Меню сайта

Тимашевские кондитеры могут заплатить 500 тыс. за изображение памятника Екатерине

Английская компания  Astor Investment, которой принадлежат авторские права на ряд произведений краснодарского скульптора Александра Аполлонова, потребовала 500 тыс. рублей от Тимашевской кондитерской фабрики.
<!--break-->
Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/193713">в конце 2009 года поступили в продажу конфеты производства комбината "Кубань"</a>, на коробках которых были изображены две скульптуры работы Александра Аполлонова - памятник Екатерине Второй и Казакам-основателям.

После обращения в торговые сети представителя Astor Investment данная продукция была снята с продажи. "Руководству кондитерского комбината мы предложили выплатить 500 тыс. рублей в пользу правообладателя, но получили отказ", - передает слова адвоката Евгения Иванова-Кулигина "Коммерсантъ".

На комбинате пояснили это тем, что рисунок на коробке является их собственной дизайнерской разработкой. А композиция с изображением казака является неотъемлемой частью архитектурного ансамбля здания администрации края, разрешение на использование изображения которого у компании имеется.

Иванов-Кулигин направлял заявление  в районное ОВД в отношении руководства кондитерской фабрики с просьбой привлечь к ответственности по статье 146 УК РФ — "Нарушение авторских и смежных прав".

"В возбуждении уголовного дела нам было отказано, однако это решение мы намерены обжаловать в прокурорских структурах, в том числе в Генпрокуратуре России, а также в суде", - заключил адвокат.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/193713">Александр Аполлонов заключил договор с английской компании еще в 2006 году после многочисленных судебных разбирательств</a> между скульптором и администрацией края из-за финансирования проекта по созданию памятника Екатерине Великой. Но до недавнего времени компания "Astor Investment" не предпринимала никаких действий.


Опубликовано в рубрике "Культура" 14.07.2010 15:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Краснодар занял вторую строчку по посещаемости футбольных матчей РПЛ
05.11.2018 18:28
4 ноября стадион ФК "Краснодар" собрал 34 тысячи 652 зрителя
Почему опасно пить молоко во время простуды, выяснили ученые
05.11.2018 16:43
Многими любимый продукт способен ухудшить состояние больного