Меню сайта

В Сочи состоится четвертый телевизионный фестиваль "Кунаки"

В Сочи со 2 по 6 ноября пройдет четвертый телевизионный фестиваль документального кино и авторских программ Юга России "Кунаки".
<!--break-->
Основные мероприятия фестиваля, показы фильмов и встречи их авторов со зрителями будут проходить в Лазаревском районе города - в Волковском, Верхнелооском, Кировском, Кичмайском и Лыготхском сельских округах. В дни "Кунаков" будет работать более 20 фестивальных площадок.

Участники также собираются отправиться к жителям аула Агой-Шапсуг Туапсинского района, который пострадал в результате стихийного бедствия.

На фестиваль приглашены тележурналисты из городов-побратимов Лазаревского района - Воскресенска Московской области, Солигорска Минской области Белоруссии, Луцка - Украины. Со зрителями встретятся авторы фильмов и программ, мастера искусств из Москвы, Ростова-на-Дону, Адыгеи, Краснодарского края, Дагестана и Белоруссии.

В их числе заслуженная артистка России Тамара Нехай, народный артист России Мурат Кукан, московский певец и актер Саид Багов, поэты Николай Зиновьев и Крикор Мазлумян. Из Азова на фестиваль приедет ансамбль танца "Гуляй, россияне!".

Журналисты, политики и лидеры национально-общественных оргазаций кавказского региона в рамках фестиваля проведут "круглые столы" и дискуссии о роли СМИ в судьбах Кавказа и России в целом, о том, какая пресса нужна читателю, радиослушателю и телезрителю.

В поселке Лазаревское все три дня в кинотеатре "Восход" будет работать выставка адыгского народного костюма из фондов Северо-Кавказского филиала Государственного музея истории искусства народов Востока. Откроется фотовыставка журналистов "Российской газеты" - "Южная Осетия. Цхинвал. Два года спустя". Пройдет выставка краеведческой литературы о Северном Кавказе и Черноморском побережье Кавказа краснодарского издателя Игоря Платонова. Будет выставлен макет и эскизный проект мемориала адыгам-махаджирам Кавказской войны 1764–1864 годов скульптора Аскера Гушапша из Нальчика.

Центральным событием фестиваля станет праздник, который пройдет 4 ноября, в День народного единства. Утром в поселке Вишневка состоится церемония закладки капсулы с посланием потомкам на месте будущего памятника военному транспорту "Азов", затопленному фашистской авиацией вблизи от черноморского берега в 1943 году. Этот памятник собираются подарить городу жители Азова в честь 65-й годовщины Великой Победы.

На празднике пройдет награждение авторов лучших работ четвертого фестиваля "Кунаки". Состоится концерт артистов Лазаревского центра национальных культур, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Идея проведения "Кунаков" возникла в 2007 году в Дагомысе на 12-м Международном фестивале СМИ "Вся Россия". Проект создан для того, чтобы помочь созданию на Юге России, прежде всего, в республиках Северного Кавказа, информационного пространства, которое бы способствовало стабильному и мирному развитию региона.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/11614">в прошлом году фестиваль "Кунаки" решили сделать традиционным и ежегодно проводить его в Сочи.</a>


Опубликовано в рубрике "Культура" 29.10.2010 09:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Запретить кальяны в кафе и ресторанах предлагает Минздрав
22.11.2017 22:05
Нововведения, по мнению ведомства, должны сократить спрос на табак
Около 40% коньяка на российском рынке назвали подделкой
22.11.2017 20:30
О фальсификате заявил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин
Двух российских спортсменов лишили наград Олимпиады в Сочи
22.11.2017 19:44
Скелетонистов обвиняют в употреблении допинга
Синоптики прогнозируют снегопады на Кубани
22.11.2017 18:45
Ночью температура воздуха опустится ниже нуля
Сутки остались до масштабной распродажи – "Черной пятницы"
22.11.2017 18:15
В России "Черная пятница" начнется не в пятницу, а в четверг
В Краснодаре уплыл свежеуложенный асфальт
22.11.2017 17:26
Речь идет об улице Уральская, которую отремонтировали совсем недавно
Мопедист сбил трех 15-летних подростков в Усть-Лабинске
22.11.2017 16:54
Группа несовершеннолетних переходила дорогу