Меню сайта

В основной конкурс сочинского фестиваля "Кинотавр" войдут 14 фильмов

На основном конкурсе российского кинофестиваля "Кинотавр", который пройдет в Сочи с 3 по 10 июня, представят 14 фильмов.
<!--break-->
Гостям покажут картины Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит", Александра Прошкина "Искупление", Павла Костомарова и Александра Расторгуева "Я тебя не люблю".

В программу войдет лента Василия Сигарева "Жить", которая получила главный приз фестиваля goEast в Висбадене.

В качестве дебютантов в Сочи выступят режиссеры Александр Касаткин и Наталья Назарова с фильмом "Дочь", Светлана Баскова с лентой "За Маркса".

Кроме того, на фестивале можно будет увидеть работы Михаила Сегала "Рассказы", Павла Руминова "Я буду рядом", Виктора Шамирова "Со мною вот что происходит", Дмитрия Фикса "Белый мавр, или Три истории о моих соседях", Сергея Мокрицкого "День учителя", Авдотьи Смирновой "Кококо" и Нурбека Эгена "Пустой дом".

В состав жюри в этом году войдут режиссеры Владимир Хотиненко, Бакур Бакурадзе, Александр Котт, Анна Меликян, Алексей Федорченко, Николай Хомерики и актриса Вера Глаголева. Они определят победителей в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучший дебют", "Лучшая женская и мужская роль", "Лучшая операторская работа" и "Лучшая музыка к фильму".

На фестивале вручат почетный приз за вклад в кинематограф режиссеру Карену Шахназарову, который отметит в мае свое 60-летие.

В конкурсе короткометражного кино примут участие 20 фильмов, в том числе работа Таисии Игуменцевой "Дорога на", попавшая в каннскую программу Cinefondation.

Судить короткий метр будут первый зампред Союза кинематографистов России Сергей Лазарук и продюсеры Евгений Гиндилис, Елена Гликман и Юлия Мишкинене.

На закрытии фестиваля покажут фильм Рената Давлетьярова "Стальная бабочка".

В рамках фестиваля проведут три "круглых стола" на темы: "Фонд кино в диалоге", "Зрители не смотрят наши фильмы. Почему?" и "Кинематограф и новейшие медиа: Формы потребления, фестивали, критика", сообщает <a href="http://ug.ria.ru">РИА "Новости".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/459141">отбор работ на конкурс фестиваля "Кинотавр" начался еще в декабре. </a>Для участия в основной программе принимаются художественные полнометражные фильмы 2011-2012 годов на русском языке.

В 2011 году торжественная <a href="http://www.livekuban.ru/image/292358">церемония открытия XXII "Кинотавра" состоялась в Сочи 4 июня.</a> <em>Фоторепортаж с церемонии закрытия фестиваля можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/303085">здесь.</a></em>

Гран-при "Кинотавра" <a href="http://www.livekuban.ru/node/303084">получила картина "Безразличие" режиссера Олега Флянгольца. Этот фильм снимали более 20 лет.
</a>


Опубликовано в рубрике "Культура" 29.05.2012 16:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии