Меню сайта

В Краснодаре определили победителей музыкального конкурса "Жемчужина Кубани"

В Краснодаре определили победителей музыкального конкурса "Жемчужина Кубани"


В Краснодаре определили победителей III Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах "Жемчужина Кубани".
<!--break-->
Конкурс проходил в нескольких возрастных категориях по номинациям "солисты" и "ансамбли". В нем принимали участие учащиеся средних специальных учебных заведений и студенты музыкальных вузов.

В итоге среди баянистов первые места в своих возрастах заняли Даниил Летунов из ССМШ (колледж) при Ростовской государственной консерватории (РГК) им. С. В.  Рахманинова, Андрей Киреев из Краснодарского музыкального колледжа им. Н. А.  Римского-Корсакова, Михаил Тимофеев из Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки и Виталий Кондратенко из Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе КГУКИ.

Победителями среди аккордеонистов стали Маргарита Козлова из РГК им. С. В. Рахманинова, Анна Крышталева из Новокубанской детской-музыкальной школы, Алена Булатецкая из ССМШ (колледж) при РГК им. С. В. Рахманинова, Алексей Киселев из Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова, Виталий Кирнов из РГК им. С. В. Рахманинова.

В группе исполнителей на балалайке Гран-при взял Иван Кузнецов из Российской академии музыки им. Гнесиных. Первое место присудили Игорю Палласу из Астраханской государственной консерватории, Леониду Бутакову из РАМ им. Гнесиных, Владимиру Дунаеву из ГМПИ им. М. М. Ипполитова-Иванова и Михаилу Киселеву из РАМ им. Гнесиных.

Среди домристов первые места завоевали: Игорь Тихонов из РГК им. С. В. Рахманинова, Дмитрий Носов из Орловского музыкального колледжа, Анна Дурнева из Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных, Александр Кириленко из ДШИ города Лабинска, Мария Демченко из поселка Быково Московской области, Антонина Жебровская из РГК им. С. В. Рахманинова, Богдан Биденко из Краснодарского государственного университета культуры и искусств и Константин Носырев из Нижегородской государственной консерватории им. М. И. Глинки.

Победителями конкурса среди гитаристов стали Семен Суковатицин из КДШИ № 8 города Краснодара, Эмиль Кадыров из музыкального колледжа им. С. А. Дегтярева БГИКИ,
Максим Левченко из КГУКИ.

Первое место в номинации "ансамбли" досталось трио из Пензенского музыкального колледжа им. А. А. Архангельского. Также победителями стали квартет домр из КГУКИ, квинтет "Премьера" из Казанской государственной консерватории им. Н. Г.  Жиганова и секстет "Камертон" из Иркутской областной детской школы искусств.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/207008">конкурс "Жемчужина Кубани" проходил с 25 по 30 октября</a>.


Опубликовано в рубрике "Культура" 02.11.2010 18:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин