Меню сайта

Гран-при «Молодого киновека» получила работа кубанского режиссера

Гран-при «Молодого киновека» получила работа кубанского режиссера


Десятый юбилейный фестиваль-конкурс любительских и профессиональных фильмов подвел итоги.
<!--break-->
Церемония закрытия и награждение победителей фестиваля-конкурса прошли в Краснодаре. В этом году он проходил под эгидой Года культуры в России.

Участниками знакового кинособытия в этом году стали молодые кинематографисты из Кабардино-Балкарии, Армении, Ингушетии, Татарстана, Украины, Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ростовской, Московской и Свердловской областей, а также Ставрополья.

В конкурсную программу жюри фестиваля отобрало 77 фильмов. Гран-при фестиваля получил краснодарский режиссер Роман Глова за документальную ленту «Прямой эфир».

В номинации «Лучшая режиссерская работа» пальму первенства отдали Николаю Котяш из подмосковных Химок. На втором месте - краснодарка Александра Пономарева за «Родники  мои серебряные». «Бронза» - также у нашей землячки Анны Ахмад за ленту «Анна Сержант. Монолог в трех лицах».

Представители Кубани также взяли все призовые места в номинации «Лучшая операторская работа». Первое место - у Максима Сакмаркина за работу в фильме «В поисках «Гринландии».  «Серебро» досталось Оксане Денисовой за ленту «Провинциальная барышня», а Татьяна Ганихина заняла третью ступень пьедестала за свою работу в фильме «Солнце на спицах», сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края.

В номинации «Лучший сценарий» нашему региону досталось «серебро». Награду получила Евгения Сакмаркина из Краснодара за сценарий к фильму «В поисках «Гринландии».

Лучшим документальным кино жюри признало фильм «Три дня с колибри» режиссера Юлии Бобковой из Краснодара. А лучшим телевизионным - ленту «Не говорите, сколько мне лет» Наталии Кузьминовой из станицы Северской. Второе место в этой номинации также досталось кубанской ленте «Я благодарна этому городу». Людмила Зайцева» режиссера Ларисы Горбуновой из Усть-Лабинска.

В номинации «Лучшее короткометражное кино» престижное «серебро» жюри присудило фильму «Креативное задание». Эту ленту сделали талантливые ребята из студий «Телевик» и «ДетиТВ» города Лабинска. К слову, этот фильм назван лучшим и в номинации «За артистизм».

Лучшим социальным роликом также стала работа кубанских кинематографистов. Это ролик «Изменить мир» краснодарского режиссера Екатерины Черненко.
А вот лучшей лентой о семье и семейных традициях названа лента «Своим обогреем семейным теплом» Натальи Жариковой и Константина Лычагина из Белой Глины.

В номинации «Лучший анимационный фильм» пальму первенства отдали работе «Провода» из Санкт-Петербурга. А лента «Последнее воспоминание» Натальи Требезовой из Новороссийска получила «бронзу».

В свою очередь, краснодарец Антон Чернышев взял «серебро» за фильм «Плакат - зеркало времени» в номинации «Лучший учебный фильм».

Напомним, что фестиваль-конкурс любительских и профессиональных фильмов «Молодой киновек» проводится на Кубани с 2004 года при поддержке администрации Краснодарского края и лично губернатора Александра Николаевича Ткачева.


Опубликовано в рубрике "Культура" 12.11.2014 13:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место