Меню сайта

АкваЩит – эффективная водоподготовка для коттеджа и частного дома

Из-за жесткой воды сегодня невозможно представить себе современное предприятие без водоподготовки. Дело в том, что такая жидкость оставляет после себя след в виде твердого известкового налета. Даже когда он еще небольшой, его достаточно трудно удалить. Но когда накипь обретает совсем твердую структуру, то тепло не поглощается и не передается. В этом основная проблема. Для теплового оборудования, для нагревательных бытовых приборов — это большая проблема. Часто оборудование выходит из строя именно по этой причине. Оно перегорает, т. к. накипь не дает возможности отдать тепло воде.

Решать проблемы с жесткой водой и накипью можно путем удаления накипи или разработки водоподготовки. И если водоподготовка для квартиры и промышленного предприятия все же отличаются, то та же процедура для собственного дома недалеко ушла от промышленной. Но, тем не менее, и в таком виде процесса умягчения воды есть свои нюансы.

Итак, водоподготовка для коттеджа состоит из нескольких этапов. Количество этапов и их наполненность напрямую зависит от качества воды и источника ее забора. Поэтому первым этапом водоподготовки для частного дома будет химический анализ. Причем его делать рекомендуют, как при использовании жидкости из первичных источников, так и при использовании жесткой воды из централизованной системы очистки. Этот анализ поможет выявить содержание всех вредных примесей. А современная вода, даже после централизованной очистки чего только не содержит - от железистых и кремниевых включений до солей кальция и магния. С таким анализом система водоподготовки для коттеджа будет тщательно продуманной, а главное эффективной.

После определения всех вредных примесей приступают к определению состава системы умягчения. Если забор воды идет первичным, то первый фильтр будет механическим. Его назначение устранить все твердые включения. Это особенно актуально для водоподготовки частного дома.

После него наступает черед фильтров, которые устранят железистые соединения, а также обеззараживателей. На данном этапе устраняют железосодержащие включения и все вирусы, и бактерии. Здесь могут стоять озонаторы, может проводиться хлорирование. Если водоподготовка для коттеджа разрабатывается, то лучше всего использовать ультрафиолетовый обеззараживатель.

После этого наступает самый важный этап системы умягчения воды — непосредственно устранение солей жесткости. Здесь могут устанавливаться самые разные умягчители. Обратный осмос, ионообменный умягчитель. Водоподготовка для частного дома предполагает использование магнитного или электромагнитного преобразователя воды «АкваЩит». Причем его можно установить как перед каждым бытовым прибором, так и на магистральную трубу, которая подает воду в коттедж. Данный преобразователь воды хорош тем, что гарантирует не только устранение новых солей жесткости, но и практически полностью удалит старые наросты накипи во всем оборудовании.

К плюсам данного устройства относят компактность, удобство, отсутствие обслуживания. Этот преобразователь прослужит вам не один десяток лет. В качестве экономного и эффективного умягчителя воды - «АкваЩит» считается одним из самых лучших.

После непосредственно умягчения, можно установить систему обратного осмоса для получения качественной питьевой воды. И тогда в результате вы не только гарантируете себе качественную воду для купания и работы бытовых приборов, но еще и будете пить качественную, здоровую и полезную воду.

Таким образом, водоподготовка для коттеджа и частного дома гарантирует вам долгий срок службы вашего оборудования, отсутствие накипи в системе отопления и значительную экономию.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Красной Поляне выпало рекордное количество снега
10.12.2016 18:44
В горах складывается чрезвычайная ситуация
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»

Два человека погибли в жутком ДТП на Кубани
10.12.2016 16:42
Трагическая авария произошла в Темрюкском районе
 На Кубани разыскивают пропавшего без вести мужчину
10.12.2016 16:14
Жителя Сочи ищут полицейские, родные и волонтеры
В Сочи машина припарковалась без водителя после ДТП
10.12.2016 14:45
На перекрестке курортного города столкнулись LADA и Mercedes
Краснодарский трамвай празднует свое 116-летие
10.12.2016 14:06
Ежегодно этот вид транспорта выбирают 125 миллионов пассажиров
 МЧС: В горах Сочи сохраняется угроза лавин
10.12.2016 13:03
Экстренное предупреждение сохранится до 14 декабря