Меню сайта

«Монитор» проводит премьеру …киноповести

Уникальная  книга вышла в Краснодаре. Ее жанр – историческая детективная мелодрама. Автор – краснодарская домохозяйка. Инициатор выпуска книги - компания-кинопрокатчик. <!--break-->
    
«Край солнца»  - так называется киноповесть краснодарки Светланы Бондарь, только что вышедшая в издательстве «Платонов». Оформлена книга оригинально, как литературно-художественное издание. В ней немало исторических данных и  археологических сведений, так что неудивительно, что у киноповести есть  научный консультант.

Автор киноповести «Край солнца» - Светлана Бондарь, телевизионный автор и режиссер. Закончила КГУКИ. Работала на «Новом телевидении Кубани», сочиняет сказки, стихи и песни для детей, пишет рекламные сценарии и слоганы. Сегодня занимается воспитанием маленького сына.

Действие повести разворачивается на территории современной Тамани, на полуострове «между двух морей» и  в двух временных пластах. Разделяют их почти две тысячи лет. В первом веке нашей эры  -  захватывающая история гордой сарматки Спанты и воинственного пирата Тевдара,  двадцать первом - расследование пропажи у археологов ценнейшей золотой находки из сарматского захоронения.

Появлению на свет повесть «Край солнца» обязана директору краснодарской кинокомпании «Монитор» Николаю Расторгуеву.  Кинопрокатчик давно хотел, чтобы Кубань была не только местом фестивалей и съемочной площадкой, но и стала бы «героем фильма». В компании не скрывают, что одна из целей издания – продвижение бренда Кубани.

"Наш край, который издавна привычно воспринимается лишь как «всероссийская житница-здравница», на самом деле полон таких сокровищ и тайн, которых хватило бы не на одну сотню книг и фильмов, – считает Расторгуев. -  Наша история так же богата и  неповторима, как и  наша природа".  

Крупная московская компания-производитель теле- и кинофильмов заинтересовалась сценарной заявкой. Но, как часто бывает, до подписания договора дело не дошло. В «Мониторе» справедливо посчитали, что такой роскошный материал не должен пропадать и профинансировали издание книги.

Презентация киноповести пройдет 4 июля в 16 часов в Киноцентре в мегацентре «Красная площадь».


Опубликовано в рубрике "Культура" 05.06.2009 19:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина