Меню сайта

Руководитель Кубанского Госнаследия лишился работы из-за скандала с лютеранами?

С руководителем Управления по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей (наследия) Красно-дарского края Михаилом Медведевым 16 декабря администрацией Кубани в лице первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова  досрочно расторгнут трудовой договор.<!--break--> Увольнение чиновника произошло после скандала с Евангелическо-Лютеранской Общиной Новороссийска.
<!--break-->
Заместитель руководителя Кубанского Госнаследия Наталья Волкодав отказалась комментировать "Живой Кубани" мотивы отстранения от должности своего  уже бывшего шефа, но подтвердила, что их Управление официально уже отказалось от своих претензий к лютеранской общине письмом от 12 декабря.

Как сообщала "Живая Кубань", в конце ноября <a href="http://www.livekuban.ru/node/12613">лютеранская община Новороссийска получила уведомление от краевого Госнаследия </a>с предупреждением о том, что накануне Рождества договор о безвозмездном и бессрочном использовании здания кирхи может быть расторгнут.

В этом письме говорилось о «о необходимости строгого выполнения вышеуказанного договора  и недопущения использования переданного имущества (объекта культурного наследия) иными, неуполномоченными договором лицами, и в целях, не предусмотренных его назначением», журналистам местной газеты чиновник Госнаследия сказал, что казне нужны деньги, а здание эксплуатируется "неэффективно".  

Верующие срочно стали обращаться во все инстанции с просьбой помочь разрешить, по их мнению, вопиющую несправедливость. Петиции были направлены и Президенту, и в администрацию края.

"Могу только посочувствовать Медведеву, но я далек от мысли, что его увольнение связано с нами", - сказал "Живой Кубани" руководитель Евангелическо-Лютеранской Общины Новороссийска Павел Ткаченко. - Вполне возможно, что мы просто стали последним доводом в доказательстве "неэффективного менеджмента" этой госструктуры".

По словам Ткаченко, по приезде его в Новоросссийск восемь месяцев назад, он сам стал поднимать вопрос о том, что нарушаются условия договора использования кирхи: в культовом здании проживал пастор общины Адвентистов Седьмого дня. Однако, несколько лет Госнаследие этого факта как будто не замечало.

Другие источники "Живой Кубани" также выражают сомнение в том, что Медведев уволен из-за скандала со зданием 100-летней лютеранской кирхи. Претензии к руководителю регионального Госнаследия были и раньше.

Евангелическо-Лютеранская Община г. Новороссийска основана в середине 19 века. Является традиционной христианской деноминацией в Причерноморском регионе Кубани. Имеет Свидетельство о государственной регистрации № 758 от 31.07.2003г.


Опубликовано в рубрике "Культура" 17.12.2009 22:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Домбаса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин 
Современные велосипедные дорожки появятся в Анапе
19.02.2017 11:40
В городе начались работы по благоустройству к летнему сезону 
Шестеро парней напали с ножом на женщину и мужчину в Краснодаре
19.02.2017 10:46
Инцидень произошел на углу улиц Тургенева и Северной
Житель Кубани выращивал коноплю вместо цветов
19.02.2017 09:42
29 горшков с запрещенным растением нашли на чердаке 37-летнего подозреваемого 
Сочинка продавала квартиры в самострое, который уже снесли
19.02.2017 08:40
Добычей Анжелы Зильберг стали более 17 миллионов рублей 
Ученые: Почему мужчины изменяют женщинам
19.02.2017 07:40
Сильная половина человечества идет на этот шаг неосознанно