Меню сайта

Гулькевичский скульптор примет участие в международном фестивале "Вифлеемская звезда"

В Екатеринбурге вчера, 3 января, открылся Международный фестиваль ледовой скульптуры, в котором принимает участие и представительница Кубани.
<!--break-->
Скульптор Анастасия Каминская трудится над изображением преподобной мученицы великой княгини Елисаветы, рассказали "Живой Кубани" организаторы фестиваля.

Работа должна быть завершена до 7 января. В паре с Каминской - скульптор из Перми Артур Шерепаев.

Фестиваль "Вифлеемская звезда" проходит в Екатеринбурге пятый год. Каждый раз его организуют на площади перед храмом на Крови. В этом году принимают участие команды из Иркутска, Усолье-Сибирского, Новосибирска, Хабаровска, Белоруссии, Краснодарского края, Екатеринбурга, Перми, Новоуральска и Нижнего Тагила. Тема работ — "Светильники земли Уральской", посвящение уральским святым.

После вечернего богослужения 7 января авторы лучших скульптур будут награждены премиями. Все участники получат дипломы, сертификаты и памятные подарки. Кроме того, будут подведены итоги голосования зрителей, которые  6 и 7 января придут посмотреть на фестиваль.

Анастасия Каминская живет и работает в Гулькевичах. Работает маляром, а по специальности - художник-резчик по дереву, скульптор. В фестивале "Вифлеемская звезда" участвует второй раз. В прошлом году она совместно с другим кубанским автором - Дмитрием Мякушкой - создала скульптуру "Взятие Илии на небо", которая не заняла призовых мест.


Опубликовано в рубрике "Культура" 10.01.2011 15:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
 На Сочи обрушится дождь и сильный ветер
21.10.2018 15:03
Гостей и жителей курорта просят быть внимательными и осторожными
Опубликовано видео бойни в колледже Керчи
21.10.2018 14:39
Момент взрыва также попал в объектив камеры видеонаблюдения
 Микроавтобус с десятью пассажирами перевернулся в Крыму
21.10.2018 11:58
Авария произошла в 6:30 недалеко от села Грушевки