Предложить новость

В России 20 населенным пунктам присвоили звание «Город трудовой доблести»

Такое решение принял президент Владимир Путин

В России 20 населенным пунктам присвоили звание «Город трудовой доблести»

Глава России подписал указ о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» 20 российским населенным пунктам. В их число вошли: Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Их заслуги были отмечены наградами и переходящими Красными знаменами Государственного комитета обороны. В этих городах установят стелу с изображением их гербов и текстом указа о присвоении звания. На 1 Мая, День Победы и День города там будут проводить публичные мероприятия и праздничные

Звание присвоено за то, что в военные годы промышленные предприятия в этих городах беспрерывно обеспечивали выпуск военной и гражданской продукции. Кроме того, документы свидетельствуют о проявленном личном мужестве, самоотверженности и массовом трудовом героизме местных жителей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что из-за поправок в Конституцию в июле перепишут десятки законов. Над изменениями будут работать Госдума и Совет Федерации.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban