Меню сайта

Краснодарский театр драмы расстался с рядом ведущих актеров

Краснодарский театр драмы расстался с рядом ведущих актеров


В новом сезоне в Краснодарском театре драмы не будут играть шестеро актеров из нынешнего состава труппы.
<!--break-->
С тремя членами худсовета театра актерами Станиславом Сальниковым, Евгением Жениховым, Александром Тихоновым, а также с актрисами Натальей Иванцовой и Мариной Слепневой контракты не продлены администрацией. Актер Леван Допуа подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/194033">конфликт в академическом театре зрел давно</a>, а после того, как решил уйти главный режиссер Алексей Ларичев, обстановка накалилась. Несколько артистов выразили сомнение в способности директора управлять творческим процессом, также они опасались того, что театр станет автономным учреждением.

Как сообщила "Живой Кубани" директор театра Татьяна Кривошеева, часть актеров, подписывавших ранее коллективные письма, поменяла свое мнение. Слепнева уедет вслед за супругом - Алексеем Ларичевым, Иванцова отказалась работать, если не будет продлен контракт с мужем - Станиславом Сальниковым. Александр Тихонов решил, что будет служить в театре другого региона.

Евгений Женихов сказал "Живой Кубани", что еще не знает, как сложится его творческая судьба. Актер не исключил возможности вообще поменять сферу деятельности, поскольку ему "нужно кормить семью". О варианте разовых контрактов на участие в отдельных постановках, которые возможны, по мнению директора театра, высказался категорически отрицательно. Сложившуюся ситуацию  Женихов оценил как безнравственную: "актера должны оценивать по мастерству, а не по лояльности к администрации".

В связи с тем, что в художественном совете театра драмы не стало разом четверых членов, он будет распущен. Будет создан творческо-общественный орган "Актерская коллегия", в который, возможно, пригласят и театроведов, сообщила "Живой Кубани" Татьяна Кривошеева. Вводом новых лиц в идущие спектакли вместо уволенных актеров займутся опытные мастера сцены, как это бывало и раньше.

Напомним, за последние <a href="http://www.livekuban.ru/node/193279">десять лет в Краснодарском академическом театре драмы сменилось три главных режиссера</a>.


Опубликовано в рубрике "Культура" 10.08.2010 16:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина