Меню сайта

Знаменитые артисты дали благотворительный киноконцерт в Краснодаре

Знаменитые артисты  дали благотворительный киноконцерт в Краснодаре


В Краснодарском муниципальном концертном зале 24 мая состоялась творческая встреча с артистами - участниками Первого благотворительного кино- и театрального фестиваля "Обереги будущее", прошедшего в Адыгее.
<!--break-->
Зрители до самого последнего момента не знали, кто именно выступит в концерте. Но вышедший к ним состав актеров никого не разочаровал. На сцене появились Инна Макарова, Наталья Варлей, Дмитрий Назаров, Светлана Светличная, Андрей Межулис, Тимофей Федоров, Юрий Чернов, Александр Кузнецов, певица Ирина Шведова.

Представлял участников концерта организатор фестиваля - президент кинофорума "Амурская осень", один из основателей фестиваля "Киношок" Сергей Новожилов.

Каждый из актеров показал свой номер, в котором пел, читал стихи и делился со зрителями воспоминаниями и мыслями о войне и жизни. "Без любви какая война? Не было б любви, что бы люди защищали?" - обратился к зрителям народный артист России Дмитрий Назаров и исполнил песню "Есть только миг".

Наталья Варлей рассказала о своих родителях, воевавших на полях Великой Отечественной, и вместе с залом спела песню "Десятый наш десантный батальон". А затем "чтобы оправдать звание спортсменки, комсомолки и просто красавицы", исполнила композицию "Где-то на белом свете". "Я снялась более чем в 60 фильмах, но "Кавказская пленница" остается "Кавказской пленницей", - заключила актриса.

Воспоминаниями о вручении награды за фильм "Высота" поделилась Инна Макарова: "За несколько минут до награждения у меня разошлась молния на платье, я ее закрепила как смогла, но стоя на сцене, думала о том, как бы она снова не разошлась". Затем актриса спела песню из фильма "Не кочегары мы, не плотники".

Интересным получилось выступление Андрея Межулиса, который исполнил песню Сергея Трофимова "Город Сочи" на французском языке. "Поскольку во французском нет звука "чи", я с разрешения автора песни заменил Сочи на Париж", - предупредил актер зрителей.

В концерте выступила и его организатор Варвара Ломакина, которая исполнила украинскую народную песню.

Завершила программу песня "Московские окна", которую актеры спели все вместе, а солировал народный артист России Юрий Чернов.

В целом концерт получился очень душевным. Зрители с удовольствием подпевали знакомые строчки песен, грустили и радовались вместе с артистами.

Как сообщала "Живая Кубань", фестиваль стартовал 16 мая<a href="http://www.livekuban.ru/node/17164">. Его организаторы - благотворительный фонд Ольги Будиной "Обереги будущее",</a> а также Российский союз кинематографистов и Торгово-промышленная палата Адыгеи. <a href="http://www.livekuban.ru/node/188495">В его рамках были показаны два спектакля и шесть фильмов, а также прошли мастер-классы и экологическая акция по благоустройству Кавказского биосферного заповедника. </a>Все средства, собранные в ходе фестиваля, были направлены нуждающимся детям Адыгеи.

Фоторепортаж с концерта можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/190520">здесь.  </a>


Опубликовано в рубрике "Культура" 25.05.2010 02:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: селевой поток в Крыму снес десятки автомобилей
19.08.2017 22:19
15 машин на дороге Грушевка-Судак сель сложил одну на другую, как костяшки домино
16-летняя девочка, пропавшая из лагеря в Джубге, найдена
19.08.2017 21:41
Лада Кисилева сама вышла на связь со следователями
Новый вирус крадет через мобильники личные данные и деньги с карт россиян
19.08.2017 18:57
Вирус проникает в смартфоны и подключается к установленным на них популярным приложениям
Фанаты ФК «Краснодар» объявили бойкот клубу
19.08.2017 18:09
Болельщики «быков» опубликовали в соцсетях обращение к руководству клуба, сообщив, что не будут посещать матчи с его участием до тех пор, пока им не принесут публичные извинения.
Любительница селфи сломала реликтовый кипарисовик в Сочи
19.08.2017 16:40
Туристка забралась на 50-летнее дерево на Приморской набережной
Вирусу Коксаки ставят заслон в аэропорту Краснодара
19.08.2017 15:24
У пассажиров, прилетевших из Турции, медики измеряют температуру
ВИДЕО: Болельщик ФК «Кубань» совершил прыжок с высоты четырех километров  с флагом команды.
19.08.2017 14:13
Свой прыжок Сергей Пономарев посвятил предстоящему 90-летию любимого футбольного клуба
Чужой автомобиль «переобул» в лысую резину житель Мостовского района
19.08.2017 13:07
В отношении молодого человека за кражу колес возбуждено уголовное дело