Меню сайта

АЛокоть: «модель» управления ЖКХ в Новосибирске абсолютно неэффективна

Депутат Государственной Думы и кандидат на пост мэра Новосибирска Анатолий Локоть выступил с критикой идеи создания в Новосибирске муниципальной управляющей компании. «Это инициатива из разряда «пчёлы против меда», - охарактеризовал Анатолий Локоть идею исполняющего обязанности мэра. «Все проблемы в отрасли ЖКХ в Новосибирске, также как и в других регионах, происходят из-за того, что созданная в постсоветское время «модель» управления ЖКХ абсолютно неэффективна и порождает только коррупцию и проблемы. Управляющие компании – это механизм, который сделал ЖКХ одной из самых коррумпированных и криминальных сфер бизнеса. В Новосибирске, жилищно- коммунальное хозяйство которого доведено управляющими компаниями до полного разорения и коллапса, планируют вместо «плохих» управляющих компаний создать «хорошую». Это утопия, потому модель работы данной сферы остается прежней. И контролировать новую управляющую компанию будут те же самые чиновники, которые покрывали деятельность прежних управляющих компаний, которые уже растворились вместе с украденными деньгами. Государство должно пойти на самые радикальные меры по контролю в сфере ЖКХ. Двадцать лет непрерывных экспериментов в этой области показали, что никакие рыночные механизмы здесь не работают», – считает Анатолий Локоть. «Чтобы положить конец существующей порочной системе, при которой сотни посредников попросту воруют деньги города, а расплачиваются за это потребители, обычные граждане, полумеры не помогут. Введение новых требований к подрядчикам, ограничение доступа к конкурса, создание новых управляющих компаний – только увеличат коррупционную составляющую, не изменив ситуацию в целом. Необходим возврат к системе, когда государство полностью контролировало жилищно-коммунальную отрасль. И здесь, я считаю, необходимым сразу ставить на рассмотрение, как минимум два вопроса: контроль за ростом тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные тарифы; наведение порядка, контроль и ответственность в сфере жилищного хозяйства и благоустройства. Необходимо добиваться на уровне региона или города принятия законопроекта о контроле в сфере жилищно-коммунальных и транспортных услуг. Этот законопроект должен предусматривать комплекс мер по наведению порядке в этой сфере, в частности контроль за тарифной политикой, проведение аудита контрольными и общественными органами обоснованности тарифов, регулярного аудита расходов в области ЖКХ, создание системы общественного контроля за работой организаций в сфере ЖКХ, введения материальной ответственности за предоставление потребителям некачественных услуг и ошибки при выставлении счетов. Соответствующие наработки у КПРФ уже есть», – добавил Анатолий Локоть.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины