Меню сайта

23% автолюбителей покупают автомобиль с пробегом без проверки технического состояния

МОСКВА, 20 ноября 2014 г. – Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, проанализировал, как подходят российские автолюбители к проверке технического состояния подержанного автомобиля при его покупке.

Рынок автомобилей с пробегом предоставляет прекрасную возможность купить надежный автомобиль в богатой комплектации по очень выгодной цене. Но, безусловно, условия эксплуатации автомобилей предыдущими владельцами всегда очень разные, что приводит к совершенно различному техническому состоянию транспортных средств. Чтобы покупка принесла радость, целесообразно тщательно проверять приобретаемый подержанный автомобиль. Но так поступают далеко не все покупатели.

Специалисты Суперавтомаркета «Формула 91» проанализировали, как относятся российские автолюбители к проверке технического состояния подержанного автомобиля при его покупке. На официальной странице компании Вконтакте был проведен опрос, целью которого было выяснить, проверяют ли покупатели автомобиль перед покупкой. В исследовании приняли участие 1080 человек. Только 20,8% опрошенных проходили техническую диагностику в автосервисе, 12,6% - приглашали с собой на осмотр машины независимого технического специалиста. 39,2% тщательно осматривали машину самостоятельно. 23,1% проголосовавших купили автомобиль без какой-либо проверки. 4,4% опрошенных покупали автомобиль в салоне, где гарантировали техническую исправность.

«Результаты опроса очень показательны – более 60% автолюбителей при покупке надеются либо на везение, либо на собственные знания, которых чаще всего бывает недостаточно, - комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Некоторые поломки автомобиля, например, сработавшие подушки безопасности, выявляет только специализированное оборудование в автосервисах. Кроме того, каждый автомобиль индивидуален, и никакие советы по осмотру на профильных форумах не гарантируют безопасной покупки. Мы настойчиво рекомендуем всем покупателям авто с пробегом делать диагностику в специализированных технических центрах».

О компании

Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 1 000 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.

formula_91_0.jpg


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» дарит любителям кино «Больше сериалов»
22.08.2017 12:54
Акция продлится до 31 декабря 2017 года
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)