Меню сайта

ТО "Премьера" завершит юбилейный сезон тремя новыми постановками

ТО "Премьера" завершит юбилейный сезон тремя новыми постановками


К закрытию театрального сезона 2009-2010 года Краснодарское творческое объединение "Премьера" готовит к показу три спектакля.
<!--break-->
Музыкальную комедию Оскара Фельцмана "Здравствуйте, я ваша тетя" зрители смогут увидеть уже 31 мая в Центре культуры и досуга поселка Лорис. Дирижер-постановщик - заслуженный деятель искусств России Александр Гончаров. Режиссер - народный артист России Юрий Дрожняк. В главных ролях заняты ведущие солисты Музыкального театра.

Затем, 6 июня, в Музыкальном театре состоится премьера современного балета в постановке Александра Мацко "Новеллы: только о любви". Артисты "Премьеры" языком современной хореографии расскажут истории о романтических отношениях между мужчиной и женщиной.

Появится в репертуаре творческого объединения и еще одна постановка для детей. В Музыкальном театре 11 июля покажут вновь поставленный балет Карена Хачатуряна "Чиполлино".

Об этом на пресс-конференции, посвященной 20-летнему юбилею ТО "Премьера", сегодня, 19 мая, рассказала его руководитель - заслуженная артистка России  Татьяна Гатова.

Комедия "Здравствуйте, я ваша тетя" и балет "Чиполлино" уже были в репертуаре "Премьеры". Так же, как и десять лет назад, хореографическую постановку для краснодарского балета Юрия Григоровича осуществит Генрих Майоров.

"Все эти проекты мобильны и рассчитаны на небольшие площадки. Так что мы сможем показать их в различных городах и станицах края", - поделилась планами Татьяна Михайловна.

Также сейчас ведутся переговоры с представителями Испании об участии артистов "Премьеры" в двух местных фестивалях в 2011 году. В Краснодар прибыли директор продюсерской фирмы "Глинка-концерт" Любовь Середина, а также руководители крупных испанских театральных фестивалей.

"Я приехал сюда за балетом "Спартак", - заявил журналистам испанский импресарио Франциско Суарес. - Наш фестиваль проходит в городе Мерида, которому более двух тыс. лет. Артистам даже не придется вести с собой декорации - ими станут сами стены театра".

Испанские зрители смогут также увидеть и балет "Корсар". Кроме того, появилась идея об ответных гастролях иностранных гостей. "Испания - это не только фламенко,  и я уверен, что краснодарцам будет интересно увидеть другую грань культуры нашей страны", - добавил руководитель еще одного театрального фестиваля Хуан Кальсада.

На пресс-конференции, как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/188480">состоялась презентация юбилейной книги "Созвездие "Премьера".</a> В ней собрана информация обо всех коллективах творческого объединения.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/178281">Праздничные мероприятия, посвященные юбилею ТО "Премьера", будут идти в Краснодаре до 30 мая. </a>


Опубликовано в рубрике "Культура" 21.05.2010 11:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Геленджике назначен новый прокурор
26.09.2017 11:59
Соответствующий приказ подписал Генеральный прокурор Российской Федерации
Парк у стадиона «Краснодар» откроется в конце сентября
26.09.2017 10:38
Общая площадь территории составляет 22,7 тысячи га
Для родственников погибших и пострадавших в результате ДТП с автобусом организован телефон горячей линии
26.09.2017 09:41
Страшная авария случилась минувшей ночью под Горячем Ключом, она унесла жизни шестерых людей, еще порядка 20 находятся в больнице
По факту аварии автобуса с паломниками возбуждено уголовное дело
26.09.2017 08:45
Сотрудники правоохранительных органов продолжают работать на месте ДТП
Человеческие гормоны заставляют крокодилов менять пол
26.09.2017 07:30
Неожиданное воздействие на рептилий, живущих у берегов Коста-Рики, оказывают стоки с местных ферм по разведению рыбы
Оборванный провод поджег хозпостройку в Краснодаре
25.09.2017 20:35
Возгорание возникло из-за короткого замыкания в поврежденной электросети
Отец «краснодарского людоеда» признался, что сын был ребенком со странностями
25.09.2017 20:19
Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Живой Кубани»