Меню сайта

Аутсорсинг персонала – прибыль бизнесу

Аутсорсинг персонала – прибыль бизнесу

Словосочетание, которое пришло к нам с иностранного языка, оно напрягает слух, даже пугает, и у каждого из нас, кто не сталкивался с ним, возникает желание спросить:  «А по-русски, что такое Аутсорсинг персонала»?

Давайте узнаем, что за тайна скрывается за этим словосочетанием. 

Аутсорсинг персонала – происходит от английского слова – out и source – “вне” и “источник”. То есть, более понятным языком – использование внешних ресурсов. Давайте теперь узнаем основные термины данного вида Аутсорсинга.

  • Staff leasing – аутсорсер предоставляет заказчику на временное использование штатный персонал (агентства) – от нескольких месяцев до 2-3 лет. Сюда входит подбор и аренда персонала.
  • Outsourcing – сюда входит не просто аренда персонала, а выполнение аутсорсером определенных договоров, функций, процессов компании заказчика, обычно эти услуги не связаны с основной деятельностью компании. Но все равно являются необходимым для полноценной и стабильной работы. 
  • Out staffing – данный вид аутсорсинга персонала предполагает вывод персонала из штата компании, но при этом сотрудники работают на своих местах и остаются на тех же должностях и выполняют те же функции. Аутсорсер юридически становится работодателем: подбор персонала, оформление трудового договора, выплата премий, заработной платы, производит отчисления в налоговую службу, пенсионный фонд и другие социальные отчисления. Аренда персонала – также возможно при оутстафинге( Out staffing), но об этом нужно заранее договариваться с аутсорсинговой компанией.

Аутсорсинговая компания ООО «ДАС-групп»

Аутсориснговая компания ООО «ДАС-групп» предлагает аутсорсинговые услуги по предоставлению  персонала в аренду на склады, производство и торговые площадки. Специалисты нашей компании осуществляют массовый подбор персонала для работы на столичном и подмосковном регионе на выгодных условиях.  Официальный сайт компании: www.autsorsing.net

Временный персонал – применение на практике

Если брать широко, то аутсорсинг персонала - это аренда персонала и функций организации, если у Вас не хватает штатного или профессионально обученного персонала, Вы можете обратиться к Аутсорсеру для выполнения определенных функций в вашем бизнесе, а также сможете выбрать все условия предоставления услуги – аутсорсинга. Данный аутсорсинг достигается выводом за пределы организации или компании не основных задач, например: аренда персонала, уборка и обслуживание помещений, маркетинг, мерчендайзинг, обслуживание компьютеров и рабочей сети, юриспруденция, бухгалтерия. В этом виде аутсорсинга заказчик передаёт определенные функции своей компании, которые заранее обговорены с исполнителем, т.е. фактически покупает услугу у компании. 

В узком смысле аутсорсинг персонала означает передачу некоторых (определенных договором) функций организации работнику, который не состоит в штате и не связан с организацией никакими договорами, т.е. аренда персонала и составления договоров с ними берет на себя аутсорсер. Довольно часто стали применять лизинговую схему в этом виде аутсорсинга. 

Несмотря на широкой смысл терминологии и узкую внешнюю разницу, они все равно тесно связаны. Узкое понятие характеризует конкретное действие , а широкое – тенденцию.

Исторический виток аренды персонала

На самом деле аутсорсинг – это не новизна, давно организации прибегали к помощи внешнего источника рабочей силы и зачастую без заключения договоров, например: студенты во время каникул, бригада “шабашников”, иммигранты. 

Поэтому, новшество – это не аренда персонала, а новые формы осуществления этого договора. Главное при аутсорсинге – это аренда функций, которые необходимы заказчику, в том числе это и аренда персонала другой фирмы, в данном случае аутсорсера. 

У любого грамотного предпринимателя, хозяина компании, да и даже у обычного работника, основная задача – это минимизировать риски и затраты. Аутсорсинг персонала, да и вообще Аутсорсинг помогает избежать лишних затрат и минимизировать риски. Например, аренда персонала. Аутсорсер предоставляет заказчику персонал, который профессионально обучен, имеет большой опыт в определенной сфере, на которую его ставят. Так же аутсорсер гарантирует надежность и качество своих предоставляемых услуг, что подтверждено в договоре и застраховано в страховой компании. Поэтому не бывает без выходных ситуаций не нужно впадать в панику, достаточно обратиться к организациям, предлагающим аутсорсинг – Аутсорсинг персонала, ИТ-аутсорсинг, Бухгалтерских услуг и т.д.

Неоправданные риски на подбор персонала

Не нужно рисковать и самому заниматься услугой - аренда персонала, так как, Вы только ставите под удар свой бизнес (можно нанять не опытного сотрудника, который натворит много ошибок, решение которых может затянуться на многие годы). Аутсорсинг персонала является самым популярным видом аутсорсинга, потому-то многим организациям не хватает профессиональных кадров, которые имеют опыт в работе на определенных должностях. И заказчики очень часто обращаются к аутсорсеру, с предложением оказать услуги для компании – Аутсорсинг персонала. 

Большинство компаний, оказывающих услуги по аутсорсингу, имеют большой опыт и профессионализм во многих областях. Поэтому, прежде чем выбирать аутсорсера, посмотрите их опыт на их сайте или созвонитесь с менеджером. Узнайте, сколько лет они занимаются в этой сфере, какие организации заказывали у них Аутсорсинг персонала, ИТ-аутсорсинг, Аут. Бухгалтерских услуг и др., и какие организации до сих пор пользуются их услугами. Ведь от этого выбора зависит будущее Вашей компании, грамотный аутсорсер вытащит любую компанию из самых сложных и на первый взгляд не выполнимых ситуаций. 

Рассмотрим несколько примеров, когда необходима помощь сторонней организации:

  • Содержание персонала обходится в 100% от некоторых сезонных потребностей, например отделочных работ. Вам придется от работ отказаться, а в некоторых случаях, это не возможно или прибегнуть к дополнительным затратам. 

  • Нужно срочно сформировать новый отдел для которого нужны кадры. Бывают случаи когда промедление стоит больших денег, тогда, скорее всего Вам придется нанять низко квалифицированных сотрудников. Это значительно снизит качество. Да и не факт, что временно принятые сотрудники справятся с работой.

Не нужно рисковать, да в некоторых моментах, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское, и риск бывает оправдан. Но не в этих случаях, особенно, когда есть те, кто готовы помочь!

Статья размещена на правах рекламы и принадлежит аутсорсинговой компании ООО «ДАС-групп».

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Мотоциклист попал в жесткое ДТП в Сочи
06.12.2016 19:40
Байкер чудом выжил, пролетев почти 40 метров после столкновения
На Кубани температура воздуха ночью опустится до -10 градусов
06.12.2016 18:53
Спасатели предупреждают о налипании мокрого снега.
 Зарплата работникам завода имени Седина полностью выплачена
06.12.2016 18:07
Обязательства перед 151 сотрудником выполнены по поручению губернатора Вениамина Кондратьева
На должность мэра Краснодара определили двух кандидатов
06.12.2016 17:47
Сегодня, 6 декабря, в Краснодаре прошло собеседование со всеми участниками конкурса
В Краснодаре электричка отрезала голову женщине
06.12.2016 17:19
Тело погибшей нашли сотрудники вокзала Краснодар-1
ВИДЕО: Девушку едва не смыло волной во время шторма в Сочи
06.12.2016 16:28
Инцидент произошел в минувшие выходные