Меню сайта

Кубанцы накрыли в «Атамани» самый большой и богатый стол

Кубанцы накрыли в «Атамани» самый большой и богатый стол


Все 44 района края приняли участие в фестивале традиционной казачьей кухни.
<!--break-->
С самого утра хозяюшки готовят на подворьях этнографического комплекса  борщи, разносолы, каши, мясные блюда, вареники, пироги, узвары и разнообразную выпечку - все самое вкусное, кубанское, наше!

Чтобы накормить всю "Атамань" - а на фестиваль приехали тысячи гостей, в том числе участники байк-фестиваля - кулинары  кашеварят целыми улицами. Одни готовят первые блюда, причем каждый район варит по 30 л супа или похлебки. Другие - по 20 кг второго: ах, какой аромат мяса с дымком и каши со шкварками разносится по казачьей станице! На третьей улице пекут пироги, кныши, караваи - все из нашего золотого кубанского зерна, с разнообразными начинками: картошечкой со шкварками, квашеной капустой, сладкой вишней, сливой, клубникой, - такие, что во рту тают.

А тем временем на главной сцене "Атамани" народные коллективы иллюстрируют песнями и танцами поэтику кубанской кухни, потому что такие вкусные вареники, сало, борщ замечательно вдохновляют на творчество.

Армавирские хозяюшки Елена Куприянова и Светлана Кривченко приготовили на большой всекубанский обед в "Атамани" казачий плов с перловкой и грибами, запеченный в тыкве. А Ольга Никонова из Новокубанского района на мастер-классах рассказывает гостям этнокомплекса рецепты простой и вкусной домашней выпечки. Самое необычное блюдо на этом подворье - пончики... с чесноком! Конкуренты новокубанцев - пекари из Темрюка. Они готовы удивить гостей "прабабушкиным тортом": коржи для него пекут на сковороде, соединяя после  заварным кремом-киселем. А кулинары из Успенского района выпекли из каравайного теста целый хутор: тут и сама хата - со ставнями, дверями, под крышей из золотистой хлебной соломки, и затейливый плетень, и кудрявое хлебное дерево счастья, украшенное бубликами и сушками.

Все лучшие блюда кубанские хозяюшки собрали на главный стол "Атамани" и пригласили всех, кто сегодня приехал в самую большую казачью станицу. И пошел пир горой - настолько дружный и смачный, что за несколько минут на центральной площади этнокомплекса было яблоку негде упасть!

А после сытного обеда полагается... послушать рок и прокатиться на мотоцикле: вечером на соседней сцене "Атамани" в рамках второго дня байк-фестиваля "Тамань - Полуостров Свободы" выступят молодые рокеры и одна из самых ярких участниц проекта "Голос" Наргиз Закирова.


Опубликовано в рубрике "Культура" 11.08.2014 10:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем в Новороссийске
26.03.2017 09:45
Возмущенные прохожие рассказали об этом в соцсетях 
Монастырский трактор обокрали в Тимошевском районе
26.03.2017 08:40
С дорогостоящей техники был похищен сельскохозяйственный навигатор 
От чего зависит размер груди выяснили ученые
26.03.2017 07:48
Повлиять на этот параметр практически невозможно
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы
Платить подоходный налог за неоплаченные услуги связи обяжут россиян
25.03.2017 19:30
Крупные операторы оповестили клиентов о передаче сведений о долгах в налоговый орган
Сгорела квартира в многоэтажном доме в Краснодаре
25.03.2017 17:10
В огне погиб мужчина, пострадали женщина и молодой человек
Свадебная выставка откроется в Краснодаре
25.03.2017 16:34
Аксессуары  для идеальной свадьбы жители и гости города смогут подобрать на Wedding Best 2017