Меню сайта

Международный фестиваль «Золотая строфа» завершился в Тамани

Международный фестиваль «Золотая строфа» завершился в Тамани


Его участниками стали юные читатели библиотек Кубани и Шотландии, неравнодушные к творчеству Михаила Лермонтова.
<!--break-->
«Золотая строфа» проводилась с февраля этого года в рамках краевой целевой программы «Дети Кубани». Фестиваль был приурочен к 200-летию со дня рождения великого поэта и писателя Михаила Лермонтова и «перекрестному» Году культуры России и Великобритании.

На первом этапе «Золотой строфы» были определены самые талантливые поклонники творчества классика в городах и районах Кубани. Затем прошли зональные конкурсы в Армавире, Краснодаре, Щербиновском и Тимашевском районах. По их итогам жюри выбрало более 70 сильнейших участников из 31 муниципалитета.

Эти ребята вчера, 15 октября, в День рождения Лермонтова, приехали на финал в станицу Тамань Темрюкского района. Как известно, здесь останавливался поэт по пути на Кавказ.

Одним из почетных гостей краевого этапа стал Майкл Кэринс - профессиональный сторителлер, обладатель Шотландского Оскара по сторителлингу 2008 года и Эйского Оскара в области написанных историй 2010 года. Он был куратором «Золотой строфы» в Шотландии и представил конкурсные работы юных читателей ее библиотек (считается, что род знаменитого поэта происходит именно из этой страны).

Финалисты соревновались в трех номинациях, авторитетное жюри оценивало их творческие способности и знания произведений Лермонтова.

В номинации «Вдохновленные словом» (декламация, чтение произведений Лермонтова по ролям, инсценированное чтение) первое место занял Владислав Криворучко из Павловского района, второе - Ефим Битяев из Новороссийска, а третье - краснодарец Дмитрий Бурлеев.

В номинации «Сторителлинг» (рассказывание историй) лучшими стали Алексей Степкин (Белая Глина), Ангелина Суркова и Кирилл Мамонов (Мостовский район) и Андрей Лукьяненко (Калининский район).

В номинации «Буктрейлер» (ролик-миниатюра по произведениям поэта) победил Александр Волошко из Староминского района, второй стала представительница Курганинского района Валентина Седегова, а третьей - жительница Новороссийска Милена Ширяева.

Участники финала также посетили дом-музей Михаила Лермонтова, который расположен в Тамани, сообщила пресс-служба администрации Кубани.


Опубликовано в рубрике "Культура" 17.10.2014 09:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Житель Сочи на велосипеде пересечет Россию с севера на юг
30.05.2017 12:49
На велопутешествие турист планирует потратить два месяца
Грабители банкоматов пойдут под суд в Краснодаре
30.05.2017 11:46
Суммы хищений, совершенных преступной группой,  составляли от 24 тысяч до трех миллионов рублей
Количество жертв ДТП с мотоциклистами увеличилось
30.05.2017 11:46
Пассажирка одного из погибших пилотов скончалась в больнице Сочи
Гандбольную «Кубань» покинули девять игроков
30.05.2017 11:33
Так из женского гандбольного клуба ушли Екатерина Маренникова, Оксана Свитанько, Марина Судакова, Ирина Антонова, Ольга Горшенина, Яна Жилинскайте, Полина Кузнецова, Яна Ускова и Ксения Дьяченко
Музей виноделия открылся на Кубани
30.05.2017 11:08
В экспозиции используются материалы античного мира и современные мультимедийные технологии
Стала известна личность погибшего строителя
30.05.2017 10:47
Мужчина упал с 14 этажа в Краснодаре
Коноплю на своем участке выращивал житель Славянского района
30.05.2017 10:33
45-летний «огородник» может провести два года за решеткой
На Кубани директорам школ угрожают увольнением из-за отказа носить казачью форму
30.05.2017 10:10
В образовательных учреждениях Тбилисского района с 1 сентября вводятся новые правила, которые подразумевают обязательное ношение казачьей формы