Меню сайта

«Премьера» приводит штаты «в порядок»

Заслуженный работник культуры РФ Григорий Гиберт больше не директор органного зала творческого объединения «Премьера», а известный журналист  Ирина Кирьянова уже не редактирует «премьеровскую» газету «Душа моя». <!--break-->

Слухи об очередных <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/grjaznye-tancy-volochkova-non-grata">кадровых решениях</a> в крупнейшем творческом коллективе края обсуждаются в Краснодаре. «Живая Кубань» попросила прокомментировать ситуацию заместителя директора ТО «Премьера» Валерию Полторанину.

«Из ничего раздули историю по Гиберту. На самом деле, Григорий Григорьевич у нас был совместителем,  - пояснила Полторанина. - Основная его работа – в университете культуры. Нас обязали привести в порядок штатное расписание. Без всяких потерь Гиберту предложено стать художественным руководителем органного зала».

Кирьянова с 1 июля, действительно, не будет работать в «Премьере». Сейчас она в отпуске после болезни. Ее обязанности выполняет журналист с музыкальным образованием Нелли Ковина.

«Мы уважаем Ирину Гурьевну как профессионала, - подчеркнула Валерия Полторанина, - но в последнее время возникли противоречия между редактором и руководством ТО. Информационная политика «Премьеры» отличается от того, что транслировалось в газете».

Профессор КГУКИ Григорий Гиберт сейчас <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/khrustalnaja-magnolija-vnov-rascvetaet-v-sochi">работает в жюри</a> фестиваля «Хрустальная магнолия» в Сочи и телефон его отключен.

Ирина Кирьянова высказала свою точку зрения на происходящее:

«Я считаю, что мой вынужденный уход  -  не моя личная проблема. Сколько на Кубани журналистов, профессионально разбирающихся в искусстве? Пальцев на одной руке больше. К сожалению, у наших руководителей в этой сфере, как ни странно,  нет понимания специфики подобных изданий. К тому же, «Душа моя» была моим авторским проектом. 13 лет я делала газету практически одна. Леонард Гатов, который благословил издание,   никогда не вмешивался в редакционную политику, хотя не во всем со мной соглашался.»


Опубликовано в рубрике "Культура" 12.06.2009 22:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин