Меню сайта

Кубанский казачий хор проедет по десяти станицам края

Кубанский казачий хор после выступлений в Краснодаре даст концерт в Москве, а затем проедет по десяти станицам Краснодарского края.
<!--break-->
"Под Старый Новый год хор дает концерт в Москве, потом проедет по десяти станицам Краснодарского края, выступит на экономическом форуме в швейцарском Давосе и 2 февраля улетает в Сочи, где принимает участие в культурной программе Олимпийских и Паралимпийских игр, - сообщила "Живой Кубани" пресс-секретарь хора Наталья Пугина. - До 16 марта артистам Кубанского казачьего хора предстоит своим искусством приветствовать победителей Зимних Игр. Надеемся, что среди них будет немало спортсменов РФ".

Традиционные Рождественские концерты в Доме Кубанского казачьего хора начались 7 января. Они длятся пять дней.

"Мы рады такому большому стечению зрителей в рождественские дни. Испокон веку в казачьих станицах под Рождество и Новый год ходили колядовать и щедровать, считалось, что, чем больше людей придет на праздник, тем богаче будет год", - сказал директор Кубанского казачьего хора, заслуженный работник культуры России, Украины и Республики Адыгея Анатолий Арефьев.

"Несмотря на то, что первые два концерта прошли без маэстро Захарченко, который, отобрав сотню талантливых мальчиков и девочек со всего Южного Федерального округа, возил их в Санкт-Петербург на репетиции и концерт Сводного олимпийского хора России в Мариинском театре, Виктор Гаврилович успел приготовить немало сюрпризов и для кубанских зрителей", - сообщила Пугина.

Речь идет о современном оформлении сцены со светодиодным экраном. Кроме этого, молодые солисты исполняли духовные песнопения, перемежающиеся с казачьими рождественскими колядками, записанными в хуторах и станицах Краснодарского края. По-новому были представлены сценки "Вождение козы" и прием гостей Хозяином и Хозяйкой. Перед зрителями выступил заслуженный артист Чеченской Республики Алексей Красноперов - он исполнил с мужской группой хора старинный казачий романс "Любо мне", а также молодой виртуоз-балалаечник Сергей Воронцов. Специально для рождественских концертов солист балета Кубанского казачьего хора Сергей Другов поставил вокально-хореографическую композицию "Полно вам, снежочки". А под песню "Люблю я козаченьку" на сцене поют и танцуют все 120 артистов коллектива.

Необычное вокальное решение было сделано для песни "Любо, братцы, любо": солирует не мужской баритон, а голос заслуженной артистки Кубани Елены Быковой. Как сообщил зрителям Анатолий Арефьев, премьера этого номера состоялась в декабре прошедшего года на сцене Государственного Кремлевского дворца.

В дни представлений в фойе Концертного зала гостей встречает Дед Мороз. Здесь представлена фотогалерея и выставка костюмов Кубанского казачьего хора, а художник рисует шаржи на популярных артистов.

"Среди зрителей -делегации из Новороссийска, Ростова, других городов и станиц юга России. Фотографировался в костюме хора даже американец", - добавляет Пугина.


Опубликовано в рубрике "Культура" 11.01.2014 15:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сутки остались до масштабной распродажи - "Черная пятница"
22.11.2017 18:15
В России "Черная пятница" начнется не в пятницу, а в четверг
В Краснодаре уплыл свежеуложенный асфальт
22.11.2017 17:26
Речь идет об улице Уральская, которую отремонтировали совсем недавно
Мопедист сбил трех 15-летних подростков в Усть-Лабинске
22.11.2017 16:54
Группа несовершеннолетних переходила дорогу
Очевидцев происшествия, не оказавших помощь, могут привлечь к ответственности
22.11.2017 15:33
В МЧС предложили ужесточить наказание за оставление в опасности
После покупки в Интернет в отношении жителя Новороссийска возбудили уголовное дело
22.11.2017 15:25
Мужчина приобрел 94 древнегреческие монеты, стоимость которых составляет более 200 тысяч рублей
В "Живую Кубань" обратился пес с просьбой найти потерявшихся хозяев
22.11.2017 13:57
По словам штатного эксперта по собакам, пес породы стаффордширский терьер