Меню сайта

Победители фестиваля "Кубань театральная" получат премию в 40 тыс. рублей

Победители фестиваля "Кубань театральная" получат премию в 40 тыс. рублей


Руководитель краевого департамента культуры Наталья Пугачева сегодня, 10 мая, заявила, что победители фестиваля "Кубань театральная" за актерское мастерство и лучшую сценографию получат премию в 40 тыс. рублей.
<!--break-->
Об этом она сообщила на пресс-конференции, посвященной открытию регионального фестиваля.

В мероприятии приняли участие художественный руководитель фестиваля из Ярославля Ольга Никифорова, московский театральный критик, председатель жюри Глеб Ситковский, театральный критик и искусствовед из Санкт-Петербурга Евгения Тропп, директор академического театра драмы имени Горького Татьяна Кривошеева, член правления Краснодарского Союза театральных деятелей РФ, пермский театральный критик Татьяна Тихоновец, ведущий консультант отдела искусств краевого департамента культуры Константин Петрушин, московский театральный критик доктор искусствоведения Ольга Егошина, санкт-петербургский театральный критик Арина Шепелева, начальник управления культуры Краснодара Татьяна Рубан, а также главный режиссер театра драмы Александр Огарев.

"В планах организаторов фестиваля в ноябре привезти в Краснодар московский спектакль Александра Огарева, поставленный в Театре современной драматургии, спектакли МХАТа и "Современника". Точно приедет Большой театр кукол из Санкт-Петербурга, который выступит на площадке краевого театра кукол. А также на сцене Музыкального театра будет выступать "Геликон-опера", - сообщила Наталья Пугачева.

На первом этапе фестиваля труппы будут выступать на площадках академического театра драмы имени Горького, Музыкального театра, краевого театра кукол и филармонии.

"В Краснодар в ноябре приедут с мастер-классами  лучшие театральные деятели России. Каждый театр привезет своих представителей, чтобы они научились у профессионалов мастерству. Это событие превратится в профессиональный праздник", - отметила руководитель фестиваля Ольга Никифорова.

Также на июньские спектакли прибудут члены жюри Ирина Алпатова и Валентина Резникова.

"Хорошо, что фестиваль выходит за рамки регионального, так он не замкнется сам на себе", - сказал Глеб Ситковский.

В свою очередь, Татьяна Тихоновец заметила, что театральная жизнь более развита на севере страны, чем на юге. Поэтому, по ее словам, будет интересно посмотреть на произведения южных авторов.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/470203">региональный фестиваль имени Михаила Куликовского "Кубань театральная" пройдет в этом году в новом формате</a>. Он изменит свою форму и будет проводиться в два этапа.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/465088">Отборочный этап на XIII региональный фестиваль имени Михаила Куликовского "Кубань театральная – 2012"</a> начался в марте этого года. Он продлится до 30 июня.<!--break-->


Опубликовано в рубрике "Культура" 11.05.2012 09:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
«Счастливые билетики» отоварили в Новороссийске
16.01.2017 21:16
Победители конкурса для пассажиров троллейбусов активно используют полученные призы
Зараженные строительные материалы завезены на территорию Кубани
16.01.2017 19:50
В партии пиломатериалов из Пермского края обнаружены личинки жука-усача
В Краснодарском крае ожидаются небольшие осадки 17 января
16.01.2017 18:38
В некоторых районах прогнозируется туманная погода
Порнопираты нашли лазейки для загрузки видео на YouTube
16.01.2017 17:58
Любители клубнички для взрослых смогут смотреть любимые ролики 
На Кубани трехлетний малыш поджег дом, в огне погибла его мать
16.01.2017 17:09
Трагедия произошла в Восточном районе города Новороссийска
Полицейские Краснодара ищут мошенницу из детского сада
16.01.2017 17:05
Обманутые родители обратились в полицию с заявлениями на администратора