Меню сайта

В Краснодаре выставку "Тайны тела" представят в восьми залах

В Краснодаре выставку "Тайны тела" представят в восьми залах


В Краснодаре завтра, 5 апреля, выставку "Тайны тела. Вселенная внутри" представят в восьми залах, каждый из которых соответствует определенному комплексу органов тел.
<!--break-->
Сегодня, 4 апреля, организаторы выставки представили проект "Тайны тела. Вселенная внутри" представителям СМИ. На встрече присутствовали директор по продвижению выставки по всему миру Хайди Пинчел, главный директор выставки Пол Джигер, директор концертного агентства "Мир" Кирилл Кравченко.

По словам Хайди Пинчел, экспонатами станут реальные человеческие тела, которые были завещаны своими хозяевами на научные нужды. Они обработаны с помощью процедуры полимерной консервации. Ее основной принцип заключается в замене всех жидкостей в организме силиконом, что позволяет сохранить ткани и органы в их реальном "живом" виде.

"Мы проводим эту выставку по всему миру, и по всему миру мы имеем поддержку от местной церкви. Я разрабатывала эту выставку с научной точки зрения, но после того, как она была запущена, в книге отзывов я увидела такой комментарий, который меня шокировал. Он звучит так: "Как можно не верить в Бога, увидев такое чудо". Я верю в Бога и я верю в то, что он хочет, чтоб мы лучше о себе заботились и обучали этому своих детей. Самый сложный компьютер в мире - это наше тело. Экспонаты будут представлены в восьми залах, каждый из которых соответствует определенному комплексу органов тел",  - рассказала Хайди Пинчел.

Ранее православные активисты выступили против проведения выставки в краевой столице. Они заявили что ничего, кроме "глумления над останками несчастных", они в этой экспозиции не видят.

"Эта выставка все-таки уникальна своим содержанием, а не процессом ее организации. То, что мы открылись, и что мы находимся здесь, говорит о том, что наша работа выполнена, и будущие три месяца у нас все будет хорошо", - сообщил директор концертного агентства "Мир" Кирилл Кравченко.

При этом после скандала организаторы подняли возрастное ограничение с "6+" до "16+". Однако у несовершеннолетних все же есть шанс попасть на выставку.

"Мы подняли возрастное ограничение до 16+. Были рекомендации, и мы к ним прислушались. Но это не ограничения как таковые, это пресекает возможность посещения детьми этой выставки самостоятельно. На нее они могут прийти с родителями, которые имеют желание ознакомить своих детей с анатомией человека", - рассказал Кравченко.

Посмотреть экспонаты можно будет в торгово-развлекательном комплексе "Галактика" до 20 июля. В качестве экспертов на выставке будут выступать студенты второго курса Кубанского государственного медицинского университета, к которым посетители смогут обратиться с любым вопросом.


Опубликовано в рубрике "Культура" 04.04.2014 20:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Учительницу начальных классов убили в станице Переяславской
18.08.2017 22:40
Смертельные ножевые ранения женщина получила в своем доме
Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года
18.08.2017 22:13
Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост
Отдыхающий умер на пляже в Анапе
18.08.2017 21:38
Специальные службы не спешили убрать тело из зоны отдыха
Парадом сельхозтехники отметили день урожая в Гулькевичском районе
18.08.2017 20:50
Праздник в честь окончания сельскохозяйственных работ организаторы приурочили также к 80-летию образования Краснодарского края
ВИДЕО: Черная река из канализации течет  по улице поселка Витязево
18.08.2017 19:59

Сброс из канализационного коллектора попал в Витязевский лиман

 11 машин и троллейбус столкнулись в Краснодаре
18.08.2017 18:58
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которая потеряла сознание за рулем
Дождливые выходные прогнозируют на Кубани
18.08.2017 18:29
На территории края ожидаются дожди с грозами и ветер

Прокуратура закрыла сайты по продаже редких видов животных
18.08.2017 17:27
Любой желающий мог купить краснокнижного леопарда или Красного волка