Меню сайта

Александр Ткачев: "Мы не можем закрывать глаза на рекламный беспредел"

Наружная реклама в Краснодаре должна быть строго дозированной, отметил губернатор на совещании по итогам объезда Краснодара. Полгода назад власти краевой столицы взяли на себя обязательство избавиться от рекламного хаоса и ларьков на улицах. Тогда губернатор четко поставил срок – до июля. "Сегодня вижу, что часть рекламы убрана. Наконец-то исчезли растяжки. Но, конечно, работы здесь еще предстоит много, - отметил Александр Ткачев, открывая совещание. - Город большой, и решить проблему в одночасье не получится. Но посмотрите на Москву. Там "наружки" было в сотни раз больше, но ведь справились!" Вице-губернатор Николай Бутурлакин рассказал, что в Москве регламентируется не только внешний вид и места размещения рекламных конструкций. Рекламные площади распределяются по итогам торгов, причем приоритет отдается крупным компаниям, готовым вкладывать средства не только в продвижение своей продукции, но и в благоустройство территории рядом со щитом. Глава края добавил, что южной столице нужно перенимать московский опыт, прибегая к таким же жестким решениям. Слишком долго все закрывали глаза на рекламный беспредел. И вот результат: Краснодар буквально превратился в город объявлений. "Как получилось так, что 2000 щитов и баннеров были установлены в кубанской столице безо всяких разрешений и документов? – возмутился Александр Ткачев. - Европейцам это в страшном сне не приснится – у них даже забор без ведома мэрии перекрасить нельзя! Как результат – их города не просто красивые, они комфортные для жизни. К сожалению, нам до уровня современного европейского города еще далеко." А ведь в краевой столице проходят форумы и конгрессы, развивается деловой туризм. По мнению экспертов, Краснодар четвертый год подряд лидирует в рейтинге самых перспективных мегаполисов. Это высокая планка. И нужно держать ее – это вопрос престижа, подчеркнул глава региона. "У вас же есть все рычаги для того, чтобы контролировать происходящее на улицах города, - обратился Александр Ткачев к городским властям. - Есть закон, есть штрафы. Так используйте их! Только от нас зависит, будет царить в Краснодаре хаос или это будет столичный цивилизованный город." "С перетяжками мы поборолись, но работы еще много, - признался мэр Краснодара Владимир Евланов. - А что касается наружной рекламы, и уличной торговли, уверяю, до конца года в Краснодаре произойдут серьезные изменения." О том, что борьба с несанкционированной рекламой набирает обороты, говорят и цифры. За шесть месяцев этого года в краевой столице демонтировано три тысячи рекламных конструкций и около тысячи афиш. Первые итоги кампании подведут в октябре на совещании губернатора. Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)
Объявлены результате конкурса «Сладкая жизнь»
08.08.2017 16:21
Благодарим всех участников конкурса «Сладкая жизнь» с «Метрополис» за живые, яркие снимки