Меню сайта

Совместный арт-проект пяти художников Uomo Introspettivo представят в Краснодаре

Совместный арт-проект пяти художников Uomo Introspettivo представят в Краснодаре


Проект Uomo Introspettivo представят в Краснодарском художественном музее им. Ф. А. Коваленко 1 декабря.
<!--break-->
Он состоит из пяти персональных проектов художников из Москвы, Рима, Краснодара, Геленджика и Новороссийска, представляющих пять разных жанров - живопись, графику, скульптуру, фотографию и видео.

Вадим Белоусов, Паоло Мизерини, Елена Асеева, Юлия Лучкина и Максим Проценко в течение пяти месяцев самостоятельно развивали в своем творчестве тему Uomo Introspettivo ("Человек внутренний"). Результат этой работы они впервые представили на выставке "Арт-Манеж" в Москве в 2010 году.

"Авторы проекта Uomo Introspettivo являются миссионерами и защитниками абстрактного языка в искусстве. Они обращаются к культурному и духовному наследию восточного славянства (иконопись, исихазм, отшельничество), а также к традициям мирового авангарда и лучшим образцам нонконформистского искусства советского периода", - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе музея.

Выставка будет работать в музее до 15 января.

Вадим Белоусов родился в 1948 году. Окончил Краснодарское художественное училище и Московскую государственную художественную академию им. Строганова. Работы художника находятся в Государственном Русском музее, частных галереях в России и за рубежом.

Паоло Мизерини живет и работает в Риме, он фотограф агентства F11 и преподаватель фотографии в Officine Fotografice, академик Академии современного искусства Сан Лазаро (Рим), лауреат различных премий, участник международных выставок.

Максим Проценко родился в Москве в 1968 году, окончил Московское театральное художественно-техническое  училище, учился в ГИТИСе на отделении сценографии. Работал художником в Большом театре (ГАБТ), во МХАТе и в "Современнике". Неоднократный участник художественных выставок и фестивалей разного уровня. В 2010 году награжден премией "Серебряный  ЛомАрт" за достижения в современном искусстве.

Художник, дизайнер, кандидат искусствоведения, член Союза дизайнеров России Елена Асеева родилась в Геленджике в 1975 году, окончила СпбГУП и КубГУ. Она - участник программы по исследованию русского искусства в Гарварде, лауреат нескольких грантов Центра современного искусства  Дж. Сороса, лауреат и номинант премий и конкурсов по современному искусству в Италии.

Уроженка Новороссийска Юлия Лучкина окончила художественно-графический факультет КубГУ. Член Союза художников России и Международного творческого союза художников России. Ее работы хранятся в музее им. Ф. А. Коваленко, Музее ангелов в Санкт-Петербурге и Новосибирском музее мировой погребальной культуры, а также в частных коллекциях Испании, Израиля, Дании, Германии, Португалии, России.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/410577">первоначально проект планировали представить в Краснодаре в ноябре.</a>


Опубликовано в рубрике "Культура" 29.11.2011 14:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
В Анапе уличный грабитель убежал от жертвы к полицейским
22.01.2017 12:33
Злоумышленнику грозит до 7 лет тюрьмы
К поискам 10-летнего мальчика в Белореченском районе подключились следователи и криминалисты
22.01.2017 11:35
По факту безвестного исчезновения Руслана возбуждено уголовное дело
В Краснодаре 18-летнюю девушку отговорили прыгать с 16-этажного дома
22.01.2017 11:12
Инцидент произошел вчера, 21 января, на улице Восточно-Кругликовской
В краснодарском парке появился «стол заказов малышей»
22.01.2017 10:12
Композицию из гнезда аиста, ветвей и самого «стола заказов» оборудовали в Чистяковской роще
Пропавшего ребенка в Туапсинском районе ищут более 80 человек
22.01.2017 09:37
Поисковые работы ведутся в районе поселка Молодежного
ВИДЕО: Грузовик вылетел в обрыв в Туапсинском районе
22.01.2017 09:13
Авария произошла на трассе Джубга – Сочи
Сочинцы побегут в последний выходной января
22.01.2017 08:53
Открылась регистрация участников на первый в 2017 году спортивный флешмоб