Меню сайта

Победители фестиваля "Кубань театральная" получат премию в 40 тыс. рублей

Победители фестиваля "Кубань театральная" получат премию в 40 тыс. рублей


Руководитель краевого департамента культуры Наталья Пугачева сегодня, 10 мая, заявила, что победители фестиваля "Кубань театральная" за актерское мастерство и лучшую сценографию получат премию в 40 тыс. рублей.
<!--break-->
Об этом она сообщила на пресс-конференции, посвященной открытию регионального фестиваля.

В мероприятии приняли участие художественный руководитель фестиваля из Ярославля Ольга Никифорова, московский театральный критик, председатель жюри Глеб Ситковский, театральный критик и искусствовед из Санкт-Петербурга Евгения Тропп, директор академического театра драмы имени Горького Татьяна Кривошеева, член правления Краснодарского Союза театральных деятелей РФ, пермский театральный критик Татьяна Тихоновец, ведущий консультант отдела искусств краевого департамента культуры Константин Петрушин, московский театральный критик доктор искусствоведения Ольга Егошина, санкт-петербургский театральный критик Арина Шепелева, начальник управления культуры Краснодара Татьяна Рубан, а также главный режиссер театра драмы Александр Огарев.

"В планах организаторов фестиваля в ноябре привезти в Краснодар московский спектакль Александра Огарева, поставленный в Театре современной драматургии, спектакли МХАТа и "Современника". Точно приедет Большой театр кукол из Санкт-Петербурга, который выступит на площадке краевого театра кукол. А также на сцене Музыкального театра будет выступать "Геликон-опера", - сообщила Наталья Пугачева.

На первом этапе фестиваля труппы будут выступать на площадках академического театра драмы имени Горького, Музыкального театра, краевого театра кукол и филармонии.

"В Краснодар в ноябре приедут с мастер-классами  лучшие театральные деятели России. Каждый театр привезет своих представителей, чтобы они научились у профессионалов мастерству. Это событие превратится в профессиональный праздник", - отметила руководитель фестиваля Ольга Никифорова.

Также на июньские спектакли прибудут члены жюри Ирина Алпатова и Валентина Резникова.

"Хорошо, что фестиваль выходит за рамки регионального, так он не замкнется сам на себе", - сказал Глеб Ситковский.

В свою очередь, Татьяна Тихоновец заметила, что театральная жизнь более развита на севере страны, чем на юге. Поэтому, по ее словам, будет интересно посмотреть на произведения южных авторов.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/470203">региональный фестиваль имени Михаила Куликовского "Кубань театральная" пройдет в этом году в новом формате</a>. Он изменит свою форму и будет проводиться в два этапа.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/465088">Отборочный этап на XIII региональный фестиваль имени Михаила Куликовского "Кубань театральная – 2012"</a> начался в марте этого года. Он продлится до 30 июня.<!--break-->


Опубликовано в рубрике "Культура" 11.05.2012 09:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина изрезал пенсионерку ножом и разбил голову камнем
13.12.2017 10:00
Жестокая расправа произошла на берегу моря между поселками Большой и Малый Утриш
 В страшном ДТП погибла девушка-пассажирка
13.12.2017 09:52
В Адыгее столкнулись «Жигули» и грузовое авто
Ученые рассказали, как еда влияет на настроение людей
13.12.2017 07:43
Оказалось, что пища по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов
В сочинском нацпарке устроили нелегальные гонки на внедорожниках
12.12.2017 21:35
Природоохранная прокуратура наказала должностных лиц за проведение соревнований по джиппингу  на территории Сочинского национального парка
Рейс из Стамбула в Краснодар без объяснения причин задержали на 7 часов
12.12.2017 20:25
В результате между пассажирами и сотрудниками турецкого аэропорта возник конфликт
В МВД назвали источник массовых звонков о минировании
12.12.2017 19:38
Об этом рассказал замглавы МВД России Игорь Зубов
В двухэтажном доме в Тбилисском районе произошел взрыв
12.12.2017 19:16
ЧП произошло сегодня, 12 декабря, в хуторе Северин