Меню сайта

Путешественник Антон Ланге создаст фотопроект о Северном Кавказе

Путешественник Антон Ланге при поддержке ОАО "КСК" создаст фотопроект, посвященный Северному Кавказу.
<!--break-->
ОАО "Курорты Северного Кавказа" стало генеральным партнером масштабного художественного фотопроекта The Range, призванного раскрыть уникальный природный, культурный, исторический и этнический потенциал регионов Юга России, объединенных в проекте Северо-Кавказского туристического кластера, сообщил "Живой Кубани" руководитель информационно-аналитического направления компании Леонид Хомерики.

Художественным руководителем проекта выступает российский фотограф Антон Ланге.

"В сотрудничестве с одним из известнейших российских фотографов проект "The Range/Хребет" позволит раскрыть образ северокавказских республик, своего рода "визитную карточку" региона. Мы искренне горды тем фактом, что Антон Ланге разделяет нашу позицию о необходимости подобного художественного проекта, что он так же, как и наша компания, заинтересован в максимально широком освещении неповторимого, уникального облика Северного Кавказа", - отметил генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин.

В 2008-2010 годах Антон Ланге реализовал проект "Россия из окна поезда", который доказал, что природное и культурное богатство страны не ограничено известными туристическими символами, такими как Байкал или Камчатка.

"Убежден, что и в проекте The Range мы все сможем увидеть совершенно другой Кавказ, в широком многообразии его ландшафтов, культурно-исторического наследия и нравов. Благодаря проекту мы сможем поделиться своим восхищением этим горным краем и уважением к людям, которые здесь живут, со всей Россией и другими странами мира", - добавил Сергей Верещагин.

В рамках проекта состоится серия экспедиций вдоль Главного Кавказского хребта. Структурной и художественной основой инициативы станет идея путешествия по региону с Запада на Восток, от Черного моря до Каспия. По мнению Антона Ланге, Северный Кавказ станет "сложным творческим вызовом".

"Регион этот очень интересный. Он, возможно, вообще самый насыщенный в стране по плотности событий на единицу площади, в том числе и событий визуальных. Это грандиозный горный регион, единственный в своем роде в России, и с ним ничто не сравнится по природному, этническому и культурному разнообразию. Если все задуманное в рамках проекта The Range будет реализовано, то впервые в истории российского Северного Кавказа мы получим художественное полотно, в котором все это разнообразие отразится. Поэтому я ожидаю уникальных результатов", - пояснил фотограф.

На подготовительном этапе проекта в апреле состоится серия ознакомительных поездок Антона Ланге по субъектам Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Сам проект стартует в мае и завершится через год. На основе собранного фотоматериала будет издан литературно-художественный альбом, посвященный Северному Кавказу.


Опубликовано в рубрике "Культура" 08.04.2014 12:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кефир с кишечной палочкой и плесенью предлагают кубанским покупателям
16.01.2018 15:55
Эксперты Роскачества исследовали кефир 36 торговых марок с прилавков российских магазинов
В Приморско-Ахтарском районе выбрали главу
16.01.2018 15:34
Выборы прошли на 42-й сессии депутатов районного Совета
О чем люди болтают во сне, выяснили ученые
16.01.2018 14:59
Исследование проводила научная группа из Университета Франш-Конте
Директором КТТУ стал Александр Грачев
16.01.2018 14:30
Новый руководитель трамвайно-троллейбусного управления приступил к работе 16 января 2018 года
Труп мужчины нашли в озере Карасун
16.01.2018 13:57
Трагический инцидент произошел в микрорайоне Пашковский
Вспышка АЧС обнаружена в Курганинском районе
16.01.2018 13:55
Заболели животные, которых содержали в личных подсобных хозяйствах
«Женщина-кошка» обворовала посетительницу ночного клуба
16.01.2018 13:10
Кража произошла в центре Краснодара, на улице Рашпилевской
10 тысяч свиней горят в Тимашевском районе
16.01.2018 12:33
Сотрудники Россельхознадзора приступили к уничтожению животных, павших из-за вируса АЧС