Меню сайта

Вышла книга о первом горнолыжном комплексе в Красной Поляне

Вышла книга о первом горнолыжном комплексе в Красной Поляне


В Краснодаре вышла книга Александра Галкина ""Альпика-сервис" - имя розы" - история первого горнолыжного комплекса в Красной Поляне.
<!--break-->
Автор, который является непосредственным участником описываемых событий, рассказывает о создании горнолыжного комплекса "Альпика-сервис". В книге много иллюстраций, показывающих Красную Поляну и историю ее превращения из малоизвестного поселка в столицу зимней Олимпиады.

Представители автора рассказали "Живой Кубани", что "в книге ярко проступает судьба послевоенного поколения, инициировавшего перестроечные процессы в начале 90-х и захлебнувшегося полученными свободами". Александр Галкин рассказывает о своих партнерах и друзьях, о метаморфозах проекта и человеческих отношений, пытается разобраться - что приобретено, а что потеряно на этом пути и куда двигаться дальше.

Писатель, главный редактор литературно-исторического журнала "Родная Кубань" Виктор Лихоносов в предисловии к этой книге пишет: "После экономической разрухи, падения планового хозяйства, после потери великих специалистов и патриотических руководителей долго не появлялось воодушевляющих сообщений, документальных повествований о благородных подвижниках, не терявших "присутствия духа", нажитого товарищества, сохранивших в себе трудовую породу и разумную мечту о рабочем достоинстве посреди неверия и хаоса. Эта книга - душевная благодарность всем, кто внес свою лепту не в разорение, а в преображение Красной Поляны, в прокладку горнолыжных трасс, кто под рукою богатого "Газпрома" развивал курортное Черноморское побережье, и одновременно благодарность судьбе и Богу за то, что в течение напряженных трудов и познавательных походов накопились в памяти "эмоциональные отпечатки", удовольствие от того, как славно в лучшие годы хлопотали "к обозначенной сдаче" плечом к плечу, и как устав хозяйственного товарищества скреплялся щемящим нравственным долгом, и этот не короткий миг давал веру в себя, в сотрудников и целую нравственную общественную систему, которая поможет подняться всему народу. Это очень искренняя, умная трудовая исповедь".

Книга вышла в краснодарском издательстве "Вишера".


Опубликовано в рубрике "Культура" 10.12.2013 19:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда
Две фуры не поделили дорогу в Армавире
17.08.2017 16:51
В результате столкновения грузовиков  водитель одного из них погиб
Талисманы Игр-2014 переедут в Международный аэропорт Сочи
17.08.2017 15:20
Мишка, Зайка и Леопард покинут задний двор одного из сочинских рынков, куда талисманы были сосланы в начале июля 2017-го