Меню сайта

В Олимпийском парке прошла торжественная церемония гашения марок «Формулы-1»

В Олимпийском парке прошла торжественная церемония гашения марок «Формулы-1»


Отправить раритетные «приветы» из Сочи можно в любую точку планеты.
<!--break-->
Получать бумажные письма в 21 веке гораздо приятнее, чем электронные. А получать бумажные письма с событий мирового масштаба - приятно вдвойне. И желающих поделиться эйфорией и драйвом, которым сегодня пропитан Сочи - тысячи. Именно поэтому сегодня, в день главной гонки самого ожидаемого автособытия России, вышла в обращение уникальная почтовая марка. На ней - болид "Формулы-1" на фоне дворца зимнего спорта "Айсберг" в Олимпийском парке.

Гашение таких специально выпущенных марок практикуется в мире с 1862 года - проходит в дни выдающихся событий или в памятные даты. Для Сочи такая процедура уже стала событием привычным: гости Олимпийского парка уже могли отправить историческое письмо во время Олимпийских и Паралимпийских игр - 2014, а также на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

В торжественной процедуре гашения уникальных марок "Формула-1" приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин, глава кубанского филиала «Почты России» Елена Бабак и многократный чемпион мира по водно-моторному спорту Дмитрий Вандышев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Они оставили свои автографы на конвертах и поставили на них оттиск уникального штемпеля, специально изготовленного к сегодняшнему мероприятию. Он действует только один день и уже завтра отправится на вечное хранение в центральный музей связи имени А.С. Попова в Санкт-Петербурге. А марки и конверты со знаковым штемпелем станут филателистической редкостью и с течением времени будут приобретать все большую ценность.

- Добро пожаловать на "Формулу-1"! - обратился к гостям мероприятия Александр Саурин. - Сегодня мы фиксируем исторический факт нового события в нашем регионе. И я уверен, оно послужит основанием для того, чтобы еще десятки раз по разным поводам мы собирались на Кубани и гасили марки!

Вице-губернатор отметил, что связь - не только приоритетное направление развития для Краснодарского края, но и показатель уровня развития технологий любого события, которое происходит в мире.

Среди гостей павильона - жители Екатеринбурга и Перми, Москвы, Казани… Для них представлены олимпийские коллекции марок, рядом можно написать ретрописьмо или сделать марку со своим изображением. Не смог пропустить знаковое событие сочинец Михаил Калашников, филателист с 50-летним стажем. Он принес и один из десяти своих альбомов, который с гордостью показывал гостям мероприятия.

- У меня есть марки и конверты со всех знаковых событий, начиная с шестидесятых годов, - рассказывает Михаил. - И когда только начинал увлекаться, никогда не мог даже мечтать о том, что когда-нибудь у меня будут экземпляры с Олимпийских игр и "королевских гонок" в моем родном городе!

- В нашем регионе проходит такое количество мероприятий, что "Почта России" стала неотъемлемой частью их инфраструктуры, - подытожила глава кубанского филиала федеральной почтовой сети Елена Бабак. - Сочинцы, россияне и жители со всего мира могут получить подписанный от руки конвертик и почувствовать ту необычайную атмосферу, которой сегодня пропитана вся Кубань.


Опубликовано в рубрике "Культура" 13.10.2014 09:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место