Меню сайта

Сатирик Задорнов высказался об "исчезновении" писателя из Апшеронского района

Сатирик Михаил Задорнов высказался в своем блоге об "исчезновении" писателя-славяниста из Апшеронского района Алексея Трехлебова.
<!--break-->
"В Интернете проскочило очень неприятное для меня сообщение. Пропал интереснейший и образованнейший человек Трехлебов. Я читал его труды. Допустим, в чем-то я с ним не согласен. Какое это имеет значение? Это мое дело. Может быть, и я не прав, и он, а прав кто-то третий. Настораживает другое. Трехлебов один из самых ярких сегодняшних патриотов. "Патриот" - слово нерусское, но многие поколения уже к нему привыкли. Он делает очень важное дело - развивает интерес к истории у людей, которым этот интерес отбивает сегодняшняя формула образования, - пишет Михаил Задорнов в своем <a href="http://mzadornov.livejournal.com/">блоге</a>. - То, что пишет прокурор об антигосударственной деятельности Трехлебова, безусловно, вранье".

В социальной сети и на сайтах, посвященных славянской культуре, появилась информация о том, что писатель Алексей Трехлебов и организатор тренингов и главный редактор журналов "Родобожие" и "Ведическая культура" Игорь Глоба были задержаны в Москве.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, 54 и 56-летний жители поселка Мезмай Апшеронского района подозреваются в разжигании вражды по национальному признаку, а также в участии в экстремистском сообществе.

По версии следствия, мужчины состоят в сообществе, основной деятельностью которого является пропаганда превосходства человека своей национальности и религиозной принадлежности перед другими людьми. При этом сообщество занималось изготовлением атрибутики, сходной с нацистской символикой.

В период с 26 по 29 июля 2012 года в поселке Мезмай мужчины проводили платные семинары, в которых принимали участие не менее 17 человек из городов России и Украины. Организаторы семинаров пропагандировали националистические взгляды, а также превосходство по религиозному признаку.

Также участники семинаров реализовывали журналы "Ведическая культура" и книги "Кощуны Финиста Ясного Сокола России", авторами которых они же и являются. В ходе исследования полицией установлено, что в перечисленной литературе содержится негативная оценка представителей иных национальностей и людей других религиозных взглядов.

Кроме того, жители Апшеронского района через сеть Интернет принимали заявки на проведение аналогичных семинаров в других городах. По соответствующей заявке 14 и 15 февраля 2013 года мужчины провели семинары в Москве, где их деятельность была пресечена следственно-оперативной группой совместно с работниками ФСБ.

В настоящее время ведется следствие.


Опубликовано в рубрике "Культура" 20.02.2013 20:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Из-за ремонта коллектора в Краснодаре изменятся шесть троллейбусных маршрутов
19.01.2018 20:01
Ремонтные работы будут проходить на перекрестке улиц Октябрьская и Ленина
Депутату Гордумы Новороссийска продлили арест
19.01.2018 19:25
По данным следствия, мужчина не выплачивал заработную плату 30 сотрудникам строительной компании, гендиректором которой является он сам
Снег с дождем  на выходных обещают кубанцам
19.01.2018 18:30
По прогнозам синоптиков, в предстоящий уик-енд  в крае возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях
В горах погибла самка леопарда Виктория
19.01.2018 17:54
Труп леопарда  был найден по данным координат ошейника на территории Кавказского заповедника
Гостиницам в России присвоят «звезды» по закону
19.01.2018 17:21
Госдумой в третьем чтении принят законопроект, предусматривающий введение  обязательной классификации туристических объектов
В Краснодаре ликвидируют автобусный маршрут
19.01.2018 16:51
Речь идет о маршрутке № 27, курсирующей между Комсомольским микрорайоном и Кооперативным рынком
Пропала без вести 58-летняя жительница Кущевского района
19.01.2018 16:43
Последний раз пенсионерку видели 8 января
Новую форму россиян на Играх представил официальный экипировщик  команды
19.01.2018 16:42
Основные цвета коллекции – серый, красный и белый