Меню сайта

В Краснодаре определили победителей музыкального конкурса "Жемчужина Кубани"

В Краснодаре определили победителей музыкального конкурса "Жемчужина Кубани"


В Краснодаре определили победителей III Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах "Жемчужина Кубани".
<!--break-->
Конкурс проходил в нескольких возрастных категориях по номинациям "солисты" и "ансамбли". В нем принимали участие учащиеся средних специальных учебных заведений и студенты музыкальных вузов.

В итоге среди баянистов первые места в своих возрастах заняли Даниил Летунов из ССМШ (колледж) при Ростовской государственной консерватории (РГК) им. С. В.  Рахманинова, Андрей Киреев из Краснодарского музыкального колледжа им. Н. А.  Римского-Корсакова, Михаил Тимофеев из Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки и Виталий Кондратенко из Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе КГУКИ.

Победителями среди аккордеонистов стали Маргарита Козлова из РГК им. С. В. Рахманинова, Анна Крышталева из Новокубанской детской-музыкальной школы, Алена Булатецкая из ССМШ (колледж) при РГК им. С. В. Рахманинова, Алексей Киселев из Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова, Виталий Кирнов из РГК им. С. В. Рахманинова.

В группе исполнителей на балалайке Гран-при взял Иван Кузнецов из Российской академии музыки им. Гнесиных. Первое место присудили Игорю Палласу из Астраханской государственной консерватории, Леониду Бутакову из РАМ им. Гнесиных, Владимиру Дунаеву из ГМПИ им. М. М. Ипполитова-Иванова и Михаилу Киселеву из РАМ им. Гнесиных.

Среди домристов первые места завоевали: Игорь Тихонов из РГК им. С. В. Рахманинова, Дмитрий Носов из Орловского музыкального колледжа, Анна Дурнева из Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных, Александр Кириленко из ДШИ города Лабинска, Мария Демченко из поселка Быково Московской области, Антонина Жебровская из РГК им. С. В. Рахманинова, Богдан Биденко из Краснодарского государственного университета культуры и искусств и Константин Носырев из Нижегородской государственной консерватории им. М. И. Глинки.

Победителями конкурса среди гитаристов стали Семен Суковатицин из КДШИ № 8 города Краснодара, Эмиль Кадыров из музыкального колледжа им. С. А. Дегтярева БГИКИ,
Максим Левченко из КГУКИ.

Первое место в номинации "ансамбли" досталось трио из Пензенского музыкального колледжа им. А. А. Архангельского. Также победителями стали квартет домр из КГУКИ, квинтет "Премьера" из Казанской государственной консерватории им. Н. Г.  Жиганова и секстет "Камертон" из Иркутской областной детской школы искусств.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/207008">конкурс "Жемчужина Кубани" проходил с 25 по 30 октября</a>.


Опубликовано в рубрике "Культура" 02.11.2010 18:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Подростка, распылившего перцовый газ в школе, отправили в спеццентр в Краснодаре
13.11.2018 17:55
Из-за хулигана на больничной койке оказались 20 детей
Смерчи и ливни обрушатся на Сочи
13.11.2018 17:35
На курорте объявлено экстренное предупреждение по погоде
 В колониях и СИЗО установят "непростые глушилки"
13.11.2018 16:47
Заключенных лишат связи из-за скандала с фото Цеповяза с крабами
 Когда работодатель не отвечает за увечье или смерть работника, разъяснил Верховный суд России
13.11.2018 15:59
Отмечается, что при назначении наказания суд должен учитывать, в результате чего наступили вредные последствия.
Два КамАЗа с интимными «игрушками» арестовали в Армавире
13.11.2018 15:42
Более 15 тысяч наименований товаров интимного назначения были описаны приставами в счет уплаты долга в 1,2 миллиона долларов
Дорожникам разрешили класть асфальт в дождь и мороз
13.11.2018 14:14
Документ, позволяющий проводить работы при минусовых температурах и в дождь, составил «Росавтодор»
Стало известно, как относятся к осени жители России
13.11.2018 14:03
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об отношении россиян к золотому сезону