кто станцует чище, красивей, академичней".

Главную награду конкурса Давид Залеев получил за исполнение партий из балетов "Пламя Парижа", "Эсмеральда", а также за современную постановку в стиле модерн.

Председатель жюри конкурса "Молодой балет мира", народный артист СССР, академик Юрий Григорович отметил высокий уровень подготовки участников.

"Мы все говорим на разных языках, но у нас есть один язык, который нас объединяет – язык классического танца. И вот это сделало возможным общаться совершенно спокойно вне зависимости от языкового барьера, - цитирует Григоровича <a href="http://www.kavkaz-uzel.ru">"Кавказский узел"</a>. - Я хочу поблагодарить молодых артистов, которые не побоялись приехать первый раз на этот конкурс. Это большая нервная встряска для каждого маленького артиста, который показывает свое искусство".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/472640">завершится конкурс "Молодой балет мира" гала-концертом в краснодарском Музыкальном театре завтра, 23 июня</a>.

Старт международному конкурсу <a href="http://www.livekuban.ru/node/475290">был дан 15 июня в Зимнем театре Сочи</a>. <em>Фоторепортаж можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/475468">здесь</a>. </em>

Третий Международный конкурс "Молодой балет мира" <a href="http://www.livekuban.ru/node/201857">проходил в столице зимней Олимпиады с 21 по 29 октября 2010 года</a>.


Опубликовано в рубрике "Культура" 22.06.2012 13:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина с коробкой в руках угрожал взорвать кафе в Сочи
17.08.2018 13:35
Злоумышленник требовал отдать ему все деньги из кассы
Иномарка насмерть сбила лошадь на трассе в Сочи
17.08.2018 13:25
Последствия аварии очевидцы опубликовали в соцсети
Скелет древнего кита обнаружен на Керченском полуострове
17.08.2018 12:15
Окаменевшие костные останки млекопитающего пролежали в геологических слоях около 10 миллионов лет
Экс-редактора "Блога-Сочи" будут судить за вымогательство
17.08.2018 11:33
Расследование уголовного дела завершено
Скончался водитель джипа, перевернувшегося под Геленджиком
17.08.2018 11:04
Мужчина скончался 16 августа, несмотря на оказанную медицинскую помощь
17-летняя москвичка на гидроцикле врезалась в берег по вине владельцев аттракциона в Геленджике
17.08.2018 10:57
Приговор Геленджикского горсуда, которым владельцы аттракциона Давид Авагян и Файзулло Косимов признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, вступил в законную силу