Меню сайта

Вологодские модельеры открыли "Бархатные сезоны в Сочи"

Вологодские модельеры открыли "Бархатные сезоны в Сочи"


Международный фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" стартовал вчера, 6 октября, в городе-курорте с показа одежды вологодских модельеров.
<!--break-->
Они представили коллекции женской одежды "Огни большого города" и "Время, вперед", серию моделей одежды из льна и изделия из кружева, детские наряды, а также современную одежду в спортивном стиле "2014.ru".

Краснодарская фирма "Александрия" показала мужскую одежду - коллекции "Классика", "Школьный костюм", "Деловой костюм" и эксклюзивные модели. В завершении первого фестивального дня фабрика "Пантелемоне" из Московской области продемонстрировала коллекцию мужского белья сезона весна-лето 2011, сообщает РИА "Новости".

Сегодня, 7 октября, на фестивале состоится День парикмахерского искусства: известные дизайнеры покажут шоу.

А завтра, 8 октября, пройдет День молодежи: в первом туре конкурса в номинации Национальной премии моды "Дебют" за победу будут бороться более 50 молодых дизайнеров. Десять финалистов этого состязания разделят призовой фонд в 300 тыс. рублей, а лучшие коллекции будут представлены на сцене Зимнего театра. Средства от продажи билетов на День молодежи будут направлены на проведение фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Хрустальный петушок".

Планируется, что на фестиваль приедет израильская команда стилистов Мадонны. Ведущими церемонии закрытия "Бархатных сезонов в Сочи" станут Дмитрий Харатьян и Нонна Гришаева.

В этот день, 9 октября, состоится церемония вручения награды "Золотое веретено". Имена 12 лауреатов Национальной премии в области индустрии моды этого года уже известны. Так, в номинации "Промышленная коллекция" победила швейная фабрика "Славянка" из Пскова, в номинации "Творческая коллекция" - москвичка Елена Макашова, в номинации "Мех и кожа" - творческая мастерская CLAUDIA из Санкт-Петербурга, в номинации "Ткань года" - группа компаний "Линум" из Вологды, в номинации "Корпоративная одежда" - компания "Исток-Пром" из Иваново, в номинации "Детская одежда" - SKY LAKE из Москвы, в номинации "Головные уборы" - фирма "Эксклюзив" из Санкт-Петербурга, в номинации "Парикмахерское искусство" - москвичка Светлана Богданова, "Ювелирная коллекция" - ювелирная фирма GOLDMASTER из Ростова-на-Дону, в номинации "Журналист, редактор, издатель" - Дмитрий Бабушкин (сайт Intermoda.ru), в номинации "Искусство костюма в кино" - Екатерина Дыминская (кинокартина "Царь"), сообщает управление культуры администрации Сочи.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/205615">XIII Международный фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" в этом году пройдет в стилистике Года кино, то есть в соответствии с тематикой Культурной Олимпиады, которая проходит в городе-курорте.</a>


Опубликовано в рубрике "Культура" 07.10.2010 18:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пенсионер устроил заезд  на угнанной с парковки машине в Темрюкском районе
24.02.2018 09:45
Не справившись с задачей, пожилой гонщик бросил автомобиль на обочине дороги
 Стали известны подробности страшной аварии в пригороде Краснодара
23.02.2018 22:21
На Ростовском шоссе столкнулись три автомобиля
Жесткая авария произошла в пригороде Краснодара
23.02.2018 21:18
Очевидцы сообщают о двух погибших
За ночь сгорели две машины в Краснодаре
23.02.2018 19:26
Оба инцидента попали на видео
16-летний краснодарец погиб, упав в лестничный пролет
23.02.2018 16:58
Трагический инцидент произошел на улице Тюляева
За 100 тысяч рублей купила младенца жительница Анапы
23.02.2018 15:18
Малыша продала собственная мать, потому что не хотела его воспитывать