Меню сайта

Аудиторские и бухгалтерские услуги – только выгодный учет!

В наши дни становится все популярнее использовать аудиторские и бухгалтерские услуги. В Москве, столице нашей страны, многие уже не представляют себе ведение бухгалтерского учета без сотрудничества со сторонними организациями. Это объясняется тем, что такое решение дает ряд весьма солидных преимуществ. Самый важный плюс, который дают бухгалтерские услуги - экономия средств. Ведь нанять толкового специалиста на постоянную работу, как правило, оказывается дороже, чем бухгалтерское сопровождение деятельности компании специалистами извне.  Еще одно важное преимущество: в рамках договора специалист, оказывающий бухгалтерские услуги, несет материальную ответственность перед его заказчиком. Выходит, что в этом случае работодатель  застрахован от профессиональных ошибок исполнителя.

Такие вид работ, как аудиторские и бухгалтерские услуги в Москве, например, чаще всего оказывают фирмы из сфер консалтинга и аудита. Предложения у них в большинстве своем весьма схожи, даже цены легко сопоставимы. Но есть все же в их деятельности существенная разница. Компании, оказывающие аудиторские услуги, должны включить в свой состав минимум 3 специалиста этого направления. Нормативное регулирование предписывает им регулярно проходить оценку уровня своих предложений. А вот компании, предоставляющие бухгалтерские услуги, делать это совсем не обязаны. На ведение бухгалтерской деятельности нет необходимости получать специальную лицензию. Осуществлять ее могут все фирмы, опираясь лишь на свой устав.

Еще одно преимущество работы с аудиторской фирмой – постоянные проверки работы, которую выполняет специалист. Такой контроль качества проводится регулярно. Он не столь детален как традиционный, но, тем не менее, весьма ценен. В большинстве случаев он позволяет выявить основные группы неточностей, недоработок при ведении учета, несогласованностей с налоговым законодательством. Важно отметить, что своим постоянным клиентам, аудиторы, как правило, предоставляют такой экспресс-контроль без дополнительной оплаты. Так компания, оказывающая аудиторские услуги, страхует и себя, и клиента от возможных недоразумений и потерь.

Конечно, есть вариант выведение бухгалтера за штат – нанять специалиста работающего у себя на дому. Естественно, оплата за бухгалтерские услуг в этом случае будет ниже. Разница бывает весьма существенной, но есть и серьезные минусы. Во-первых, в таких ситуациях зачастую отсутствует надлежащее законодательное оформление всех условий сотрудничества. Кроме того, платить, как правило, приходится наличными. Такой работник не ставит свою подпись под основными документами, а значит, не гарантирует качество их выполнения. Ответственность здесь минимальна. Бухгалтерскую работу на дом очень часто берут в качестве подработки, соответственно, задачи компании будут в этом случае не в приоритете. Когда работа со специалистом будет прервана, у компании может не оказаться учетной базы, а иногда и недоставать основных документов. После такого опыта сотрудничества  нередко приходится обращаться в специализированные организации, способные восстановить пробелы в учете. При этом платить им придется немалые суммы.

В современных условиях найти фирму, оказывающую необходимые бухгалтерские услуги, можно с помощью яркой рекламы, а также в сети Интернет. Привлечь клиента многие компании пытаются крикливым ценовым предложением. Но в деле учета важно обращать пристальное внимание на качество предложения, гарантии, которые может дать исполнитель. Ведь цена ошибки в финансовых вопросах очень серьезна. Вплоть до значительных штрафов и потери финансовой независимости компании. Прагматика, рациональный расчет, оценка всех рисков – лучшие помощники при принятии решения в такой тонкой сфере деятельности, как финансы. Профессионалы, оказывающие бухгалтерские или аудиторские услуги, не будут работать за копейки, они тщательно рассчитывают свою нагрузку и стараются максимально эффективно исполнить обязательства перед заказчиком. Именно к таким и стоит обращаться, решив воспользоваться внешним бухгалтерским сопровождением. Цена не должна быть приоритетной, хотя конечно она важна. Стоит оценить предложение в комплексе: сколько оно стоит, каков уровень профессионализма исполнителей, как будет контролироваться учет, застрахована ли ответственность, какова оценка деятельности компании контролирующими органами и в профессиональном сообществе. Учитывая все эти факторы можно выбрать именно ту компанию, которая будет не только брать с вас оплату, но и увеличивать вам прибыль, применяя при этом только законные методы.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»