Меню сайта

В Краснодаре выбирали участников "Минуты славы" (+ фото)

Сегодня, 16 мая, в краевой столице в Доме культуры учащейся молодежи Краснодарского края прошел кастинг на участие в программе "Первого канала" "Минута славы".
<!--break-->
Всего конкурсанты показали 93 номера. География участников вышла за пределы Кубани: свои таланты продемонстрировали представители Ставрополя, Владикавказа, была и певица из Украины. Возраст участников разнился от пяти до 79 лет.

В ожидании своей очереди претенденты на поездку в столицу репетировали и наряжались прямо в коридоре. Начало кастинга запоздало более чем на два часа.

В итоге на сцене свои номера показали гимнасты, тхэквондисты, певцы, музыканты, танцоры, баскетболисты и многие другие. Были и совсем необычные выступления: Роберт Армани, дизайнер по профессии, устроил шоу мыльных пузырей. Он наполнял их дымом и "складывал" в сложные фигуры. Выделялось и выступление краснодарца Владимира Кривули, который продемонстрировал элементы бодифитнеса на инвалидной коляске.  

<a href="http://www.livekuban.ru/node/168733">Участников оценивали режиссер программы Ришат Атынбаев и его ассистент.</a> По словам режиссера, основной критерий, по которому идет отбор участников, - это зрительский интерес к номеру. "Оригинальность и самодеятельность номера - вот главные критерии для претендентов на победу", - поделился с ИА "Живая Кубань" Ришат Атынбаев.

Во время просмотра номера члены жюри одновременно знакомились с анкетой конкурсанта и делали на ней пометки. На некоторых через несколько секунд появлялось слово "нет", и она откладывалась в сторону. Стопка с "отказами" пополнялась очень быстро. Но были и те, на которых написали: "просмотреть видео" или "поработать с номером".  

Выступления некоторых участников жюри прерывало через 20-30 секунд, а кого-то, напротив, просило исполнить дополнительную песню или танец.

Вероятность, что участник попадет на запись программы в Москву, повышает и интересная личность претендента. Перед выступлением  каждого человека просили рассказать о своих увлечениях, основной работе, семье. "В "Минуте славы" перед номером участника показывается его визитная карточка, и нам важно чтобы она была интересной", - добавил режиссер.

Кастинги уже прошли в нескольких городах России. "Везде - ажиотаж, но обычно из одного города приглашают не более двух человек. Это не то чтобы такое правило - просто, как показывает практика, действительно интересных номеров единицы, - рассказал Ришат Атынбаев. - Конечно, большинство конкурсантов поют и танцуют, также немало циркачей".    

О том, кто из участников кастинга в Краснодаре будет претендовать на десять млн. рублей, они узнают в июле. Представители программы будут связываться с ними лично. А на экраны пятый сезон "Минуты славы" выйдет в сентябре на "Первом канале".


Опубликовано в рубрике "Культура" 17.05.2010 09:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Бывшему вице-мэру Сочи изменили меру пресечения
29.10.2018 22:53
Юрий Паламарчук отпущен под домашний арест
«Якутии» запретили выполнять международные авиарейсы
29.10.2018 21:38
Ограничения вступают в силу с 5 ноября
Данил Плужников после двухлетнего ожидания получил ключи от обещанной квартиры в Сочи
29.10.2018 20:36
Победитель шоу «Голос. Дети» стал обладателем «двушки» в микрорайоне Блиново
Пассажиры поездов, задержанных из-за наводнения, отправляются по назначению на Кубани
29.10.2018 19:48
До конца суток 29 октября со станций Адлер, Роза Хутор и Имеретинский курорт отправятся 17 поездов дальнего следования
Золотая осень вернется на Кубань на несколько дней
29.10.2018 18:35
Теплую и ветреную неделю обещают синоптики жителям края
В Анапе иномарка рухнула с обрыва, водитель погиб
29.10.2018 17:25
Трагедия произошла в районе Высокого берега