Меню сайта

Преподаватели театральной школы Табакова начали отбор абитуриентов в Краснодаре

Преподаватели театральной школы Табакова начали отбор абитуриентов в Краснодаре


Преподаватели Московской театральной школы Олега Табакова сегодня, 17 марта, в Краснодаре начали проводить отборочное прослушивание талантливой молодежи Кубани.
<!--break-->
Члены комиссии - известные российские актеры, заслуженные артисты России Сергей Угрюмов ("Табакерка") и Анна Гуляренко (Театр им. Н. В. Гоголя), а также заместитель директора театральной школы Марина Чекмарева сегодня встретились с представителями прессы. Они рассказали подробности о кастинге, который проходит в театре драмы имени Горького.

Такие просмотры проходят в регионах России уже третий год. В Краснодар комиссия приехала впервые. Кастинги уже прошли в Саратове, Череповце, Перми, Пензе, Волгограде, Новосибирске, Екатеринбурге. Через две недели они состоятся в Уфе, Архангельске и Новосибирске.

В смотре принимают участие талантливые школьники - учащиеся девятых классов. На кастинг в Краснодар со всего края приехало 70 человек. На сцене они прочтут басни, отрывок из прозы, стихотворение, споют песню, станцуют и выполнят задание по ритмике.

Жюри оценит не только мастерство учеников, но и их стремления, планы на будущее. Главный критерий отбора - природный талант. Как сообщили "Живой Кубани" преподаватели школы, чем шире репертуар желающих поступить на обучение, тем легче отбор. Члены комиссии выберут неопределенное количество потенциальных абитуриентов. Результаты будут вывешены на официальном сайте школы через день после окончания смотра.

Тот, кто успешно пройдет первый этап в Краснодаре, поедет в Москву на следующий кастинг после окончания школы. Проживание, питание и билеты туда и обратно для участников смотра в столице будут бесплатными. А 8 апреля в Москве пройдет кастинг для тех, кто не успел попасть на отбор в регионе.

В итоге на курс всего будет принято 24 человека: 8 девочек и 16 мальчиков.

По словам организаторов кастингов, выезды в регионы проводятся для того, "чтобы помочь самородкам попробовать себя в актерском мастерстве без поездок в столицу".

Московская театральная школа Олега Табакова проводит обучение по специальности "Актерское мастерство". С аттестатом этой школы выпускники могут выступать как актеры и быть преподавателями. Обучение длится три года и десять месяцев. Сейчас в школе обучают студентов двух курсов.

Школа народного артиста СССР Олега Табакова - это пансионат с полным обеспечением. Здание учреждения находится в Москве на Чистых прудах. Для детей организовано пятиразовое питание, проводятся уроки по общеобразовательным предметам, а также по актерскому мастерству и другим театральным дисциплинам. В свободное время ученики посещают постановки в московских театрах. Также учащиеся встречаются с актерами, режиссерами и деятелями искусства.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/462971">отборочный этап для поступления в Московский театральный колледж Олега Табакова в Краснодаре пройдет 17 и 18 марта.</a>


Опубликовано в рубрике "Культура" 19.03.2012 13:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Кубанских детей подталкивают к суициду через мобильные приложения
24.01.2017 17:30
«Группы смерти» перекочевали из социальных сетей в мессенджеры
Россияне стали дольше жить по данным Минздрава
24.01.2017 17:27
Уровень смертности в стране значительно сократился 
Улицу Красноармейскую в Краснодаре перекроют на ночь
24.01.2017 16:43
Ограничение движения намечено на период с 22.00 24 января по 06.00 25 января 
ВИДЕО: Под Новороссийском перевернулся военный КамАЗ
24.01.2017 16:29
Авария произошла сегодня, 24 января в районе хутора Убых
В производстве поддельных справок подозревается краснодарец
24.01.2017 15:47
Уголовное дело возбуждено в отношении 49-летнего местного жителя 
Жителям Краснодара предлагали за деньги устроиться в полицию
24.01.2017 15:06
В отношении мошенников было заведено уголовное дело
Отец с сыном нашли человеческий череп в лесу Новороссийска
24.01.2017 14:35
Инцидент произошел возле станицы Раевской